1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопрос по монтажу "аэреко"

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Сергей, 20.08.2003.

  1. Сергей

    Сергей Гость

    Здравствуйте, Борис Иванович !
    Будьте любезны, посоветуйте, как правильнее установить «АЭРЕКО» EHA 3-35:
    1 вариант на глухой витраж в верхнею часть рамы, увеличив предварительно выступ рамы из верхней четверти.
    2 вариант на балконную дверь.
    Какой вариант предпочтительнее?
    Заранее спасибо за совет.
     
  2. >Здравствуйте, Борис Иванович !
    >Будьте любезны, посоветуйте, как правильнее установить «АЭРЕКО» EHA 3-35:
    >1 вариант на глухой витраж в верхнею часть рамы, увеличив предварительно выступ рамы из верхней четверти.
    >2 вариант на балконную дверь.
    >Какой вариант предпочтительнее?
    >Заранее спасибо за совет.

    Сергей, добрый день!
    Если ставить на "глухарь", придется фрезеровать ПВХ, потом усилительный стальной профиль, ПВХ. В принципе, так делают, если нет другой возможности. Изолируют проходящую струю воздуха от контакта с металлом, но это сложнее. Если речь в Вашем вопросе идет о спарке балконная дверь + глухарь, лучше поставить на балконную дверь в притвор рама-створка, не придется трогать металл.

    С уважением, Б.И.
    >
     
  3. Сергей

    Сергей Гость

    Здравствуйте, Борис Иванович !
    Спасибо за ответ. А как быть с деревом. Меня беспокоит то, что внутри канала при определенных обстоятельствах может (если это в принципе возможно) скапливаться влага и негативно воздействовать на древесину.
    Я имел в виду спарку БД+глухарь. Как повлияет на шумоподавление разная длина канала в моих вариантах?
    Или 78мм рама и так достаточна?
    С уважением, Сергей.
     
  4. >Здравствуйте, Борис Иванович !
    >Спасибо за ответ. А как быть с деревом. Меня беспокоит то, что внутри канала при определенных обстоятельствах может (если это в принципе возможно) скапливаться влага и негативно воздействовать на древесину.
    >Я имел в виду спарку БД+глухарь. Как повлияет на шумоподавление разная длина канала в моих вариантах?
    >Или 78мм рама и так достаточна?

    Сергей, добрый день!
    На форуме больше всего по ПВХ материалов, я и ответил для варианта ПВХ окон. Теперь о дереве. Я уже надоел, наверное, всем со своими лекциями по физике, но иначе не обойтись. Когда холодный воздух проходит по ЛЮБОМУ каналу внутрь, он охлаждает стенки этого канала до своей температуры. Если через оконный брус профрезеровать канал для клапана 12 х 290 мм, при прохождении через него воздуха с температурой -20 стенки этого канала быстро охладятся почти до -20 градусов. Конденсата не будет по двум причинам. Первое. Внешний воздух имеет не 100% относительную влажность, а ,например, 60%-ную. Поэтому для достижения точки росы нужна температура стенок примерно -60 градусов (я примерно говорю, надо смотреть кривую Молле), а мы имеем -20 градусов. А внутренний воздух не может "добраться" до охлажденной поверхности против течения, потому что поток идет СНАРУЖИ ВНУТРЬ. Это как ручей чистой воды стекает по склону в грязное болото. Грязная вода не может подняться вверх по течению. Такая вот аналогия. Я обычно рекомендую после фрезеровки покрыть внутренние стенки канала влагостойким лаком. Не в связи с возможным конденсатом, а вообще как мера предосторожности, не надо древесине контактировать с атмосферой. Где ставить, вопрос геометрии профиля. Обычно на окнах из дерева используется верхняя перемычка створки. Некоторые фирмы даже ввели новый типоразмер створочного профиля более широкий, чтобы вписать туда канал для клапана "АЭРЭКО". Надо его провести между хвостовиком "Девентера" и торцом стеклопакета. Бывает, ставят доборник поверху рамы и через него делают канал, особенно если хозяин не хочет "курочить" окна. Всегда идет поиск компромисса. Установка клапана - это вынужденная мера, надо искать всегда компромиссное решение. Насчет акустики. Так глубоко "АЭРЭКО" не изучала влияние толщины бруса на звукоизоляцию, профилей по всему миру много используется. Есть базовые лабораторные данные. Конечно, хотелось бы, чтобы установка клапана никак не ухудшила звукоизоляцию. Если ситуация в конкретном случае по акустике клиента очень напрягает, лучше перестраховаться, поставить полный комплект ЕНА, там по пути шума стоят 3 подушки, так что доля стенок деревянного канала снизится в процентном отношении и толщина бруса будет меньше влиять.

    С уважением, Б.И.
    >С уважением, Сергей.
    >
     
  5. >Здравствуйте, Борис Иванович !
    >Спасибо за ответ. А как быть с деревом. Меня беспокоит то, что внутри канала при определенных обстоятельствах может (если это в принципе возможно) скапливаться влага и негативно воздействовать на древесину.
    >Я имел в виду спарку БД+глухарь. Как повлияет на шумоподавление разная длина канала в моих вариантах?
    >Или 78мм рама и так достаточна?

    Сергей, добрый день!
    На форуме больше всего по ПВХ материалов, я и ответил для варианта ПВХ окон. Теперь о дереве. Я уже надоел, наверное, всем со своими лекциями по физике, но иначе не обойтись. Когда холодный воздух проходит по ЛЮБОМУ каналу внутрь, он охлаждает стенки этого канала до своей температуры. Если через оконный брус профрезеровать канал для клапана 12 х 290 мм, при прохождении через него воздуха с температурой -20 стенки этого канала быстро охладятся почти до -20 градусов. Конденсата не будет по двум причинам. Первое. Внешний воздух имеет не 100% относительную влажность, а ,например, 60%-ную. Поэтому для достижения точки росы нужна температура стенок примерно -60 градусов (я примерно говорю, надо смотреть кривую Молле), а мы имеем -20 градусов. А внутренний воздух не может "добраться" до охлажденной поверхности против течения, потому что поток идет СНАРУЖИ ВНУТРЬ. Это как ручей чистой воды стекает по склону в грязное болото. Грязная вода не может подняться вверх по течению. Такая вот аналогия. Я обычно рекомендую после фрезеровки покрыть внутренние стенки канала влагостойким лаком. Не в связи с возможным конденсатом, а вообще как мера предосторожности, не надо древесине контактировать с атмосферой. Где ставить, вопрос геометрии профиля. Обычно на окнах из дерева используется верхняя перемычка створки. Некоторые фирмы даже ввели новый типоразмер створочного профиля более широкий, чтобы вписать туда канал для клапана "АЭРЭКО". Надо его провести между хвостовиком "Девентера" и торцом стеклопакета. Бывает, ставят доборник поверху рамы и через него делают канал, особенно если хозяин не хочет "курочить" окна. Всегда идет поиск компромисса. Установка клапана - это вынужденная мера, надо искать всегда компромиссное решение. Насчет акустики. Так глубоко "АЭРЭКО" не изучала влияние толщины бруса на звукоизоляцию, профилей по всему миру много используется. Есть базовые лабораторные данные. Конечно, хотелось бы, чтобы установка клапана никак не ухудшила звукоизоляцию. Если ситуация в конкретном случае по акустике клиента очень напрягает, лучше перестраховаться, поставить полный комплект ЕНА, там по пути шума стоят 3 подушки, так что доля стенок деревянного канала снизится в процентном отношении и толщина бруса будет меньше влиять.

    С уважением, Б.И.
    >С уважением, Сергей.
    >
     
  6. Сергей

    Сергей Гость

    Здравствуйте !
    Борис Иванович, спасибо за исчерпывающий ответ.
    С уважением , Сергей.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом