1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Практически каждый из нас сталкивался с заменой окон. О том, что нужно знать и с чем придется столкнуться при замене окон зимой читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Ничто не придает столько жизни и цвета нашим домам сколько живые цветы. В нашей новой статье мы подготовили для Вас 4 абсолютно разных оригинальных способа украсить цветочный горшок.
    Скрыть объявление
  4. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какие темы статей интересны именно вам?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Водомер за пределы двора на улице законно ?

Тема в разделе "Счетчики воды", создана пользователем Андрей, 05.04.2009.

  1. Андрей

    Андрей Гость

    У нас аналогичная ситуация можно получить ответ!!!!!"Счетчик воды
    По техническим условиям Водоканала мне предписано установить узел учета на моём ответвлении от магистрали. То есть это должно бчть сделано за 100 метров от ввода в здание , на городской улице в городском колодце. при этом я должен буду и зимой и лнтом и в дождь и пургу идти на улицу . открывать колодец, лезть к него, пачкаться и снимать показания счетчика - водомера. При этом любой негодяй может в любой день залезть в колодец и запросто украсть водомер. Благо , что цветной лом в хорошей цене. Но кроме того, мне для пожарного гидранта нужен байпас, сорвав пломбу с которого я смогу обеспечить пожаротушение.
    Если в колодце установить байпас, то во время пожара придется спешно искать ломик, чтоб открыть колодец, залезть туда ( а если ночью???) сорвать пломбу и открыть байпас. Но прндставляете ли Вы такую ситуацию, когда ночью в мороз и сугробы лежат на улице откапывать колодец открывать его и лезть туда. Сколько времени уйдёт. Как минимум при хороших обстоятельствах минут двадцать.
    За эти двадцать минут пожар достигнет апогея и потом этот гидрант будет как мертвому припарка.
    При этом имеется действующий СНиП 2.04.01-85 введенный в в 1986году и который никто не отменял. в разделе 11 Устройства для измерения количества и расхода воды в пункте 11.5 указано - Счетчик холодной и горячей воды следует устанавливать в удобном для снятия показаний и обслуживания эксплуатационным персонала месте в ПОМЕЩЕНИИ с искусственным освещением с температурой воздуха не ниже +5 градусов. Приэтом Обводную линию у счетчиков холодной воды следует предусматривать нсли имеется один ввод водопровода в здание, счетчик не рассчитан на проруск противопожарного расхода воды.
    Я сделал всё по СНиП а Водоканал не желает пломбировать узел учета. Вопрос - Как их заставить опломбировать узел учета ????"""
     
  2. Spy

    Spy Форумчанин

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    3 893
    Лайки:
    1
    Передать на баланс водоканала трубу от магистрали до твоего отсечного крана в помещении.
    .
    Ты написал очень много, но ничего дельного...
    Ты кто?
    Что это за водопровод?
    Кто укладывал трубу, когда, куда, на каком основании?
    Ты где - что за дом, етс...
    .
    По тому что я понял из твоего сообщения, получилось...
    У тебя дом, ты захотел себе централизованный водопровод...
    Тебе дали ТУ на присоединение и установку счетчика....
    Все верно - труба твоя, счетчики твои - узел учета ставится в месте ответвления, в наиболее удобном месте...
    В данном случае - это колодец, в котором сделан водоотвод для твоей трубы...
    И снип здесь не при чем.

    Самостоятельно что ли делал?
    Не имеешь права - установкой счетчиков должна заниматься специализированный организация.
     
  3. sugamak

    sugamak Гость

    Что то SPY слишком категоричен Ты живешь у себя в пятиэтажке и не знаешь толком проблем частных домов. Я живу в частном доме, водоканальная магистраль идет по соседней улице от нее уже протянули по своей улице частный водопровод и канализацию, это где-то метров 50 от их колодца, потом до колодца во дворе 20 м, и от колодца в дом 15 м. Счетчик стоит у меня в доме, в том месте где труба из-под пола выходит в помещение, и ссылка на СНиП у Андрея правильная, просто сидят в Водоканале полные дуры, которым надо как-то на жизнь зарабатывать. После установки счетчика я пригласил их к себе опломбировать, но ВК требовал принести счетчик им для произведения его проверки, хотя в паспорте уже была отметка о поверке. Принес с показаниями 98 м3. Сказали такой не будем проверять, надо чтобы на счетчике было 0 м3. Пришлось счетчик поставить задом наперед и еще полгода лить воду пока не стало 0. После этого опломбировали счетчик. Это вы еще не знаете с какой тупостью ВДПО я столкнулся при установке котла. Просто везде есть малограмотные идиоты, а это очень гремучая смесь, с которыми вынуждены бороться, где "горлом", где обманом, где через суд.
     
  4. Spy

    Spy Форумчанин

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    3 893
    Лайки:
    1
    Ты можешь жить хоть в частной пещере...
    Каждая магистраль имеет хозяина, каждая магистраль имеет границы... В миру это зовется - балансовая ответственность. По границам балансовой ответственности и устанавливаются приборы учета.
    .
    Пока человек не передаст на баланс водоканала отрезок трубы от дома до магистрали - это будет его труба и все аварии и утечки должны быть на его счету.
    Если поставить счетчик в его доме, то кто будет оплачивать аварии и протечки на этом отрезке???
    Водоканалу это совершенно не улыбнулось.
     
  5. sugamak

    sugamak Гость

    Мы скопом 20 домов провели себе трубу на улицу, дальше по ходу делали колодцы и ответвлялись каждый на свой дом, и у всех счетчики стоят в домах. Водоканалу мы платим за оказание услуг, т.е. то что я налил у СЕБЯ в доме. Нам делали проект в этом же водоканале, но в проекте нигде не регламентировалось, что в каком-то колодце должен стоять счетчик. Была ситуация, когда вследствии гидравлического удара в одном из колодцев выбило задвижку, при вызове аварийки, там сказали, что это наше личное дело устранять аварию, т.к. труба типа ваша частная, на что я им сказал "а вода ваша", и ничего через 2 часа приехали и все сделали за свой счет.
     
  6. serban

    serban Гость

    просто опять сталкиваемся с бюрократизмом, Я в Саратове сестре установил счетчик в подвале на выходе трубы из земли, сестра вызвала инспектора(или как там его) из водоканала(оплатив вызов), пришла грузная женщина и опломбировала без проблем(благо спуск в подвал нормальный), а в соседях мужик установил счетчик в колодце на ответвление от магистрали(там где требуют от Андрея), пришла та-же женщина и говорит, что она в колодец не полезет, устанавливайте счетчик в доступном месте
     
  7. Евген

    Евген Гость

    я живу в Луганской области и при установке водомера водоканал требовал установку его за пределами двора. но добрые люди посоветовали взять трубу себе на баланс (от магистрального водопровода до счетчика)и только тогда можно его опламбировать без проблем.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Счетчики воды