1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление входной двери, можно ли залить отверстия пеной

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Сергей, 09.01.2002.

  1. Сергей

    Сергей Гость

    В связи с наступлением холодов имею проблемы с теплоизоляцией входного стального дверного блока: грубо говоря, из отверстий, имеющихся в раме дверной коробки, собранной из П-образного стального профиля, со страшной силой дует. Сама дверная коробка пустотелая, откуда взялись отверстия не знаю - дверь ставили до меня, по всей видимости ошиблись в расположении дырок для блокирующих штырей. Так вот я интересуюсь: не будет ли технологически неправильным, если я эти пустотелые П-образные профили залью монтажной пеной, и какой пеной нужно в случае необходимости их заливать (негорючей там или какой специальной).
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О заливке пеной и причинах сквозняков в дверях.

    Здравствуйте уважаемый Сергей.

    > В связи с наступлением холодов имею проблемы с теплоизоляцией входного стального дверного блока: грубо говоря, из отверстий, имеющихся в раме дверной коробки, собранной из П-образного стального профиля, со страшной силой дует.


    Вообще, насколько я понял, у Вас дует из -“за отсутствия внутреннего притвора на раме, который, по идее, должен изнутри закрывать зазор между рамой и створкой, и на который клеится уплотнительный профиль на основе epdm резины или силикона.
    Откуда может именно дуть.
    1. Из щелей между рамой и стеной. Ликвидируется герметиками. Силиконовыми или пенополиуретановыми.
    2. Из щелей между створкой и рамой. Ликвидируется с помощью уплотнителей между створкой и рамой. Можно организовать до трех контуров.
    3. В замочные скважины сувальдных замков. Ликвидируется качественными накладками на скважины замков. Такими, как например у замка Mottura с нуклией.
    4. В щели между состыкованными при сварке элементами конструкции. Ликвидируется с помощью шпатлевки всех стыков с последующей окраской.

    > Сама дверная коробка пустотелая, откуда взялись отверстия не знаю - дверь ставили до меня, по всей видимости ошиблись в расположении дырок для блокирующих штырей. Так вот я интересуюсь: не будет ли технологически неправильным, если я эти пустотелые П-образные профили залью монтажной пеной, и какой пеной нужно в случае необходимости их заливать (негорючей там или какой специальной).


    Пеной лучше заливать профессиональной. Как и вообще все делать. Например, Илбруком. Лично мне пенополиуретановые негорючие пены неизвестны. В принципе залить можно любой пеной. Для наилучшего качества заливки, повторюсь, лучше использовать именно профессиональную пену с максимальной ее плотностью после высыхания из доступных Вам (спросите у торговцев из имеющихся в наличии) и с обязательным использованием специального профессионального пистолета для заливки. С его помощью можно залить от самых узеньких и до самых широких щелей, добравшись до всех пустот.
    ОЧЕНЬ ВАЖНО. При заливке и отсутствии втулок или пеналов под засовы ВСЕ замки должны быть открыты, иначе засовы могут «залипнуть» в раме. Вскрывать тогда дверь наутро в худшем случае придется с помощью профессионалов или службы спасения. После высыхания пены предстоит еще супероперация по выковыриванию через ответные части засовов пены в тех местах, куда входят засовы. Только после этого можно пользоваться дверью вновь.
    Для читателей конференции -“ не надо самим делать заливку пеной дверных блоков. Это хлопотно и чревато негативными последствиями, описанными выше.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    Вызов консультанта - http://bastion.vashdom.ru/request.htm
     
  3. Наталья

    Наталья Гость

    Утепление входной двери

    Необходимо утеплить входную стальную дверь. Как только ветра или на площадке курят, так сразу же у меня в квартире сильный запах или сквозняк гуляет.
    Дверь обыкновенная, металл обтянутый виниловой кожей (дермантит, кажется).
    дверь пустотелая.
    как поступить?
    жду ответа
     
Похожие темы
  1. Наталья
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    4 415
  2. Оля
    Ответов:
    43
    Просмотров:
    19 175
  3. Владимир
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2 046
  4. rg333
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1 530
  5. SiyanieChistogoRazuma
    Ответов:
    38
    Просмотров:
    2 748
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом