1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопрос про пенобетон, стоит ли связываться с этим материалом

Тема в разделе "Бетон, ЖБИ, кирпич, газоблоки, пеноблоки", создана пользователем Иришка, 05.04.2006.

  1. Иришка

    Иришка Гость

    Кто-нибудь, проконсультируйте! на сайте написано: "создана инновационная технология, позволяющая производить в промышленных условиях легкий пенобетон плотностью 500 кг/м3 , с прочностью 22 кг/см2 и пониженным расходом цемента (от 230кг. на 1м.куб.) Стеновые и теплоизоляционные материалы, произведенные про данной технологии позволяют возводить стены для малоэтажных жилых домов коттеджного типа, а также для многоэтажных домов сборно-каркасного или монолитно-каркасного типа"

    Мне интересно, стоит ли связываться с такими материалами, насколько они надежны
     
    Последнее редактирование модератором: 15.09.2015
  2. Виктор

    Виктор Гость

    Пенобетон надежный, экологически чистый материал.
    Уточните пожалуйста вопрос.Что значит связываться: производить пенобетон в промышленных условия или применять его в строительстве?
     
    Последнее редактирование модератором: 15.09.2015
  3. Иришка

    Иришка Гость

    Да, меня интересует применение пенобетона в строительстве коттеджа. Насколько это более выгодно?
     
  4. Геша

    Геша Гость

    >Иришка

    Это не выгодно, поверьте...
    Кажущеемся дешевизна блоков затем оборачивается дополнительными расходами в другом, причём более затратными.

    да и экология под сомнением... для того, чтобы получить вспенивание материала и удержание пены до затвердевания используется вся таблица Менделеева...
     
  5. Хороший материал , но не для несущих конструкций . А для вспенивания используется далеко не вся таблица Менделеева - а только алюминиевая пудра и в очень малом количестве.Если вышлете план строения - могу спроектировать несущие конструкции из монолитного или сборного ж/б и заполнением из указанных блоков.
    Бесплатно.
     
    Последнее редактирование модератором: 15.09.2015
  6. Татьяна

    Татьяна Гость

    Вам что неизвестно, что алюминиевая пудра это газообразователь в производстве газобетона, а пенобетон производят при помощи пенообразователей.
    Пенобетон, так же как и газобетон и газосиликат может служить как в качестве теплоизоляционного материала, а так же в качестве конструкционного.
    Все зависит от того, какая плотность и прочность изделий,
    см ГОСТ 25820-2000 Бетоны легкие.Технические условия.
    А использовать его или нет?
    В пенобетоне, как и в других подобных материалах есть и свои достоинства и свои недостатки, главное выбрать серьезного производителя и попросить показать построенные дома, которые простояли не меньше года.
     
    Последнее редактирование модератором: 15.09.2015
  7. Калуга - блестящая находка. :smile3:
     
  8. Михаил

    Михаил Гость

    Вот такие доморощеные проектировщики у нас в интернете, которые бесплатно готовы кого-нибудь убить своими вспученными алюминиевой пудрой блоками.
    Которые недогоняют элементарных вещей и готовы помочь... достойно умереть! Снова чайники.
    А советы про то, что простояло один год весьма красноречивы, жаль что никто не умеет строить на более долгий срок или пено-газобетоны стоят только год?
     
  9. Татьяна

    Татьяна Гость

    Дело вовсе не в том, что строят на один год-¦
    Вследствие большого количества избыточной воды ячеистые бетонные смеси при твердении на воздухе дают большую усадку (более 5 мм/м). Кроме того, вследствие усадки иногда наблюдается трещиноватость и шелушение, что приводит к разрушению.
    Опыт показывает, что гидратация в ячеистом неавтоклавном бетоне в 28-дневном возрасте не заканчивается, поэтому большинство технических условий требует выдерживания на складе минимум 60-70 дней, однако в отдельных случаях имеются изменения после 100 дней и более.
    По некоторым данным в ячеистых бетонах в возрасте 30 дней происходит расширение, до 1 года усадка растет почти по прямой, потом наступает стабилизация.
    Опытные производители это знают и используют при изготовлении различные технологические приемы.
    Поэтому я и сказала, что стоит посмотреть как простоял дом в течение года, нет ли там трещин?

    Вот что требует ГОСТ 25485-89 Бетоны ячеистые. Технические условия:
    п. 1.3.5. Усадка при высыхании бетонов, не должна превышать, мм/м:
    0,5 - для автоклавных бетонов марок D600-D1200, изготовленных на песке;
    0,7 - то же, на других кремнеземистых компонентах;
    3,0 - для неавтоклавных бетонов марок D600-D1200.
     
    Последнее редактирование модератором: 15.09.2015
  10. Юрий

    Юрий Гость

    Стоит, не стоит... Я долго не задумывался, когда решил поставить баню. Старая деревянная с печкой задолбала, все время надо ремонт, уход, стены внутри почернели т.п. Решил из пенобетона поставить. Только не из блоков, а самому сделать его и залить в опалубку. Так и поступил. Дешево и сердито. Через 4 месяца после начала строительства уже грелся в новой сауне. Пошел уже третий год, как пользуюсь, и никаких трещин нигде не видел пока. А про экологичность так скажу: кто это о ней печется? Не те ли, которые десятилетиями дышат сутками угарной вонью выхлопов, пьют ржавую хлорированную воду и т.п.? Лучше бы об этом подумали. Что же касается доморощенных чайников, то если б не было таких, мы до сих пор бы на квадратных колесах ездили. Титаник тоже "профессионалы" строили, да и те крыши, которые сейчас рушатся одна за одной и давят людей сотнями то в одном городе, то в другом...
     
    Последнее редактирование модератором: 15.09.2015
  11. Вася

    Вася Гость

    Да, меня интересует применение пенобетона в строительстве коттеджа. Насколько это более выгодно?
    Это выгодно настолько:
    1. Блок из пенобетона 600х200х300 заменяет по объему чуть белее 17 штук рядового кирпича. При стоимости кирпича 4 руб. за шт. указанный объем равен 68 рублям. Стоимость пенобетонного блока указанных размеров в среднем равна 63 рубля. Величину выгоды расчитайте применив объем стенового материала в строительстве вашего коттеджа, т.е. вы экономите на стоимости материалов.
    2. При кладке 1 блока из пенобетона трудозатраты намно меньше чем при кладке 17 шт. кирпича, соответсввенно сокращается и время кладочных работ, т.е вы экономите на зарплате рабочим.
    3. Коэфицент теплопроводности конструкционного пенобетона D 800 в 3-3,5 раза ниже чем у кирпича. Таким образом стена выложенная из пенобетонныйх блоков шириной 200 мм сохраняет тепло вашего дома как стена из кирпича толщиной 600 мм, т.е вы экономите на количестве материала.
    4. При качественной кладке стены из пенобетонных блоков исклюается строительная операция - штукатурка, остается только шпатлевка под отделку, т.е вы экономите на материалах, на времени и на трудозатратах при возведении стен.
     
  12. Я построил не один объект где применялись перечисленные вами блоки из легких бетонов. И у меня есть практические , проверенные способы устранения недостатков этих материалов , вот только все эти способы закладываются на стадии проектирования, и воплощаются в процессе строительства, а не обсуждаются на форуме , с применением выражений в духе пролетарской ненависти...
     
    Последнее редактирование модератором: 15.09.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом