1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

В ванной завелся грибок, как от него можно избавиться?

Тема в разделе "Плесень и грибок на стенах", создана пользователем Светлана, 08.06.2006.

  1. Светлана

    Светлана Гость

    В ванной завелся грибок. Как от него можно избавиться? Чем лучше обработать?
     
  2. Ответ

    Грибок - это следствие повышенной влажности и плохой вентиляции. От грибка можно избавиться, но если не будет решена проблема повышенной влажности, он может образоваться снова.
    Для уничтожения грибка в ассортименте SOFRAMAP есть специальный состав FONGIMUR.
     
  3. Влад

    Влад Гость

    Универсального рецепта увы нет. Необходимо знать на каком материале он завелся (бетон, дерево, пластик, старое покрытие, краска). Затем какой грибок завелся(водоросли, плесень серая, плесень черная и т.д.)
    Например для стен и потолков рекомендую снять старую краску любым подходящим растворителем, обработать грунтом с фунгицидом (я работаю с немецкими антишиммель - например от Sto) и покрыть изолирующей краской для влажных помещений. Тогда гарантированно не появится грибок. Еще раз оговорюсь, что универсального решения нет.
     
  4. Алексей

    Алексей Гость

    Грибок - штука хитрая. Может образоваться ещё на стадии строительства дома (особенно когда строят в межсезонье) и жить в бетоне долгие годы, пока не прорастёт на поверхность.
    Если завёлся - то простой закраской дело не решить. Тут действительно нужно специальное средство для удаления грибка - Фунгицидный расствор. (Например Dulux Fungicidal Wash)
    Если завёлся на краске - то краску счищать полностью ОБЯЗАТЕЛЬНО! Далее пройти фунгицидным раствором, дать высохнуть, и красить хорошей краской для влажных помещений.
    На краску не скупитесь.
    Если завёлся на швах плитки, то "выковырять" затирку, пролить швы фунгицидным раствором, (дать простохнуть) затем затереть швы по-новой, только когда будите разводить затирку добавьте в неё чуток этого же фунгицида.
     
  5. Анатолий

    Анатолий Гость

    Завист от этажа, влажности / сухости помещения, температуры, наличия обогрева и вентиляции, теплоизоляции, использования для сушки белья.Особенно вентиляции. У меня 16 этаж, горячий полотенцесушитель, теплые стены, вентиляция свистит - комплект сохнет за пару часов, захочешь завести грибок - не получится.
     
  6. Влад

    Влад Гость

    Думаю надо все же расставить все точки над и.
    Грибок- биологически разные виды организмов, кот. относят к царству грибов. Для жизнедеятельности необходимыми условиями являются вода и органика (любая практически, старый клей или жирное пятно подойдут прекрасно). Поэтому грибок поражает чаще всего старые поверхности с органическим прошлым - деревянные, старые краски на натуральной олифе, в кухне это осевший жир и сажа, в ванной остатки мыла в виде пятен мыльной воды и т.д. Прекрасно подходят для жизни грибков колонии одноклеточных водорослей (о них ниже). Такой симбиоз трудноразрушим, и доставляет массу хлопот и строителям и жильцам.
    Одноклеточные водоросли требуют лишь наличие 2х факторов: воды и света. Поэтому и селятся они там, где грибы просто не выживут. Но там, где есть свет хотя бы периодически.
    Отсюда вытекают меры борьбы с теми и другими.
    Первое: максимально возможно удалить поврежденную(зараженную спорами) поверхность. Содрать старую краску, удалить старую плитку (фунгицид часто не помогает, т.к. грибок только прорастает в швы, а живет под плиткой). Если дома есть маленькие дети или аллергики, то сделать это ОБЯЗЯТЕЛЬНО!
    Второе: Удалить среду развития, воду. Как? Гидрофобирующими пропитками глубокого действия. Основанные на базе силикона, с добавлением фунгицидов, такие грунтовки препятствуют как впитыванию воды, так и прорастанию спор грибков.
    Третье: Специальные влагостойкие краки для душевых и ванных комнат, либо для кухни, опятьже усиленные фунгицидом. Они не дадут поселиться микроводорослям снаружи и создать среду для развития грибковых колоний.
    Четвертое: Проветривание ванной комнаты удаляет влагу наиболее эффективно.
    Выполнив эти нехитрые четыре правила, вы навсегда забудете про грибки и прочие неприятности.. Правда все продукты для данных мероприятий вместе найти может не сразу получиться.
    Я посоветовал бы поискать продукцию немецкого концерна Sto, они эти проблемы решают очень давно.
     
  7. Александр

    Александр Гость

    Есть хороший препарат от УРАЛ СТИНОЛ БИО "Септустин М", работаем по обрботке стен на заказах, повторных обращений не было. Рекомендации читайте на упаковке.
    P.S. не обязательно иностранные препараты лучше, наши гораздо дешевле и гораздо эффективнее.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Плесень и грибок на стенах