1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопросы консультанту раздела

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Atos, 13.04.2015.

  1. Rusframer

    Rusframer Консультант

    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    3 471
    Лайки:
    871
    Адрес:
    Москва
    Правильный штукатурный фасад, вне зависимости от типа дома - не самый приятный для бюджета вариант. Ну если вы только не находите вид художественных трещин по фасаду привлекательным. Вент-фасады - всегда дешевле.
    На ОСП вообще ничего нельзя лепить. Это конструкционный материал, не отделочный.
     
  2. Pal2006

    Pal2006 Участник

    Регистрация:
    20.04.16
    Сообщения:
    50
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Москва
    Помогите определиться. Перекрытие пролет 6 метров. По форумам разным кто чем кроет швеллера, фермы, сдвоенные строенные доски, Клееный брус. Причем на одни и те же перекрытия у кого то батут у кого то все прям замечательно много лет. Помогите определиться с выбором. рассмотрю любые варианты )))) очень не хочется прыгать на втором этаже.
     
  3. Rusframer

    Rusframer Консультант

    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    3 471
    Лайки:
    871
    Адрес:
    Москва
    швеллера - в каркасном доме, это право ново..
    250*100 (две по 50) с шагом 300 - проходит. Я бы поискал. Ну или фермы.
    Клееные балки и тем более ЛВЛ - очень дорого на мой вкус, я бы тогда лучше фермы сделал. Суеты больше, зато дешевле.
     
  4. SMS

    SMS Форумчанин

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    4 374
    Лайки:
    1 299
    Адрес:
    Miina
    Бостич 21-й реечник я так думаю? И гвозди Северсталь?:wink3: Клинят они от того, что на пластмассе остаются литейные остаки, браком это не считается, берешь обойму и шкуркой по ней водишь раз несколько. Кстати, китайские гвозди с него бьют только в путь, речица тоже.
     
  5. Rusframer

    Rusframer Консультант

    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    3 471
    Лайки:
    871
    Адрес:
    Москва
    Фиг знат, у меня Северсталь Бостич нормально бьет, без удержки кассеты. Но тебе виднее конечно..
    Как бы в Китае - не один завод. :smile3:) У меня такая проблема с одной партией из майнпака как раз была, что угол другой.
     
  6. SMS

    SMS Форумчанин

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    4 374
    Лайки:
    1 299
    Адрес:
    Miina
    Я с 21-м Бостичем экспериментировал любыми гвоздями от 19 до 23 градусов, клинит там не из-за угла, а из-за толщины обоймы.
     
  7. Pal2006

    Pal2006 Участник

    Регистрация:
    20.04.16
    Сообщения:
    50
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Москва
    Швеллера я имел ввиду доска доска а посредине осб :blush: деревянные в смысле, но по правде говоря доверия у меня к ним слабое.
    1) Я не против сделать фермы тем более по мне так они на мой (непрофессиональный взгляд) проверенные в отличие от ЛВЛ. ДА еще и коммуникации можно в фермах проводить, а это на мой взгляд огромное преимущество . Единственная загвоздка я понятия не имею как рассчитать ферму. сечение доски углы и так далее :cray2:. И еще вроде как сверху на ферму необходимо делать обрешетку в местах соединения перпендикуляров для якобы правильного распределения нагрузки, т.е. высота перекрытия с учетом фермы может достигать см 50. Может кто ткнет носом.
    2) Можно ли фермами перекрыть часть дома 6*6 или фермы придется делать на все перекрытия дома что бы высота осталась одинаковой (дом 9*9). Может у кого есть опыт в решении этого вопроса.
     
  8. Юрич

    Юрич Участник

    Регистрация:
    18.05.16
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Если будет еще слой утеплителя по фасаду, как считаете - имеет ли смысл отказаться от 50 мм утепления по контробрешетке поверх каркаса с внутренней стороны? Т.е. оставить 150 мм утеплителя в каркасе плюс фасадная вата 50 (или 100?).
     
  9. Rusframer

    Rusframer Консультант

    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    3 471
    Лайки:
    871
    Адрес:
    Москва
    Мы использовали. Я не впечатлился. Фермы лучше.
    Боюсь что это может выполнить лишь профессиональный конструктор, либо тот у кого установлена MiteK овская программа. У меня - нету. Но я бы лучше купил 250*50, ИМХО проще.
    Есть конечно - придется делать все перекрытие таким, иначе не сойдется высота пола, ступеньки будут.
    да, вполне можно отказаться. Если конечно ваша цель - не пассивный дом. Но для пассивника нужно от 300 мм стены.
     
  10. Юрич

    Юрич Участник

    Регистрация:
    18.05.16
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Благодарю за ответы. А можно немного дурацкий вопрос дилетанта профессионалу? :blush:
    Вот предполагается, что каркасник - относительно экономичный вариант за счет того, что нет необходимости в затратной черновой отделке. Гипсокартон на стойки и потолок, фанеру на пол - и все ровное и по уровню, выводить ничего не надо, стыки зашпаклевать - и вперед, делаем чистовую. А какова суровая правда жизни? Я понимаю, что зависит от компетентности строителей, но все же, в общем и целом? Включается ли обычно это требование в договор / ТЗ? Если есть отклонение, как исправляется?
    И по инженерке (вода, электрика, вентиляция) - коммуникации обычно прокладываются в стенах / перекрытиях, или поверху и потом это все надо как-то прятать?
    Пардон, если обсуждалось. Поиском прошелся - не нашел. :hi:
     
  11. Rusframer

    Rusframer Консультант

    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    3 471
    Лайки:
    871
    Адрес:
    Москва
    Да как сказать. На самом деле основные плюсы каркасника - скорость строительства и теплоэффективность, при меньшей толщине стены - меньше расходы на отопление.
    В остальном стоимость коробки из многих материалов - приблизительна равна стоимости правильно построенного каркасника.
    Суровая правда жизни здесь в том, что реально все зависит от геометрии доски. Купите хорошую, проблем не будет. Купите плохую - потом что бы вывести "ровно" потратите не меньше чем в любой другой технологии.
    Не все, очень сильно не все. Даже самый хороший плотник ничего не сможет сделать с ровностью стены - если у вас доски "играют" со 155 до 146 мм по толщине, при чем на одной доске. Так тоже случается.
    Да, это можно указать в договоре, заранее обговорить какие предельные допуски. Но вообще-то они все есть с СНИПах. Указываете что обязательно его соблюдать - и можете смело требовать. Но и строители в праве в таком случае требовать от вас что бы материалы соответствовали тем же СНИПам и ГОСТам, либо если материалы поставляют они - вы должны быть готовы платить.
    Два раза хорошо - поэкономить на качестве материалов, а потом требовать от строителей, что бы они из дешевки сделали конфетку - не получится.
    По разному. Я не вижу проблем спрятать, тем более в каркаснике. Есть и масса чисто технических способов все провести, в каркаснике это как раз проще всего всех остальных конструкций.
    Можно и снаружи, коли такое желание есть, и вопрос будущей ревизии актуален (проводку делает дядя жены, потому что он ее два раза в жизни делал, и считает себя специалистом, а отказать нельзя - обидится..) :smile3:)
    Вариантов много..
     
  12. Pal2006

    Pal2006 Участник

    Регистрация:
    20.04.16
    Сообщения:
    50
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Москва
    Скрытая проводка это моя мечта. На сколько я понимаю в каркасе необходима "герметичность" утеплителя. Есть какие то распространенные способы это сделать? Читал где то на форуме что можно после пароизоляции пустить обрешетку и все пускать там не нарушаю пароизоляции. Но проводку в обрешетке даже 50мм не вижу проблем проложить, а вот канализицию и вентиляцию слабо себе представляю. Как потом герметизировать образовавшиеся дыры в пароизоляции в местах входа/выхода труб большого диаметра?
     
  13. Rusframer

    Rusframer Консультант

    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    3 471
    Лайки:
    871
    Адрес:
    Москва
    все правильно.
    именно так все и делается. В эту обрешетку еще можно засунуть утеплитель - будет дом еще теплее. Чего пустоты плодить. Опять таки если вдруг чего - утеплитель - негорючий..
    ну вентиляцию всех помещений я себе еще представляю. Но вот зачем вам по всем комнатам канализация? вы строите мини-отель, с ванной комнатой в каждом номере?
    Так там это решается на этапе проектирования. Эта штука называется "технические короба".
    Вам нужно несколько входов-выходов труб большого размера в стенах дома? Вы меня пугаете, у вас явно проблема с проектом. Обычно обходится 1 входом воды в дом, 1 входом электричества/газа + 2-3-4 выхода канализации в полу, что решается сделанными заранее проходниками, которые потом просто заливаются "теплой пеной". В стенах выходы не делаются обычно. А в потолке выходы вентиляции и дымоходы просто гидроизолируются специальными герметиками - обычный стык пароизоляций. По тому же принципу как склеиваются листы пароизоляции между собой, края пароизоляции по полу, оконные и дверные проемы. Разница - только в размере проема. Там большой - а проходка труб - маленькая.
    --
     
  14. Pal2006

    Pal2006 Участник

    Регистрация:
    20.04.16
    Сообщения:
    50
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за ответ. Чувствуется хорошее пятничное настроение консультанта ))))). Нет ни какого отеля не планируется конечно. Просто не видел смысла писать про изоляции 1-ой трубы диаметром таким то для канализации, диаметром таким то для газа итд. Думаю процесс герметизации идентичен и решил это обозвать как "пароизоляция в местах входа/выхода" :smile3:. Если я правильно понял то делаются короба (проходники) входа/выхода, к коробу подходит пароизоляция (как и к любому проему степлер/скоч), а сам короб заливается теплой пеной так? И то что вентиляционные каналы идут как правило под потолком, а между лагами 2 этаж например делается по принципу завода труб в дом?
     
  15. Rusframer

    Rusframer Консультант

    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    3 471
    Лайки:
    871
    Адрес:
    Москва
    правильно..
    контур пароизоляции должен быть герметичен между домом и улицей. Внутри дома - внутри теплого контура пароизоляция вообще не нужна. Какую нить крафт-бумагу или самую дешевую пленку - просто от ватной пыли, и все.
    Вентиляцию помещений прекрасно можно разместить в фальш потолке - плоскими коробами. Всего на 10 см выше стены сделать. И пожалуйста. Дешевле всего решается - натяжными. Ну а там - по вкусу
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома