top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вес двери.

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем alex, 23.01.2002.

  1. alex

    alex Гость

    Здравствуйте!
    Сколько приблизительно весит стальная дверь с листом с одной стороны 3 мм, шириной 90 см, высотой около 200 см, двумя замками? Интересует на предмет выбора доводчика. И очень ли критично если выбрать его на меньшую массу. (В двери шариковые подшипники поэтому ходит дверь легко).

    Спасибо.
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О выборе доводчика и его установке.

    Здравствуйте уважаемый Alex.


    > Сколько приблизительно весит стальная дверь с листом с одной стороны 3 мм, шириной 90 см, высотой около 200 см, двумя замками?


    Максимальный вес дверной створки указанных размеров, при учете 3-х вертикальных ребер жесткости, 4-х горизонтальных, толщиной в металле 63мм, с полнотелым стальным притвором 13мм по периметру, если облицовка не МДФ от 16мм и не массив древесины, - 120 кг.

    > Интересует на предмет выбора доводчика. И очень ли критично если выбрать его на меньшую массу. (В двери шариковые подшипники поэтому ходит дверь легко).


    Лучше конечно не рисковать, и приобрести соотвествующий весу Вашей створки доводчик.
    Но из практики подойдет, но при не очень активном использовании (не в магазине!) и внутреннем расположении дверного блока (нет минусовых температур) доводчик с характеристикой до 90кг.
    При этом рекомендую наружную установку доводчика при наружном отпирании и его расположение на плоскости створки при замере от ее петлевой стороны не менее 100мм. Так же при наличии защелки лучше использовать модели с регулируемым прихлопом. Смотрите, пожалуйста по теме http://forum.vashdom.ru/message3659.htm и http://forum.vashdom.ru/message2096.htm

    Модель конкретного хорошо себя зарекомендовавшего доводчика, с которым у Вас точно не будет проблем, - Dorma 73


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
  3. alex

    alex Гость

    > Здравствуйте уважаемый Alex.
    >
    >
    > Максимальный вес дверной створки указанных размеров, при учете 3-х вертикальных ребер жесткости, 4-х горизонтальных, толщиной в металле 63мм, с полнотелым стальным притвором 13мм по периметру, если облицовка не МДФ от 16мм и не массив древесины, - 120 кг.
    >
    > > Интересует на предмет выбора доводчика. И очень ли критично если выбрать его на меньшую массу. (В двери шариковые подшипники поэтому ходит дверь легко).
    >
    >
    > Лучше конечно не рисковать, и приобрести соотвествующий весу Вашей створки доводчик.
    > Но из практики подойдет, но при не очень активном использовании (не в магазине!) и внутреннем расположении дверного блока (нет минусовых температур) доводчик с характеристикой до 90кг.
    > При этом рекомендую наружную установку доводчика при наружном отпирании и его расположение на плоскости створки при замере от ее петлевой стороны не менее 100мм. Так же при наличии защелки лучше использовать модели с регулируемым прихлопом. Смотрите, пожалуйста по теме http://forum.vashdom.ru/message3659.htm и http://forum.vashdom.ru/message2096.htm
    >
    > Модель конкретного хорошо себя зарекомендовавшего доводчика, с которым у Вас точно не будет проблем, - Dorma 73
    >
    Спасибо за ответ, Алексей. Если позволите еще пара вопросов.

    Почему именно рекоменуете наружную установку и на плоскость двери? Ведь при этом придется делять дырки на наружной стороне двери, что наверное не очень хорошо.

    И второе. Если все-таки устанавливать внутри (между первой и второй дверью) - есть ли доводчики у которых неподвижная часть крепится не на вертикальное, а на горизонтальное основание?

    С уважением, Алекс
     
  4. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О внешней установке доводчиков и двух дверях с доводчи

    Здравствуйте уважаемый Алекс.


    > Почему именно рекоменуете наружную установку и на плоскость двери? Ведь при этом придется делять дырки на наружной стороне двери, что наверное не очень хорошо.


    1. При любой конструкции створки и рамы имеется возможность при рекомендованной мной наружной установке с минимальными доработками поставить основание тяги доводчика и собственно доводчик на один уровень в одной плоскости на раму и створку. Это позволяет работать доводчику наиболее корректным образом.
    2. При наружной установке доводчика нет влияния его наличия на интерьер вашего внутреннего пространства.
    3. Из практики можно использовать менее мощные доводчики на более тяжелых дверях, при установке указанным способом. Видимо им (доводчикам) толкать проще, чем тянуть.. :smile3:
    Монтажные отверстия с наружной стороны створки имеются под всеми видами фурнитуры и ручек. Под доводчик отверстия, как правило, делаются от 4 до 6мм и с нарезкой в них резьбы под винты. Поэтому их наличие не влияет негативно на конструкцию в целом.

    > И второе. Если все-таки устанавливать внутри (между первой и второй дверью) - есть ли доводчики у которых неподвижная часть крепится не на вертикальное, а на горизонтальное основание?


    Я не понял вопроса. У стандартных доводчиков неподвижная часть итак крепится на горизонтальное основание (верхнюю стойку рамы). Но при этом учтите, при установке между дверями должно быть большое пространство. Рычаг, к примеру, у доводчика Dorma 73 выступает внутрь на 280мм (может изменяться на 10-20мм в зависимости от типа облицовки). Они у Вас есть между дверями???
    Вообще о возможных типах доводчиков я ранее писал в ответе О дверных доводчиках.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
    Последнее редактирование модератором: 04.02.2015
  5. alex

    alex Гость

    > Здравствуйте уважаемый Алекс.
    >

    > Я не понял вопроса. У стандартных доводчиков неподвижная часть итак крепится на горизонтальное основание (верхнюю стойку рамы). Но при этом учтите, при установке между дверями должно быть большое пространство. Рычаг, к примеру, у доводчика Dorma 73 выступает внутрь на 280мм (может изменяться на 10-20мм в зависимости от типа облицовки). Они у Вас есть между дверями???
    > Вообще о возможных типах доводчиков я ранее писал в ответе О дверных доводчиках.

    Спасибо за ответ, Алексей.

    Горизонтально я имел ввиду, как бы к потолку (в роли потолка выступает верхняя часть междверного пространства). А по поводу 28 см. У меня конечно вряд ли дайдутся 28, но подозреваю что в районе 20 см есть. Можно ли найти доводчики с меньшими выступами?

    С уважением, Алекс.
     
    Последнее редактирование модератором: 04.02.2015
  6. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Здравствуйте уважаемый Алекс.


    > Горизонтально я имел ввиду, как бы к потолку (в роли потолка выступает верхняя часть междверного пространства).


    Если при этом на потолок поставить монтажную пластину доводчика, то сделать это можно без проблем.

    > А по поводу 28 см. У меня конечно вряд ли дайдутся 28, но подозреваю что в районе 20 см есть. Можно ли найти доводчики с меньшими выступами?


    На рынке имеются модели с плоской штангой, которые подойдут под необходимый Вам случай.
    Это, к примеру, Dorma TS91 (до 100 кг), Dorma TS92 (все аналогично предыдущей модели, только в комплекте есть еще монтажная пластина, облегчающая крепеж). А так же продукция концерна Abloy: ABLOY MODUL 7235 (до 100 кг), ABLOY DC240 (до 120 кг).


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом