1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Новый год уже не за горами и самое время в ближайшие выходные заняться украшением своего дома к новогодним праздникам, а заодно вдохнуть настроения праздника. Ведь, как известно, если за окном дождь и слякоть, праздник мы создаём себе сами. Мы подобрали топ-10 товаров до 1000 руб. из новой коллекции ИКЕА для создания праздничного настроения. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вновь об автоматике "Арбат"

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Сергей, 25.10.2011.

  1. Ауямис

    Ауямис Новичок

    Регистрация:
    01.10.20
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Мурманск
    Так понял, со временем услуги дорожают, а конкуренции все больше. Вот мастера и не хотят утруждать себя ответами, предпочитая личное общение с клиентами за умеренную плату.
    Разобрался с своей автоматикой. Пружинок в пилотной горелке быть не должно вообще. Эти пружинки во первых должны быть из специальной стали, чтобы выдерживать постоянное накаливание (что-то там с щелочью связано). Во вторых, если хочется "улучшить" смесь воздуха, надо экспериментировать с пассивной тягой в раструбы горелок, а в домашних условиях, без специального оснащения такие эксперименты ставить опасно.

    Так же разобрался с ревом котла. Поскольку управление механическое, то на работу влияет слишком много факторов, которые трудно упорядочить до такой степени, чтобы работа оборудования полностью устраивала. Я все почистил и промыл с фейри (обезжирил) настолько хорошо, что котел стал практически новым. И в век "иликтроники" кажется, что он работает как-то "не того". Это все равно что достать новый катушечный магнитофон из упаковки и удивляться его несовершенству.
    Так что котел чистый, работает нормально, ну и хорошо.

    Alex Shults, вам надо путем подгиба электрода добиться, чтобы искра была как можно ближе к смеси газа, выходящей из сопла. И почистите жиклеры запальника и горелок. Жиклеры чистятся леской, или деревянными зубочистками. Их можно отмачивать в уксусной кислоте, после этого будут как новые. У вас или искра не доходит до смеси, или смесь не загорается из-за обеднения воздухом. Удачи)
     
  2. Alex Shults

    Alex Shults Новичок

    Регистрация:
    10.10.20
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Киев
    -да тема скорее всего себя изжила...Кто-то перешел на что-то посовременнее, кто-то устал давать одни и те же советы.
    Что у меня выяснилось за эти дни. Вот думал точно как вы - искра или бедная смесь ))) Но вышло иначе...
    Я устал морочить себе голову и вызвал мастера. Он пришел, вытащил газогорелочное устройство из котла наполовину, поджег спичкой - факел от пилотной полыхнул ого-го. Он сказал "так быть не должно, большое отверстие пилотной форсунки, сильный факел, так шо меняй трубку (отверстие там тупо просверлено в торце) или лучше всего - я тебе поставлю новую автоматику".
    Я немного погодя пришел в себя и подумал: наверное на старой свече запала искра как-то могла поджечь такой бурный поток газа из пилотной. А новая свеча так сделать почему-то не может, хотя шьет искрой ого-го.
    Поехал за тридевять земель в магазин и за какие-то совершенно неразумные деньги (210 грн) купил такую же трубку пилотной горелки, только с вкручивающимся жиклером с малюсеньким отверстием. По идее, теперь можно уже подбирать жиклеры нужного сечения. Но самое смешное - предыдущую трубку пилотной горелки с большим отверстием мне продали там же...
    Новую трубку поставить еще не успел, но надеюсь что ситуация разрешится. Потом буду ждать, пока еще что-то выйдет из строя ) так что скорее всего замена Арбата11 на что-то современное неизбежна )
     
  3. Ауямис

    Ауямис Новичок

    Регистрация:
    01.10.20
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Мурманск
    У нас, в России) Горелка в сборе, прямо в коробке со всем необходимым - только доставай и вставляй в котел, стоит 3700 рублей.
    Подумывал купить в запас, пока не очень дорого.
    А современные котлы более нежные что-ли, железо более тонкое, меньший запас долговечности. Едва смените, потом каждые 10 лет будете котлы менять. А цена у "хороших" настолько дорогая, что из-за одной только стоимости оборудования и обслуживания, проще отапливать электричеством.
     
  4. Alex Shults

    Alex Shults Новичок

    Регистрация:
    10.10.20
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Киев
    Та вот я тоже думаю, что менять старый котел пока не надо. Сталь там наверняка потолще и качественнее современных "жестянок".
    Автоматика "Феникс" на Евросите в сборе (газогорелочное у-во, полностью готово для установки) у нас стоит 2600 грн, это почти 6 тыс ваших рубликов. А кошелек сейчас жметъ, так что не спешу менять. Тем более знаю такую тему: поменяешь, а котел потом протечет и пофиг, что стоит новая автоматика )))
    Мне нравятся современные котлы, жутко умные ))) правда им надо еще и нормальное аварийное электропитание, фильтр газа и цивилизованное обращение. Я конечно любитель умных штук, но в вопросе котлов наверное лучше быть осторожным консерватором...
     
  5. Pevek

    Pevek Участник

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Таганрог
    Розжиг горелок от запальника стал происходить "взрывом". Боюсь, что разнесет и котёл. Снял горелки, запальник, прочистил. Но должного эффекта не получил. Когда горят сами горелки, видно что пламя из всех отверстий равномерно. Но почему взрыв не пойму.
    Посоветуйте, где искать причину.
     
  6. Славик64

    Славик64 Специалист форума

    Регистрация:
    29.09.13
    Сообщения:
    3 090
    Лайки:
    340
    Адрес:
    Владикавказ
    Как бы в запальнике.
    Хорошо бы видеть картину "боевых действий".
     
  7. Pevek

    Pevek Участник

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Таганрог
    А что с запальником?
    Зажигаю запальник. Отпускаю кнопку, электроклапан сработал. Горит запальник. Откручиваю ручку терморегулятора. Начинает идти газ на основные горелки. Но поджога их сразу нет, зажигаются через время сильным хлопком ("взрывом"). Знаю точно, что раньше такого не было! Был плавный розжиг.
    Автоматика с байпасом. Как она должна работать? Если можно ссылку на описание.
     
  8. Славик64

    Славик64 Специалист форума

    Регистрация:
    29.09.13
    Сообщения:
    3 090
    Лайки:
    340
    Адрес:
    Владикавказ
    Что, что? Слабо горит, например.
     
  9. Pevek

    Pevek Участник

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Таганрог
    Отверстия запальника чистил, жиклёр и подводящую трубку тоже. С чего бы ему гореть слабо? Какая высота пламени должна быть7
     
  10. Вадос1988

    Вадос1988 Новичок

    Регистрация:
    15.11.20
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Донбасс
    Травит газ из-за байпаса, подскажите пожалуйста, как его разобрать и что заменить?
     

    Вложения:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом