1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопрос по отливу

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Максим, 19.07.2005.

  1. Максим

    Максим Гость

    При установке верхнего водоотлива установщики слишком расщедрились на пену, в итоге сейчас отлив как бы прижимается к верхней части проема пеной с внешней и внутренней стороны.

    Сейчас встал вопрос об устранении недостатков фирмой, т.е удалении всей пены изнутри и полном прижатии отлива.
    Про удаление пены снаружи (смотрится этот шов прямо скажем не очень эстетично) фирма ничего определенного сказать не может. Типа пусть будет на всякий случай. Я конечно не строитель, поэтому прошу совета знающих людей.

    Как правильно переставить отлив в моем случае? По-хорошему очень хотел бы убрать наружнюю пену, прижать отлив и засиликонить шов снаружи. Но не будет ли тогда протекать?
    Закрыть пену нащельником по всей длине не получится-по углам слева и справа есть длинные выступы :(

    В общем посоветуйте плиз, может есть очень простое решение проблемы. Чтобы не протекало и снаружи хорошо смотрелось.
     
  2. ОКНА Д.О.М.

    ОКНА Д.О.М. Форумчанин

    Регистрация:
    21.03.01
    Сообщения:
    1 253
    Лайки:
    8
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте,

    Для того чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо знать, где и для какой цели установлен «верхний» отлив.

    С уважением,
    В.В. Смышляев
    Компания ОКНА Д.О.М
     
  3. Максим

    Максим Гость

    Верхний отлив установлен прямо над профилем (в моем случае над доборным профилем). Цель установки данного отлива-не допустить проникновения влаги и солнца в монтажный шов между верхней частью оконного проема и профилем. Шов под отливом засиликонен снаружи и закрыт, к нему притензий нет.
    Теперь необходимо защитить от влаги или вообще ликвидировать шов между отливом и верхней частью оконного проема (установщики залили туда слишком много пены, в итоге между верхним отливом и верхней частью оконного проема сидит небольшой слой пены,как снаружи,так и изнутри.

    Если опять не совсем понятно выразился, спрашивайте.
     
  4. Максим

    Максим Гость

    Забыл сказать. У меня лоджия, внешних откосов нет
     
  5. Максим

    Максим Гость

    Похожая фотография

    http://www.mosokna.ru/remont.html

    Раздел про неэстетичный вид с внешней стороны. Левый верхний снимок
     
  6. по отливу

    У нас вообще такая технология:
    1. Козырек промазывается герметиком, например силиконом, и плотно прижимается к верхней плите дюбель-гвоздями.
    2. Под козырьком устанавливается рама.
    3. Пространство между рамой и кзырьком запенивается.
    4. Снаружи пена закрывается либо вертикальной полкой определенным образом согнутого козырька, либо нащельником из того же материала.
    В данном случае герметизация стыка козырька и верхней плиты монтажной пеной категорически недопустима из-за возможных протечек.
    Выход из данной ситации, на мой взгляд, может быть таким: обрезать пену (если выступает), замазать стык резино-битумной мастикой (мы иногда делаем автомобильной), еще лучше в сочетании со стеклотканью, если ширина позволяет.
    Более технологично сделать герметизацию стыка паро-гидроизоляционной лентой (наример, Герлен), которая применяется для пароизоляции монтажног шва изнутри.
     
  7. Максим

    Максим Гость

    >> В данном случае герметизация стыка козырька и верхней плиты монтажной пеной категорически недопустима из-за возможных протечек.

    Вот по этой причине и будут переделывать.
    Реально ли будет сейчас снять отлив,убрать всю верхнюю пену, прижать его к проему,чуть-чуть подогнуть и запенить верх заново?
    Фирма конечно не в восторге и пытается сделать как можно меньше, но если данное решение возможно, я их нагружу.

    Шов под отливом как я понял надо засиликонить.
    Изнутри швы все пока открытые (скоро предстоит отделка)
    Пока в планах использование изнутри либо более толстого слоя силикона чем снаружи, либо специальной ленты с меньшей паропроницаемостью чем наружний силикон (чтобы влажный воздух выходил наружу, а не задерживался в монтажном шве). Может ли кто прокомментировать или посоветовать что-либо по данному решению?

    Может ленту еще на пену под боковыми нащельниками наклеить?
     
  8. ОКНА Д.О.М.

    ОКНА Д.О.М. Форумчанин

    Регистрация:
    21.03.01
    Сообщения:
    1 253
    Лайки:
    8
    Адрес:
    Москва
    ответ

    Здравствуйте,
    На наш взгляд, отлив надо переустановить.
    Рекомендации:
    Отлив должен быть прикреплен к верхней перемычке, при этом стык должен быть загерметизирован акриловым герметиком или лентой ILLBRUCK ( ILLMOD 2D (серой) или COCOBAND (черной).
    Пространство под отливом необходимо закрыть со стороны улицы «нащельником». Его примыкание к отливу обрабатывается герметиком, при этом отлив не должен заходить более чем на половину оконной коробки в помещение. Необходимо принять меры для теплоизоляции отлива, так как он создает «мостик холода». Пространство между окном и отливом запенить профессиональной монтажной пеной («пистолетной» пеной).

    С уважением,
    В.В. Смышляев
    Компания ОКНА Д.О.М
     
  9. Максим

    Максим Гость

    Владимир,еще раз большое спасибо за ответы.

    Акриловый герметик, это обычный герметик с низкой паропроницаемостью?
    Каким герметиком надо обрабатывать примыкание отлива? С высокой или низкой паропроницаемостью?
    Как поступить с уже заделанными герметиком швом под нижним отливом и примыканиями боковых нащельников к стене? Очистить старый герметик и заменить его на более паропроницаемый или компенсировать разницу за счет обклейки пены лентами с внутренней стороны?
     
  10. >Вот по этой причине и будут переделывать.
    >Реально ли будет сейчас снять отлив,убрать всю верхнюю пену, прижать его к проему,чуть-чуть подогнуть и запенить верх заново?

    Если крепления козырька закрыты профилем рамы снеять его без демонтажа рамы невозможно. Да и ненужно это делать. Загерметизировать можно и без переустановки козырька.

    >Фирма конечно не в восторге и пытается сделать как можно меньше, но если данное решение возможно, я их нагружу.

    Не знаю, стоит ли так прессовать коллег. Возможно они в чем то ошиблись, и если есть простые решения проблеммы, то надо их в первую очередь и использовать.

    >
    >Шов под отливом как я понял надо засиликонить.
    >Изнутри швы все пока открытые (скоро предстоит отделка)
    >Пока в планах использование изнутри либо более толстого слоя силикона чем снаружи, либо специальной ленты с меньшей паропроницаемостью чем наружний силикон (чтобы влажный воздух выходил наружу, а не задерживался в монтажном шве). Может ли кто прокомментировать или посоветовать что-либо по данному решению?
    >
    >Может ленту еще на пену под боковыми нащельниками наклеить?

    Снаружи монтажный шов , в данном случае шов между рамой и козырьком, силиконить не надо. Силикон, как впрочем и герметик СТИЗ-А, не обладают нужной паропроницаемостью по ГОСТ 30971-2002, по крайней мере при толщине от 2 мм. Закрыть, как об этом говорилось выше, нащельниками надо (можно наклеить на них ПСУЛ, прижимая ее к расме). По возможности не срезать наружный коркообразный слой пены.
    Необходимо следовать общему принципу- пена должна быть защищена от прямого попадания ультрафиолета и воды, но эта защита не должна препятствовать выходу воды в виде пара.
     
  11. Максим

    Максим Гость

    > Если крепления козырька закрыты профилем рамы снеять его без демонтажа рамы невозможно. Да и ненужно это делать. Загерметизировать можно и без переустановки козырька.>

    Крепежные элементы рамы проходят через козырек. Думаю невозможно будет полностью очистить пену,а затем присиликонить эту плоскость с его верха не снимая его. Тем более, как выяснилось,козырек у меня стоит слишком глубоко внутрь,что будет способствовать промерзанию шва.
    >
    > Не знаю, стоит ли так прессовать коллег. Возможно они в чем то ошиблись, и если есть простые решения проблеммы, то надо их в первую очередь и использовать.
    >
    Решения-то конечно есть,только т.н. служба качества этой фирмы и ее "специалисты" как то очень неохотно выходят на меня с путями решения этой проблемы,а точнее вообще не выходят. Выхожу на них сам,а потом по 5 раз объясняю суть проблемы. Причем приезжающие специалисты после осмотра и уверений о том,что все будет сделано быстро и хорошо также обладают свойством растворяться в пространстве.
    Эта история тянется уже почти 1,5 месяца. Всякому терпению когда-то приходит конец.
    Если честно не ожидал от этой фирмы такого. Пока не хочу сообщать ее название, может она еще одумается.

    > Снаружи монтажный шов , в данном случае шов между рамой и козырьком, силиконить не надо. Силикон, как впрочем и герметик СТИЗ-А, не обладают нужной паропроницаемостью по ГОСТ 30971-2002, по крайней мере при толщине от 2 мм. Закрыть, как об этом говорилось выше, нащельниками надо (можно наклеить на них ПСУЛ, прижимая ее к расме). По возможности не срезать наружный коркообразный слой пены. >

    А Вы уверены насчет СТИЗ-А? Если честно,то на многих форумах его рекомендовали как замену ПСУЛ-у.

    А что теперь делать с засиликоненым нижним подотливным швом и боковыми наличниками? Убрать силикон из нижнего шва, снять боковые наличники,обклеить все наружные швы ПСУЛ-ом, поставить боковые наличники, прикрепить наличники снизу и сверху? Так?
    Чем тогда обработать стыки наличников со стенами и отливами?
    На что посадить верхние и нижние наличники чтобы не отвалились(длина лоджии 6 метров)?

    Спасибо
     
  12. Тем более, как выяснилось,козырек у меня стоит слишком глубоко внутрь,что будет способствовать промерзанию шва.

    Я думаю, если хвост козырька у Вас будет над потолочным утеплителем, промерзания Вы не почувствуете.

    >Если честно не ожидал от этой фирмы такого. Пока не хочу сообщать ее название, может она еще одумается.

    Да, стыдно за коллег.
    >
    >А Вы уверены насчет СТИЗ-А? Если честно,то на многих форумах его рекомендовали как замену ПСУЛ-у.

    Вот выдержка из лаб. исследования НИИ Стоительной Физики "По данным лабораторных испытаний, проведенных на образцах толщиной 2 мм, паропроницаемость герметика «СТИЗ А», предназначенного для обработки наружного слоя монтажного шва, составляет 4,3 10 -3 мг/(м ∙ ч ∙ Па), что значительно ниже значения требуемого ГОСТом 30971-2002" (http://www.sazi.ru/ill/paropron.doc). Дальше правда есть исследования паропроницаемости слоя СТИЗ-А, образующегося при двойном нанесении кистью на срезанную пену (кстати, без указаний его толщины). Вот такой слой паропроницаем в нужной степени. Технически же сделать и проконтролировать такую толщину пастообразного герметика во многих случаях очень трудно. Потом сразу возникает вопрос о прочности и долговечности такого слоя СТИЗ-А.
    Да и немцы -то ничего лучше ПСУЛ пока не придумали.
    >
    >А что теперь делать с засиликоненым нижним подотливным швом и боковыми наличниками? Убрать силикон из нижнего шва, снять боковые наличники,обклеить все наружные швы ПСУЛ-ом, поставить боковые наличники, прикрепить наличники снизу и сверху? Так?

    Точнее наклеить на наличники ПСУЛ, установить наличники на саморезы к раме или на дюбеля к стене так, чтобы ПСУЛ прижалась к раме на нужную величину.

    >Чем тогда обработать стыки наличников со стенами и отливами?

    Вот здесь - силикон.
     
  13. Максим

    Максим Гость

    Сергей, фирма о которой я веду речь принципиально отвергает монтаж по Иллбруку (наверное Вы поняли о ком я), так,что думаю в лучшем случае я добьюсь прижатия отлива и установки нащельника под ним.

    А можете подсказать примерную стоимость такой схемы ремонта в Вашей компании?
     
  14. Ответил в почту под ником.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом