top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопрос по нанесению стяжки 5мм самонивелиром

Тема в разделе "Все о стяжке пола", создана пользователем Александр, 28.05.2006.

  1. Александр

    Александр Гость

    Добрый день. Перелопатил форум до 15 страницы, но подобного вопроса не нашел.

    В новом доме квартира. Была нанесена стяжка. Рабочие использовали такой раствор, что стяжка выметается, сильно пылит. Нужно подготовить основание (зал 20м2 + часть прихожей 12м2) под укладку ламината, т.е. ниобходимо нанести минимальный слой, что бы выровнять неровности. Купил самонивелир СМ Мастер 41 - http://cm.by/produkt.shtml?id=1;mid=3;pid=35.
    Прикинул, что 5мм будет в самый раз, что бы потом состыковаться по высоте с плиткой на кухне.

    Прогруновал два раза грунтовкой Фарвест глубокого проникновения. После грунтования черновая стяжка практчески не пылит, выметаются только крупные частицы и их мало. Нужно ли еще как нибудь готовить повернхность под чистовую сяжку?
    В какой последовательности нужно заливать пол? С какой части комнаты? Как закрепить маячки на полу и нужно ли вообще их использовать?
    Никогда такой вид работ не делал. Найти вменяемых квалифицированных рабочих не получается. Поэтому решил заниматься чистовой стяжкой сам. Пугает малое время "раствора" - всего 20...30минут. Планирую испоьзовать 7...8 мешков на 20м2 и 4...5 на 12м2. Как их оптимально замешать, что бы никакая частьраствора не пропала?

    Заранее спасибо за помощь, советы.
     
  2. Алексей

    Алексей Гость

    При слабом основании грунтовка не всегда спасает положение, если в дальнейшем речь идёт об использовании ровнителя на цементной основе, а в вашем случае, насколько я понял из описания, используется цементный состав. Это может привести к отслоению ровнителя от основания. В вашем случае я бы рекомендовал использование гипсового ровнителя для большей уверенности в достижении хорошего результата, поскольку именно гипсовые ровнители из-за отсутствия усадочных деформаций рекомендуют к применению на слабых основаниях.
    Что касается маячков, то на практике я встречал обычные гвозди. Их несложно закрепить :smile3:. С помощью маячков вы просто выставляете уровень, поэтому решайте сами можете ли вы без них обойтись.
    Работы лучше проводить не одному, а в компании с кем-нибудь. По любому веселее :smile3:. Заливать ровнитель лучше с дальнего конца комнаты. Это так же как с покраской пола - редко кто начинает красить от входа. Перед началом работ рекомендуется изолировать выравнивающий слой от стен и перегородок (для этого обычно используются рейки обёрнутые в полиэтилен). Ровнитель следует выливать параллельными полосами с таким расчётом, чтобы раствор полностью соединялся. И не забудьте пройтись игольчатым валиком по свежевылитому раствору.
    Удачи :smile3:.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Все о стяжке пола