1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Что мы представляем, когда думаем о ремонте? Как будем укладывать напольное покрытие, клеить обои, плитку и пр. и пр. Но перед тем, как перейти от одного этапа ремонта к другому, необходимо тщательно убрать мусор, которым непременно сопровождается каждый из них. Специально для уборки мелкой пыли, стружек и прочего строительного мусора были придуманы... Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Водоснабжение 1/2 дома, у соседа руба и кран на его отводе подтекает

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Андрей, 27.03.2010.

  1. Андрей

    Андрей Гость

    У меня установлен счётчик, а сосед платит по норме. Вода к нему через мой счётчик естественно не проходит.Что касается адреса, то конечно же он есть, а как же иначе!А водоканал действительно с соседа берёт плату за воду без договора, но меня эта тема меньше интересует, хотя, если подойти к этому с юридической точки зрения, то конечно не правомерно.
     
  2. Spy

    Spy Форумчанин

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    3 891
    Лайки:
    1
    Не сходится... Для того, чтобы платить, надо иметь абонентский номер на который зачисляются деньги...
    Просто так, прийти в офис и сказать секретарше: я вот Иванов, принес деньги за воду... Не получится...
    У тебя деньги просто никто не возьмет...
    Т.е. если он платит, то он зарегистрирован в водоканале.
    А в этом случае отрезать ты его уже не можешь...
     
  3. Андрей

    Андрей Гость

    Я это подозревал!
     
  4. Spy

    Spy Форумчанин

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    3 891
    Лайки:
    1
    Ну и?
    Откуда начали, там и закончили...:(
     
  5. Андрей

    Андрей Гость

    Действительно так и получилось.Так мне чёткого совета никто не дал.
     
  6. a-x-e-l-1

    a-x-e-l-1 Специалист форума

    Регистрация:
    03.10.07
    Сообщения:
    1 807
    Лайки:
    15
    Надо че то делать. Или соседу в морду дать или воду ему отрезать. Короче нужно спровоцировать какие то действия. Отрезать воду и посмотреть на его реакцию. Если он забил на Ваши проблемы с сыростью и всем остальным, Вы забейте на его проблемы с водой.
     
  7. Spy

    Spy Форумчанин

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    3 891
    Лайки:
    1
    А какой совет ты хочешь, если у тебя каждый день новые данные появляются??? Перечитай тред - все увидишь сам. Невозможно советовать, когда постоянно вводная меняется.
    А советы тебе уже давались - отрубить воду, починить все самостоятельно, вынести узел из дома, заставить соседа починить свою ветку, починить самостоятельно и через суд взыскать затраты.
    Выбирай.
    .
    Но проблема-то не так проста ибо:
    1. Отрубить воду ты не можешь, т.к. сосед исправно платит за воду водоканалу. Т.е. он равноправный владелец.
    2. Починить все самостоятельно - здесь все только от тебя зависит.
    3. Вынести за пределы дома - опять за свой счет и исключительно при условии, что сосед согласен на вынос и даст вам доступ для восстановления его водоснабжения. Однако сам он принимать никакого участия не желает.
    4. Заставить чинить соседа - ну это исключительно через суд, да еще не известно получится ли.
    5. Починить самостоятельно и через суд взыскать затраты - опять суд....
    .
    Вот и остается - починить самостоятельно.
    .
    Во всех остальных случаях, если хочешь чего-то поиметь с соседа или заставить его чинить - тебе необходим адвокат, консультации юриста с последующим обращением в суд. Ибо, как я уже говорил - вопрос правовой, а не технический. А значит не для этого форума.
     
  8. Spy

    Spy Форумчанин

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    3 891
    Лайки:
    1
    В том-то вся и проблема - сейчас нарушает закон он.
    Вы в праве подать на него в суд...
    Если мы дадим ему в морду, отключим воду или сделаем еще что-то - то мы сами станем нарушителями и первым делом будет суд против нас, на котором никто не будет слушать почему мы нарушили закон...
    Да, мы сможем подать встречный иск, но его могут не принять, а так же он не объяснит почему мы нарушили закон, вместо того, чтобы обратиться в суд.
    У Андрея очень паршивая ситуация.
     
  9. a-x-e-l-1

    a-x-e-l-1 Специалист форума

    Регистрация:
    03.10.07
    Сообщения:
    1 807
    Лайки:
    15
    Да я все прекрасно понимаю. Это так эмоции. Знать бы хоть, что этот сосед из себя представляет. Можа он и слова то такого "суд" не знает. Можа ему достаточно пузырь дать и всех дел. Если ему по крену на талую воду и болото на участке, то это о многом говорит. Он в суд просто не пойдет и забьет на все его решения. Я с таким быдлом сталкивался. Но стоит их потревожить, как они поднимают такой вой, что можно подумать их убивают. Самая противная категория людей. Халявщики и свиньи. Они реально понимают только свой язык. Пока с ними разговариваешь нормально они только посмеиваются и считают тебя лохом. Надо им жизнь портить, но это проблематично, т.к они привыкли жить по свински.
     
  10. Андрей

    Андрей Гость

    Абсолютно правильная характеристика! Такой он и есть. Мои просьбы о ремонте на него никак не действовали.На днях трубу забило грязью (у нас вода поступает в водопровод непосредственно из скважины, я как раз был на суточном дежурстве. Так он на следующий день обвинил меня в том, что я перекрыл ему воду, написал кляузу в поселковую администрацию и мне на работу.Я вообще не понимаю, что происходит? После смены я спустился в свой подпол и обнаружил, что сосед подвинул трубу в сторону своего подпола в результате на моей разводке лопнул переходник. Пришлось съездить в магазин и заменить переходник. А когда открыл пробку в торце трубы пришлось грязь вынимать с помощью стальной проволоки, так грязь спрессовалась.Вода и у меня шла последнее время не очень хорошо. После прочистки вызвал контролёра, который снял пломбу на моём счетчике. Сняв счётчик обнаружил забитую грязью сетку, прочистил, заменил переходник, контролёр опечатал счётчик. Теперь не знаю как дальше будут развиваться взаимоотношения с соседом. Прямо кино снимать можно! Морду бить я ему не стану, т.к. это статья, а он похоже только того и ждёт.
     
  11. NianaN

    NianaN Новичок

    Регистрация:
    23.10.18
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Ростов
    Добрый день, у меня похожая проблема, только речь идёт о частном доме. В 90 г вместе с соседом провели водопроводную трубу от магистрали по двору соседа, оплатили пополам. В колодце на их территории два отдельных отвода и счётчики у каждого свои.После смерти родителей я стала владельцем, а сосед планирует поставить заглушку на мою трубу. Документов по оплате у меня соответственно нет. Сосед говорит, чтобы я проводила теперь через свой двор. Посоветуйте, что мне теперь делать?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом