1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все родители рано или поздно сталкиваются со сложным выбором: какую мебель выбрать для детской комнаты. Отдать предпочтение классическим решениям, поддаться на уговоры и сделать граффити на стенах комнаты или удивить ребенка нестандартным выбором предметов интерьера?
    О трендах в оформлении детской читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Дистанционное управление котлом. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Водопровод в частном доме с насосной станцией

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Рус, 06.02.2013.

  1. Рус

    Рус Гость

    Подскажите пожалуйста как и что лучше сделать.Собираюсь провести частный водопровод в доме.

    условия такие: имеется колодец в 25-30 метрах от дома, глубина около 9 метров, уровень воды около 2-х метров, возможности подключится к центральному водопроводу нет(
    Планирую поставить наносную станцию постоянного давления в подпол, прокопать траншею от колодца до фундамента дома глубиной 1.5 метра, проложить полипропиленовую трубу (т.к. ее легко смонтировать)

    1.Будет ли насосная станция при таких условиях создавать достаточное давление (хотябы 1.5 бар, для работы стиралки-автомат), и какие должны быть примерные характеристики насоса (потребители: кран, стиралка,водогрейка)
    2.Какую трубу и какого диаметра использовать для наружной части водопровода (полипропилен, полиэтилен низкого давления ПНД...), и не промерзнет ли труба
     
  2. Владимир

    Владимир Гость

    Насосная станция состоит из гидробака, автоматики и ,собственно, самого насоса. Насос посредством автоматики накачивает воду в гидробак и отключается, далее, гидробак под давлением "раздает" эту воду всем потребителям. При определенной части опорожнения этого бака, снова включается насос и процесс повторяется.
    1.Исходя из выше написанного, давление для потребителей будет создавать не насос, а гидробак (оно регулируется, минимум 1,5 бара будет);
    2.Входная труба, для надежной работы насоса, должна быть диаметром не меньше входного отверстия насоса.
    Труба в земле прокладывается под небольшим уклоном в сторону колодца, на глубине НИЖЕ ПРОМЕРЗАНИЯ ГРУНТА! В связи с чем, надо уточнить Ваше местоположение(вдруг у Вас она более 1,5 метра). Что касается бака, на мой взгляд, у Вас много потребителей, поэтому минимум литров 80-100 Вам потребуется.
     
  3. Евгений

    Евгений Гость

    При выборе станции обратите внимание с какой глубины может поднять ващ насос.У очень многих это 7метров.С ваших 9 не потянет.Нужно опускать в колодец (который нужно рыть).А обслуживать в колодце станцию неудобно.Поэтому возможно проще бросить насос в колодец,бак и .атоматику поставить там где это удобно.О глубине промерзания вам уже писали.Насос опускать не более 1м.Автоматика обязательно должна иметь защиту от завоздушивания насоса.И всеравно нежелатьльно резко выкачивать воду из колодца т.к.снижая уровень воды резко вы активизируете работу пласта, а это приводит к засыпанию колодца ,а соответственно к необходимости чистки ,а это уже совсем другая песня и там другая серия засад.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Насосы и насосные станции