1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Выбор санфаянса в туалет может оказаться гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как не создать дополнительных трудностей при монтаже унитаза и выбрать действительно оптимальный вариант «цена-качество-новшества» читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Несмотря на то, что зима близится к своему завершению, а вместе с ней и отопительный сезон, не стоит забывать о системе отопления. О том, какие выбрать радиаторы читайте в нашей новой статье.
    Скрыть объявление
  4. Камин в современном интерьере — это гораздо больше, чем просто оборудование для отопления. В нашей новой статье мы решили рассказать Вам, какие виды каминов существуют, и на примерах доказать, что они могут идеально вписаться в самый минималистичный и современный дизайн-проект.
    Скрыть объявление
  5. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Новый КНАУФ-Ротбанд - выскажи свое мнение и получи приз!
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление входной двери, можно ли залить отверстия пеной

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Сергей, 09.01.2002.

  1. Сергей

    Сергей Гость

    В связи с наступлением холодов имею проблемы с теплоизоляцией входного стального дверного блока: грубо говоря, из отверстий, имеющихся в раме дверной коробки, собранной из П-образного стального профиля, со страшной силой дует. Сама дверная коробка пустотелая, откуда взялись отверстия не знаю - дверь ставили до меня, по всей видимости ошиблись в расположении дырок для блокирующих штырей. Так вот я интересуюсь: не будет ли технологически неправильным, если я эти пустотелые П-образные профили залью монтажной пеной, и какой пеной нужно в случае необходимости их заливать (негорючей там или какой специальной).
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О заливке пеной и причинах сквозняков в дверях.

    Здравствуйте уважаемый Сергей.

    > В связи с наступлением холодов имею проблемы с теплоизоляцией входного стального дверного блока: грубо говоря, из отверстий, имеющихся в раме дверной коробки, собранной из П-образного стального профиля, со страшной силой дует.


    Вообще, насколько я понял, у Вас дует из -“за отсутствия внутреннего притвора на раме, который, по идее, должен изнутри закрывать зазор между рамой и створкой, и на который клеится уплотнительный профиль на основе epdm резины или силикона.
    Откуда может именно дуть.
    1. Из щелей между рамой и стеной. Ликвидируется герметиками. Силиконовыми или пенополиуретановыми.
    2. Из щелей между створкой и рамой. Ликвидируется с помощью уплотнителей между створкой и рамой. Можно организовать до трех контуров.
    3. В замочные скважины сувальдных замков. Ликвидируется качественными накладками на скважины замков. Такими, как например у замка Mottura с нуклией.
    4. В щели между состыкованными при сварке элементами конструкции. Ликвидируется с помощью шпатлевки всех стыков с последующей окраской.

    > Сама дверная коробка пустотелая, откуда взялись отверстия не знаю - дверь ставили до меня, по всей видимости ошиблись в расположении дырок для блокирующих штырей. Так вот я интересуюсь: не будет ли технологически неправильным, если я эти пустотелые П-образные профили залью монтажной пеной, и какой пеной нужно в случае необходимости их заливать (негорючей там или какой специальной).


    Пеной лучше заливать профессиональной. Как и вообще все делать. Например, Илбруком. Лично мне пенополиуретановые негорючие пены неизвестны. В принципе залить можно любой пеной. Для наилучшего качества заливки, повторюсь, лучше использовать именно профессиональную пену с максимальной ее плотностью после высыхания из доступных Вам (спросите у торговцев из имеющихся в наличии) и с обязательным использованием специального профессионального пистолета для заливки. С его помощью можно залить от самых узеньких и до самых широких щелей, добравшись до всех пустот.
    ОЧЕНЬ ВАЖНО. При заливке и отсутствии втулок или пеналов под засовы ВСЕ замки должны быть открыты, иначе засовы могут «залипнуть» в раме. Вскрывать тогда дверь наутро в худшем случае придется с помощью профессионалов или службы спасения. После высыхания пены предстоит еще супероперация по выковыриванию через ответные части засовов пены в тех местах, куда входят засовы. Только после этого можно пользоваться дверью вновь.
    Для читателей конференции -“ не надо самим делать заливку пеной дверных блоков. Это хлопотно и чревато негативными последствиями, описанными выше.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    Вызов консультанта - http://bastion.vashdom.ru/request.htm
     
  3. Наталья

    Наталья Гость

    Утепление входной двери

    Необходимо утеплить входную стальную дверь. Как только ветра или на площадке курят, так сразу же у меня в квартире сильный запах или сквозняк гуляет.
    Дверь обыкновенная, металл обтянутый виниловой кожей (дермантит, кажется).
    дверь пустотелая.
    как поступить?
    жду ответа
     
Похожие темы
  1. Наталья
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    4 375
  2. Оля
    Ответов:
    43
    Просмотров:
    18 788
  3. Владимир
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2 004
  4. rg333
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1 403
  5. SiyanieChistogoRazuma
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    2 035
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом