1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Еще каких-то несколько лет назад было принято считать, что робот-пылесос — это непрактичная дорогая игрушка. Наши эксперты рассказали, чем отличаются разные модели и поделились советами как выбрать робот-пылесос, который подойдет именно вам... Читайте скорее >>>
    Скрыть объявление
  3. Наверняка любой из Вас когда-либо задумывался, как обезопасить свою квартиру, дачу или загородный дом. Для обеспечения круглосуточного контроля многие решают установить систему видеонаблюдения. Как не растеряться и подобрать оптимальный комплект для своих нужд, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Технический прогресс не стоит на месте, особенно в сфере бытовой техники. Поэтому многие при замене кухонной плиты теряются в выборе, какая панель лучше — стеклокерамическая или индукционная. Как выбрать панель читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопрос Яну Рыплу

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем se®ge, 30.04.2010.

  1. se®ge

    se®ge Участник

    Регистрация:
    25.07.07
    Сообщения:
    32
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте, Ян. Решил утеплить в частном доме с холодным чердаком потолок на кухне. В данный момент потолок устроен так: балки подшитые снизу доской, сверху балок перекрытия ничего нет. Почитал формул и решил утеплить урсой м-11 толщиной сантиметров 150. Изнутри помещения сделать пароизоляцию прям по подшивной доске. Потом будет смонтирован подвесной реечный потолок. В качестве пароизоляции решил применить ютафол н 110 стандарт. Поездил по близлежащим около меня рынкам (юго-восток ближнего помосковья), но нигде не нашел данной пленки. ((( В одном месте таки купил, но ютафол н 96 сильвер. Она представляет собой с одной стороны армирующую сетку, а с другой стороны какое-то шершавое напыление. На вашем же сайте написано: "Ютафол Н - паронепроницаемый барьер. Состоит из плетёной армирующей полиэтиленовой сетки, с обеих сторон ламинированной полиэтиленовой плёнкой. Армирующая сетка придает пленке высокую прочность, а двустороннее ламинирование обеспечивает хорошие пароизоляционные свойства."
    Никакого двустороннего ламинирования я не увидел, пленка с одной стороны шершавая, а с другой у нее армирующая сетка. У меня вопрос, я купил подделку? Или это все-таки нормальная пленка, и можно не бояться и спокойно использовать? Картинку этикетки и рулона прилагаю.
    img_215598.jpg
    img_215598_3.jpg
    Кстати, на внутренней стороне пропечатана дата 22/03/07, ну очень старая дата, странно.
    img_215598_2.jpg
     
  2. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 544
    Лайки:
    102
    Плёнка "Ютафол Н 96 Сильвер" есть попипропиленновая пароизоляция, где полипропиленновая ткань ламинируется односторонно полипропиленом. Двухсторонное ламинирование полиэтиленом на полиэтиленновой сетке получается у пароизоляций типа "Ютафол Н 110" или "Ютафол Н 140" (Стандард или Специал). Плёнки Ютафол Н 110 и Ютафол Н 140 имеют на много лучшую паронепроницаемость, чем получается у плёнки Ютафол Н 96 Сильвер, но для Вашей конструкции (и в зависимости от внутреннего климата) достаточно хватит применить плёнку Ютафол Н 96 Сильвер. Только рекомендую, чтобы над плитой (где приготовливается еда) был вентилятор (вытяжка). Тем более если плита газовая.

    ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"
     
  3. se®ge

    se®ge Участник

    Регистрация:
    25.07.07
    Сообщения:
    32
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Большое спасибо за ответ! Если бы нашел Ютафол Н 110 стандарт конечно купил бы ее, но не нашел у нас, может не там искал :(.
    А не поскажете какой стороной к помещению правильно крепить эту пленку, где ламинирование, или где армирующая сетка?
     
  4. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 544
    Лайки:
    102
    Какой стороной к помещению правильно крепить эту пленку не играет роль. Но, так как это пароизоляция, необходимо ее паронепроницаемым образом склеивать между собой и к всем проникающим и соприкасающимся конструкциям (дым. труба, кабли, стены, венттрубы, рамка окна и черд. лестницы, ...). Лучше всего лентами или клеем (к стенам или дереву) на основе липково слоя бутилкаучук или каучук.

    ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом