1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Практически каждый из нас сталкивался с заменой окон. О том, что нужно знать и с чем придется столкнуться при замене окон зимой читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Ничто не придает столько жизни и цвета нашим домам сколько живые цветы. В нашей новой статье мы подготовили для Вас 4 абсолютно разных оригинальных способа украсить цветочный горшок.
    Скрыть объявление
  4. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какие темы статей интересны именно вам?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вентиляция в комнате звукозаписи

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Overload, 01.05.2017.

  1. Overload

    Overload Новичок

    Регистрация:
    01.05.17
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Подмосковье
    Друзья, доброго времени суток всем. Опишу свою проблему.
    Итак, в здании имеется изолированное помещение, разделённое на две комнаты. Здание - дом культуры, помещение - студия звукозаписи. Стен, граничащих с улицей, нет, над головой - чердак, под ногами - фойе. В помещении есть собственная вентиляция (не знаю, как называется, полупромышленного типа, довольно мощная, ранее в этом помещении была киноаппаратная, а в них вопрос вентиляции всегда стоит остро). Вентиляция - на чердаке. Приточно-отточная, приток в одну комнату, отток - из другой, по-иному сделать было нельзя. В одной комнате - микрофоны, в другой - аппаратура для записи, и там я сижу в процессе работы.
    Пока кондиционер этот работает, проблем нет. Сложность в том, что вентиляция эта - слишком шумная. От неё идёт сильный гул и при записи её приходится выключать, иначе весь этот гул лезет в микрофоны. В результате уже через 5 минут после отключения вентиляции сидишь как в кастрюле с горячим супом. Всё это не добавляет работоспособности и здоровья...
    Одна из стен в моей аппаратной выходит в зрительный зал, который большее время пустует. Вначале я подумал сделать, проще говоря, дырку в зал, поставить в неё какой-нибудь малошумный вентилятор на приток и включать его во время записей. Рассуждал так: при любых условиях воздух в зале будет прохладнее и богаче кислородом, чем у меня, так что польза должна быть. Но потом пригляделся к рекуператорам. Почитал о них. По сути, что мне надо: 1. вентилятор; 2. возможность регулировать температуру входящего воздуха... а ведь всё это по сути и есть рекуператор.
    Собственно, вопрос: будет ли рекуператор при таких условиях корректно выполнять свои функции? И так ли он нужен в моих условиях?
    629b7cf18f68.jpg
    Включать его я планирую только тогда, когда будет проходить запись (в остальное время работает кондей и условия внутри для работы нормальные). То, что будет происходить в микрофонной, меня волнует меньше - там нет аппаратуры, которая быстро греет воздух, как у меня в аппаратной. Да и можно всегда приостановить запись и открыть входную дверь.
    Аппаратная примерно 25 кубов.
    Кто что может посоветовать?
    Заранее спасибо.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом