1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Любить осень и зиму с их холодами, ветрами, дождями и снегопадами лучше всего на расстоянии. Точнее — сидя в уютном теплом доме с книгой или чашкой теплого напитка в руках. Согласны? В таком случае советуем уже сейчас позаботиться о повышении энергоэффективности своего жилища. Два решения от «АЛЮТЕХ», которые помогут сделать ваш дом еще комфортнее в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  3. В больших квартирах или частных домах не всегда бывает удобно управлять освещением из одной точки. Намного удобнее организовать освещение так, чтобы управлять одним осветительным прибором было возможно с двух мест и более. О том, как сделать управление освещением из нескольких мест, читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  4. На улице осень и скоро придут холода с пронизывающим ветром. Но что делать, когда отопления еще нет? На выручку придет теплый пол! О видах теплого пола, преимуществах и недостатках того или иного вида читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  5. На что можно смотреть вечно?) Конечно же на вид живого огня! Камин в доме создает свою особенную и уютную атмосферу. Но что же делать современному человеку, ведь в квартире невозможно установить классический камин с дымоходом и полноценным очагом? Выход есть — электрокамин! О том, как выбрать электрокамин читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  6. Сейчас стремительно набирают популярность кухонные мойки из искусственного камня. Такие мойки смотрятся гораздо благороднее. Они более долговечны, хорошо поглощают звуки и обладают большим разнообразием цветов и форм. Но есть у данных изделий и ряд недостатков. Предлагаем совместно разобраться в нюансах выбора каменной мойки для кухни. Читать далее >>
    Скрыть объявление
  7. Если человек разумно подходит к строительству, то в мае у него был отлит фундамент, в июне возведены стены, в июле начался монтаж кровли, а затем планируется отделка фасада.
    Поэтому сейчас будет актуально разобраться в фасадных штукатурках. Фасадные штукатурки выполняют очень важную для стен защитную функцию. На фоне этого декоративная функция штукатурок отходит на второй план.
    О том, как выбрать цементную штукатурку читайте в этой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы пользуетесь системами «Умный дом»?
Пройти опрос>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопрос о тёплом поле

Тема в разделе "Электрические теплые полы", создана пользователем Алексей Степусь, 13.08.2017.

  1. ivanfrol

    ivanfrol Участник

    Регистрация:
    27.11.17
    Сообщения:
    20
    Лайки:
    3
    Адрес:
    Башкортостан
    На такой пол линолеум его можно класть? И сколько рублей за квадрат получается?
     
  2. Mihom

    Mihom Консультант

    Регистрация:
    23.11.14
    Сообщения:
    261
    Лайки:
    28
    ivanfrol, добрый день. Можно класть любой линолеум, хотя производитель иногда маркирует линолеум для теплого пола, а иногда пишет только в инструкции. В любом случае, дешовенький лучше не стелить.

    Технология укладки подразумевает такой пирог - На основание отражающая теплоизоляция-ИК пол-фанера или ДВП или ОСБ или ЦСП и т.п.-линолеум.
    Лучше монтировать ДВП или фанеру, но иногда, когда стяжка недосохла или по другим причинам поступает влага через стяжку, фанеру и ДВП "ведет", а ОСБ или ЦСП нет, но они толще и дольше прогреваются, это нужно учитывать. Можно олифить или как то обрабатывать такие покрытия как ДВП и т.п.
    Если монтировать линолеум непосредственно на ИК пол, что не желательно, но бывает что невозможно поднять высоту пола, тогда не ниже полукомерческого, без основания берем линолеум.
    Если под ламинат, то его сразу на ИК пол.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Электрические теплые полы