top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вода в цокольном этаже

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Ирина, 04.04.2006.

  1. Ирина

    Ирина Гость

    У меня в строющемся доме в цокольном этаже 1,5 м стоит сейчас вода. Подняли цоколь и заложили фундамент летом, но еще не делали гидроизоляцию (как я понимаю это такая черная пленка наносится на низ фундамента) подскажите, как и какую нужно купить и, где ее ноносить с внешней или внутреней стороны. И почему стоит вода(может потому что много снега в этом году), хотя делали в фундаменте трубы ,чтобы вода стекала, потому что место сыровато весной всегда.
    Буду рада получить дельный ответ!
     
  2. *МАРШ*   ООО

    *МАРШ* ООО Гость

    Здравствуйте Ирина,
    Из Вашего поста не понятно устройство Вашего фундамента, вполне возможно, что Вы уже совершили ошибку не сделав горизонтальную гидроизоляцию. Мы можем предложить несколько вариантов решения для внешней гидроизоляции (с помощью пленок, минеральных гидроизоляционных смесей, полимермодифицированных битумных покрытий) и в худшем (для конструкции) случае внутреннюю. Для правильного выбора "рецепта" вышлите нам хотя бы схематическое изображение фундамента.
     
  3. Михаил

    Михаил Гость

    Лучше высылайте сразу фотографии вашего цоколя.
    Насчет водоотводных труб могу предполжить, что они замерзли и пока не оттаяли. Такая же проблема свойственна для плоских крыш с парапетами, где зимой замерзают водоотводные окошки в парапете, и весной когда верхний слой льда и снега тает, получается бассейн.
    А между фундаментом и цоколем гидроизоляцию делали? Если нет, то стена у Вас будет мокнуть, т.к. есть такое явление как капилярный подьем воды. Помните школьный курс биологии, как в дереве вода сама поднимается по волокнам. В этом случае возможно самым простым и дешевым вариантом сделать все правильно будет разбирать цокольную кладку и делать горизонтальную гидроизоляцию. Либо есть довольно сложный технологически вариант - инъекционная гидризоляция (специальный состав впрыскивается прямо в стену. Но нужно будет много отверстий делать, да и цена такой обработки высока.
     
    Последнее редактирование модератором: 16.06.2016
  4. Изначально был не правильно заложен фундамент.После того как вырыли котлован, на песчанную подушку заливается бетонная плита с армированием шире будущего фундамента,минимум по полметра на каждую сторону. Потом после того как бетон схватится и высохнет по нему делается гидроизоляция(материалов для этого полно разного).Потом укладывается фундамент и по стенам с внешней стороны делается гидроизоляция с приклеиванием к горизонтальной гидроизоляции. Низ плиты заливается внутри фундамента бетоном, а фундамент обсыпается грунтом, надо следить что бы не повредилась изоляция при отсыпке. Так делается по уму, можно и внутри сделать потом, но всё это борьба с ветряными мельницами,как бы Вас не уверяли в обратном.Прежде чем приступать к таким работам(тем более что фундамент это самое главное начало в доме) надо было нанимать специалистов,а не гастрбайтеров. А теперь Вы получили то что есть.
     
  5. *МАРШ*   ООО

    *МАРШ* ООО Гость

    В целом согласен с Вами, с этим Вашим выражением - нет. Обоснуйте, пожалуйста, свою мысль.
     
    Последнее редактирование модератором: 16.06.2016
  6. Николай

    Николай Гость

    Почему же минимум на полметра? По расчёту может по-разному получиться.
    Если грунтовые воды стоят выше отметки пола подвала, выполняется гидроизоляция пола подвала с выведением ее наружу и последующим устройством вертикальной гидроизоляции, которая должна быть защищена от возможных повреждений защитной стенкой 1/2 кирпича. Можно, конечно, и внутри сделать, но внутреннюю гидроизоляцию надо чем-то пригрузить, иначе может оторвать. А если грунтовые воды агрессивны к бетону, внутренняя гидроизоляция вряд ли поможет.
    З.Ы. Гидроизоляцию по-хорошему делают только по сухому основанию
     
    Последнее редактирование модератором: 16.06.2016
  7. Анатолий

    Анатолий Гость

    исправить можно в строительстве практически всё. Но это новая смета и новые расходы.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом