top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Водопровод в деревне - как быть с водой зимой

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Татьяна, 22.05.2006.

  1. Татьяна

    Татьяна Гость

    Подскажите пожалуйста! Купили дом в деревне, естественно воды в нем нет, но перед домом проходит водопровод, который ведет к колонкам. К нему, насколько я знаю, можно подключиться (за определенную плату в сельсовете). Но меня волнует вопрос, жить зимой мы не собираемся, как быть с водой, не замерзнет ли она в трубах? Как ее сливать из этих труб? Подскажите пожалуйста, ну очень не хочется воду с колонки в ведрах таскать.
     
  2. Евгений

    Евгений Гость

    В землю ниже уровня замерзания ложите полиэтиленовые трубы, утепляете их теплофлексом. Вывод делаете из гофрированной нержавейки (конфлюсо) относительно не дорогие и небоятся заморозки/разморозки. Вывод обогреваете самогреющим.

    Насчет слива , для того чтобы не порвались унитаз и сантехника, в гидрозатворы добавлять перех уходом немного антифриза.
     
    Последнее редактирование модератором: 16.06.2016
  3. Валерий

    Валерий Гость

    если сольёте вертикальные части, то незамерзнет

    колонки зимой функционируют, если да, то там колодцы не менее 2-ух метров глубиной, ставите такой колодец, там делаете подсоединение и слив, через котрый сливаете вертикальную часть трубы и частично или полностью

    слив внутрянок надо смотреть по месту

    самое простое - компрессор за 2-3 тыщи рублей без бака и автоматики, открываете по одной краны на магистралях и прогоняете воздухом все трубы -это годиться если зимой не будет никаких посещений

    это зачем это ниже промерзания, да еще и утеплять, если люди не собираются жить зимой вообще, даже если б и собирались, ни к чему эти утеплители

    Вывод делаете из гофрированной нержавейки (конфлюсо) относительно не дорогие и небоятся заморозки/разморозки. Вывод обогреваете самогреющим.

    если б она "самогреющий", а то нужно электричество дя этого :grin:

    надо делать так что бы без всяких грелок всё работало
     
    Последнее редактирование модератором: 16.06.2016
  4. Анатолий

    Анатолий Гость

    На месте подключения на улице вас обязуюют соорудить колодец . К общей сети Вы подключитесь через вентиль 3/4 дюйма.
    Далее Ваша оцинкованная труба 3/4 дюйма пройдет по узкой траншее на глубине 1.5 метра во двор. Утеплять не требуется, просто засыпаете землей. Под стыки достаточно подложить кирпич. В удобном месте во дворе сооружаете кирпичный колодец размером около метра , можно с расширеним к низу. На конце трубы ставите ОБЩИЙ вентиль 3/4 дюйма и тройник 3/4 дюйма. На тройник ставите СЛИВНОЙ вентиль 3/4 дюйма. Оставшися вывод тройника идет для подключения в помещение .
    Вывод трубы в доме (в бане) необходимо тщательно утеплить минватой в коробе 30х30 см. или в асбестоцементной трубе., иначе в мороз может "прихватить" за ночь.
    Для удобства размораживания вертикальный выход водопроводной трубы вставляют в пластмасовую трубу диаметром 50 мм (ПВХ50 канализационная) так чтобы в образовавщийся зазар между трубами залить кипяток , если "прихватит". Водоразборный кран ставят сразу же.
    Во дворе водоразборный кран снаружи не ставят, а пользуются тем, который в колодце через УДЛИНИТЕЛЬ.
    Сливной вентиль также оборудован УДЛИНИТЕЛЕМ.
    Колодец имеет две деревянные крышки. Верхняя на уровне земли или чуть выше. Обеспечена гидроизоляцией. Нижняя на 70 см от верхней. Пространство между крышками заполняется утеплителем. Летом утеплитель и нижняя крышка снимается для удобства доступа в колодкц.
    Ясно что при включеном водоразборном вентиле сливной должен быть закрыт.
    При отъезде закрываете водоразборный вентиль , открывает все краны в помещениях и сливной вентиль.
    Этого достаточно. Вся вода из домашней магистрали уйдет в колодец. На дне колодца , если это глинистый грунт, делаете небольшую скважину 1 метр и диаметром 10 см и заполняете её песком, керамзитом, гравием или не заполняете ничем. Чтобы сливаемая вода не застаивалась на дне колодца.
    Ясно , что сифоны раковины, умывальника, мойки, ванны, унитаза к водоснабжению не относятся. Это уже тема канализации и я думаю, что понятно - надо предусмотреть меры и там тоже.
    За схемами, инструкциями , описаниями обращаться всем на емейл.
     
  5. Геннадий

    Геннадий Гость

    Анатолий, Вы очень подробно ответили о подключении воды. У меня по такой схеме уостроена водяной колодец во дворе дома. Я хочу провести воду в дом и вывести канализацию. Вопросы: 1. Можно ли проложить в одной траншее пластиковые трубы для воды и канализационные?
    2.По прямой проложить канализационные трубы до ямы (расстояние 17 метров) не получится. Можно ли проложить. канализ. трубы с поворотом (угол ?), диаметр труб?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом