1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Водородная вода в домашнем водопроводе

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Vjacheslav, 01.10.2019.

  1. Vjacheslav

    Vjacheslav Участник

    Регистрация:
    30.06.15
    Сообщения:
    24
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Московская О
    Польза от водородной воды может есть, а может и нет, но у себя в доме я использую нержастальной гидроаккамулятор без резиновой мембраны. Накачивал расширительный бак гелием, т. к. он меньше всего растворим в воде и опять же инертный газ, не позволяющий развиваться бактериям. Пользуюсь уже 5 лет и очень доволен. Не надо менять дорогую мембрану каждый год-два (это 7000 р для моего бака 150л), опять же - экология, не известно из какой резины эти мембраны делают (скорее всего китайцы, а у них все сертификаты "честные"). Когда стоял обычный гидроаккумулятор, при замене этой резинки видел, что она из себя представляет: кусок какой-то вонючей слизи, аж передергивало, что пользуюсь такой водой.
    Безмембранный бак приходилось подкачивать гелием каждые полгода (хоть гелий малорастворим в воде, но все же куда-то уходит). Это не сложно, и еще я подумывал, как этот процесс автоматизировать. За 5 лет я истратил 2000 литров гелия, но баллон (150 атм) мне достался полупустой и гелий закончился. Пришла идея заменить гелий водородом, к тому же водород дешевле, но более растворим в воде. После накачки бака я решил проверить ОВП воды, открыл кран и не поверил своим глазам - 1773 мвт. Это результат, от которого японцы бы взвились до небес (это их пристрастие).
    Что касается меня, разницу в своем самочувствии не заметил, но меня больше радует бесперебойная работа моего гидроаккумулятора.
     

    Вложения:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом