1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для кого-то строительный сезон подходит к завершению, а кто-то только начинает строить планы на будущий год. Специально для тех, кто взял курс на строительство собственного дома и задался животрепещущим вопросом: «А, собственно говоря, из чего строить?», мы подготовили статью о самых популярных материалах: газоблоках и пеноблоках. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Влагонакопление в каркасе

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Владимир К., 13.03.2018.

  1. stran06

    stran06 Форумчанин

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    1 978
    Лайки:
    480
    Адрес:
    Воркута
    Перехватил картинку, тоже хотел свести в одно. Спасибо.
    По количеству. В массовом отношении, разница 20% за ноябрь-март. Из которых, смело можно выкинуть месяц, когда нет снега. Дальше два варианта, либо накапливаем снег, и плавим один раз (много воды), либо плавим несколько раз (мало воды). Что лучше - большой вопрос.
    Не усугубляется. Сушит: скорость ветра, температура, влажность.
    Для Питера - скорость ниже, температура выше, влажность та же. По "не сушит нихрена" (визуальные наблюдения) - поверь, в хмурую оттепель Вологды, сушка тоже не реактивная.

    Ну и еще, в тему визуальных многолетних наблюдений. В вологодских, архангельских губерниях, столетних изб дофига. В Питерских деревушках не был. Там прям старинных изб вообще не найти, все сгнило?
    А вот это, действительно главное:
    Угрозы от потока пара извне - нет.
    Угроза от банального намокания внешнего слоя ограждения, от протечек вызванных накопленным снегом в конструкциях кровли - более, чем реальна. Достаточно глянуть на то же бревно у старых домов. На внешнюю и внутреннюю стороны. А еще глянуть на нижние и верхние венцы. Верхние закрыты свесом крыши, нижние в дожди всегда мокрые, а еще постоянный контакт со снегом.
    Соотв. я обеими руками за эту защиту. Т.е. не обшивка деревяшками, а либо ЦСП, либо сайдинг. Свесы кровли не меньше 400 мм. Один этаж. Для любого региона.

    И есть еще один вопрос (залез вчера в свою темку на ФХ, там вовсю уже за политику народ перетирает, но появилось вот такое забавное утверждение):
    Для климатических зон от пятой и теплее (что-то, типа Воронежской области) пароизоляция в САСШ - не рекомендована. От третьей и теплее (приблизительно юг Ростовской области) - прямо запрещена.
    Утверждение - ошибочно, детали разверну в темке про теорию.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома