1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопрос о работе с мотурой?

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Петр, 05.03.2002.

  1. Петр

    Петр Гость

    Установили мне замок сульвальдного типа, т.е. сквозная замочная скважина. Вопрос - когда закрываю замок изнутри, можно ли оставлять ключ в замочной скважине, или это чревато тем, что при желании могут каким-нибудь точечным электромагнитом провернуть ключ?


    Петр.
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О блокировке ключами сувальдных замков.

    Здравствуйте уважаемый Петр.


    > Установили мне замок сульвальдного типа, т.е. сквозная замочная скважина. Вопрос - когда закрываю замок изнутри, можно ли оставлять ключ в замочной скважине, или это чревато тем, что при желании могут каким-нибудь точечным электромагнитом провернуть ключ?


    Уточнение. Имеет смысл оставлять ключ в сувальдном замке на первом или третьем обороте (это если из четырех-¦ в общем на нечетном числе). В противном случае имеется возможность элементарного проталкивания ключа снаружи другим ключом, отмычкой, шпилькой или иным предметом.
    Мне неизвестно ничего о магнитах, которые позволяли бы при скользящей нагрузке в месте контакта с металлом преодолеть сопротивление пружин, которые держат сувальды. Предполагаю, что подобный способ отпирания снаружи на сегодняшний день исключен. Даже электромагнитные замки на 450 кг (!) при минимальном искривлении и жестком крепеже якоря к створке (кстати именно по этой причине он и крепится на створке с люфтом) обеспечивают возможность разрыва в месте контакта даже не при скользящей нагрузке, а при попытке его прямого разрыва. Учитывая конфигурацию наконечника сувальдного двухбородочного ключа MOTTURA, предполагаю, что магнитов, способных провернуть ключ нет, или использовать их не имеет смысла по причине стоимости устройства.

    Рекомендация. Не имеет смысла беспокоиться по поводу оставленных в ключевине замка ключей. Наоборот, оставление ключа, повернутого на нечетное число оборотов весьма разумно, так как при этом происходит блокировка замка и невозможность работы в нем отмычками или иным аналогичным ключом (что исключает внезапное появление в квартире даже собственных родственников имеющих ключи).


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
  3. Александр

    Александр Гость

    > Здравствуйте уважаемый Петр.
    >
    >
    > > Установили мне замок сульвальдного типа, т.е. сквозная замочная скважина. Вопрос - когда закрываю замок изнутри, можно ли оставлять ключ в замочной скважине, или это чревато тем, что при желании могут каким-нибудь точечным электромагнитом провернуть ключ?
    >
    >
    > Уточнение. Имеет смысл оставлять ключ в сувальдном замке на первом или третьем обороте (это если из четырех-¦ в общем на нечетном числе). В противном случае имеется возможность элементарного проталкивания ключа снаружи другим ключом, отмычкой, шпилькой или иным предметом.
    > Мне неизвестно ничего о магнитах, которые позволяли бы при скользящей нагрузке в месте контакта с металлом преодолеть сопротивление пружин, которые держат сувальды. Предполагаю, что подобный способ отпирания снаружи на сегодняшний день исключен. Даже электромагнитные замки на 450 кг (!) при минимальном искривлении и жестком крепеже якоря к створке (кстати именно по этой причине он и крепится на створке с люфтом) обеспечивают возможность разрыва в месте контакта даже не при скользящей нагрузке, а при попытке его прямого разрыва. Учитывая конфигурацию наконечника сувальдного двухбородочного ключа MOTTURA, предполагаю, что магнитов, способных провернуть ключ нет, или использовать их не имеет смысла по причине стоимости устройства.
    >
    > Рекомендация. Не имеет смысла беспокоиться по поводу оставленных в ключевине замка ключей. Наоборот, оставление ключа, повернутого на нечетное число оборотов весьма разумно, так как при этом происходит блокировка замка и невозможность работы в нем отмычками или иным аналогичным ключом (что исключает внезапное появление в квартире даже собственных родственников имеющих ключи).
    >
    >
    > ____________________________________
    > С уважением,
    > Вагнер Алексей,
    > НПВФ БАСТИОН, Москва
    > ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА

    Здравствуйте, Пётр и Алексей!
    По поводу "блокировки" сувальдного замка ключом, оставленным в замке с внутренней стороны и как угодно повёрнутым: а и не надо ничего проталкивать! Купил я к своей двери замок Cisa 57675 и, осваивая перекодировку (чудеса механики!), вспомнил о вашей беседе. Согнуть из куска стальной проволоки Г-образную "отмычку" - минутное дело, а ещё через тридцать секунд я уже двигал засовами, с условной наружной стороны помогая проволочкой проворачиваться оставленному с внутренней стороны ключу. Понятно, что замок я держал в руках и видел, куда и насколько нужно всунуть проволоку, чтобы ей провернуть ключ, злоумышленнику будет не столь комфортно, но, уверен, ситуация его только порадует, если, конечно, его не смущает, что в помещении непременно кто-то есть. Таким образом, оставляя ключ в скважине, Пётр, вы можете быть уверенным, что вы защитились лишь от обременённых ключами и не читающих этот форум родственников.

    С уважением, Александр.
     
  4. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О защите сувальдных замков от прямого доступа отмычкаР

    Здравствуйте уважаемый Александр.


    > По поводу "блокировки" сувальдного замка ключом, оставленным в замке с внутренней стороны и как угодно повёрнутым: а и не надо ничего проталкивать! Купил я к своей двери замок Cisa 57675 и, осваивая перекодировку (чудеса механики!), вспомнил о вашей беседе. Согнуть из куска стальной проволоки Г-образную "отмычку" - минутное дело, а ещё через тридцать секунд я уже двигал засовами, с условной наружной стороны помогая проволочкой проворачиваться оставленному с внутренней стороны ключу.


    Вы правы. Произвел эксперимент с замком Mottura 42.701. Я смог повторить указанную Вами процедуру часовой отверткой. Впредь постараюсь делать утверждения более внимательно и корректно.

    > Понятно, что замок я держал в руках и видел, куда и насколько нужно всунуть проволоку, чтобы ей провернуть ключ, злоумышленнику будет не столь комфортно-¦


    На стальной двери все делается абсолютно аналогично, куда повернуть -“ только два направления, в общем, все делается легко и непринужденно. Единственное что может произойти -“ на четном количестве оборотов ключ может проволокой или отверткой протолкнуться вовнутрь, и тогда придется работать отмычками. В общем -“ выбирайте из сувальдных замков Cisa, потому что к ним предлагаются сверхсекретные накладки, ликвидирующую собственно доступ к сувальдному механизму и ликвидирующие данную проблему.
    Еще одно решение -“ кодовая накладка такого типа на отверстие сувальдного замка, вместо стандартной, такого типа.
    Ну и еще одно решение -“ выбор зависимых двухключевых замков, например, Mottura или Cisa.
    Иные пути защиты сувальдных замков от прямого доступа отмычками мне не припоминаются.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    Вызов инженера-консультанта
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом