1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Продолжаем путь мучителей робо-пылесосов.
    В нашем новом обзоре корейский робот-пылесос iCLEBO Omega.
    Посмотрим на что он способен в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. С самых ранних лет нам прививают осторожное отношение ко всему, что связано с электричеством и сетями. Опытный мастер всегда обратит внимание заказчиков на состояние проводки, а если специалист не обладает достаточным количеством знаний, то ситуацию срочно нужно брать в свои руки. Именно для такого случая мы подготовили для Вас новую статью!
    Скрыть объявление
  4. Кто о чем, а мы все беспокоимся о чистоте полов. В связи с чем наша команда «мучителей бытовых роботов» взяла на испытания ничего не подозревающего робота-полотера Everybot RS500. Подробности читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  5. Для одних слово «ипотека» звучит как приговор, а для других — как шанс обрести свою жилплощадь. О том, как избежать многих подводных камней в таком важном шаге, как покупка недвижимости в ипотеку, читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление холодного чердака многоквартирного дома

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Иван, 06.11.2012.

  1. Иван

    Иван Гость

    Есть задача утепления холодного чердака многоквартирного дома. Дом крупнопанельный, семидесятых годов постройки, чердак холодный с вентиляцией. Раздача тепла снизу. По проекту потолок (перекрытие) ж\б толщина всего ~ 5 см + сверху насыпано керамзит - вот и всё утепление жилого 9-го этажа, дальше холодный чердак. В квартире на 9-м этаже холодно зимой + конденсат (влажно). Как правильно и хорошо заново утеплить? Со стороны чердака пенопласт или вата, пленка, сколько чего и в какой последовательности?
     
  2. Аристарх

    Аристарх Активный участник

    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    299
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Курганская область
    "Холодный чердак" это не просто слова это целое понятие! В вашем случае утеплять нужно чердачное перекрытие!
     
  3. Иван

    Иван Гость

    простите, у меня разве не об этом же написано!?
     
  4. Иван

    Иван Гость

    или вы предлагаете сделать проветриваемый холодный чердак теплым, убрать вентиляцию и полностью его утеплить?
     
  5. Андрей

    Андрей Гость

    Для нормального утепления надо убрать керамзит, почистить поверхность и уложить плиты TEPLOFOM–Ц толщиной не менее 100мм (экструзия 100 мм - ЦСП 10 мм). Плиты укладываются, стыки тщательно запениваются пенополиуритановым клеем. Если по чердаку никто не ходит, то сверху плит теплофома можно засыпать керамзит, но это только чтобы его не спускать вниз.
    Данное решение оптимальное и самое правильное и минвата и пенопласт набирают со временем влагу и теряют теплотехнические свойства, также способствуют распространению грызунов, но и не держат элементарной нагрузки (человеку нельзя пройти).
    Если же рассматривается только утепление самой квартиры, то могу предложить использовать панели TEPLOFOM+ толщиной 20 мм. Необходимо обработать потолок, стены, убрать, если необходимо, грибок. Приклеить панели на полиуретановый клей, заделать стыки.
     
  6. ruspanel

    ruspanel Гость

    Чердак достаточно экстремальная зона и соответственно необходимо как и утеплить, так и гидроизолировать его, чтоб в дальнейшем не образовывался конденсат, плесень и грибок... В этом отношении необходимо использовать панели на основе экструдированного полистирола, который в своей массе уже 100% гидроизоляционный и обладает теплоизоляцией. При толщине 20 мм. панель равна кладке в 1,5 кирпича по теплоизоляции. Преимущество этих панелей в том, что они уже армированы стекловолоконной сеткой и покрыты полимерцементным раствором, т.е. Вы воспринимаете уже как оштукатуренное основание, готовое под отделку.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом