1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вопросы по дверям бастион (алексею вагнеру)

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Максим, 12.02.2002.

  1. Максим

    Максим Гость

    Здравствуйте, уважаемый Алексей Вагнер.

    У меня к Вам накопилось несколько вопросов:
    1.Объясните пожалуйста для чего нужен притвор и как эта деталь устанавливается на раме вместе с наличниками, как они сосуществуют вместе.
    2.Я читал Ваши описания установки метеллической двери. Исходя из него я понял, что отверстия под ригеля замков делаются в раме после ее (рамы) монтажа в проем. При описании этого процесса Вы ничего не упоминаете об установке защитных пеналах, рекомендованных Вами же. Если я не ошибаюсь эти пеналы + стенка рамы + внешний лист металла двери призваны противостоять болгарке? Сильно ли они скзываются на защищенности засовов?
    3.Вы пишите, что устанавливаете двери по отвесу и при этом образуются клиновидные щели вследствии неровности проема. Эти щели Вы предлагаете залить герметиком. Что тогда мешает взломщику обыкновенным полотном перепелить анкерные болты и вынуть всю конструкцию "дверь-рама". Я так понимаю, Вы напомните мне о наличниках, но получается, что вся защита двери равна прочности наличников (как наиболее слабого места)?
    4.Как менять сменную нуклию у врезной MOTTURA 54 N787 после установки двери, если используется двулистовая створка.
    5.Сколько примерно раз можно перекодировать замки CISA 57 986.
    6.Что делать, если придя домой Вы обнаруживаете следы вражеской диверсии на замке :smile3: (спички, гвоздики и т.д.)? Как предотвратить это я уже знаю из Ваших постеров, интересно что все-таки делать в подобной ситуации. Замки при этом просьба рассматривать указанные выше.

    Заранее благодарен за Ваши ответы.
    С уважением,
    Максим.
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О конструктивных особенностях защиты дверей.

    Здравствуйте уважаемый Максим.


    > 1.Объясните пожалуйста для чего нужен притвор и как эта деталь устанавливается на раме вместе с наличниками, как они сосуществуют вместе.


    Притворы могут быть как на раме дверного блока, так и на дверной створке. Притворы у наружных дверей (отпирающихся наружу):
    1. Притворы на дверной створке. Перекрывают в закрытом положении створки зазор между створкой и рамой по периметру конструкции и доступ к засовам и защелкам. Являются элементом, необходимым для монтажа уплотнителей (наружного контура). Бывают накладными (хуже для взломостойкости и звукоизоляции) и утопленными в раму (лучше для взломостойкости и звукоизоляции). На плохих дверях может не быть вообще (это практически не встречается у стальных дверей, в отличии от деревянных), на приличных имеются, на очень хороших, по моему мнению, притворы должны быть максимальной мощности и быть утопленными в раму.
    2. Притворы на дверной раме. Перекрывают в закрытом положении створки зазор между створкой и рамой по периметру конструкции. Являются элементом, необходимым для монтажа уплотнителей (внутреннего контура). Бывают объемными (на основе замкнытух контуров и плоскими (на основе полос, для стальных дверей). Влияют на звукоизоляцию и жесткость рамы. На плохих дверях нет вообще, на остальных имеются.
    С наличниками притворы не связаны и являются разными элементами по определению (наличники перекрывают зазоры между рамой и стеной).

    > 2.Я читал Ваши описания установки метеллической двери. Исходя из него я понял, что отверстия под ригеля замков делаются в раме после ее (рамы) монтажа в проем.


    Это не необходимое, а желательное условие для обеспечения максимально точной подгонки ответных частей засовов (чтобы створка относительно рамы не люфтила в закрытом положении).

    > При описании этого процесса Вы ничего не упоминаете об установке защитных пеналах, рекомендованных Вами же.


    Указанные элементы стальной рамы могут быть как конструктивным элементом, вваренным в стальную раму во время ее изготовления, так и специальным элементом ответной части засовов с марганцевыми вставками, что характерно для замков производства Abloy, ставятся или при изготовлении или после разметки по итогам монтажа. Пеналы дополнительно защищают засовы от доступа и силового взлома двери.

    > Если я не ошибаюсь эти пеналы + стенка рамы + внешний лист металла двери призваны противостоять болгарке? Сильно ли они скзываются на защищенности засовов?


    Уточню. Пеналы в основном защищают от забивания при доступе снаружи засовов и всей запирающей системы (если есть девиаторы) в корпус замка. Стенка рамы реально влияет на время вскрытия всеми силовыми методами, включая болгарку при неглубоком расположении засовов (глубокое расположение непрактично для бытовых дверей из-за необходимости использования или очень дорогих цилиндровых механизмов, или очень длинных ножек сувальдных ключей). Целиковый супермощный внешний лист металла не играет для взломостойкости бытовых дверей определяющей роли. Рациональнее обратить внимание не на весь лист (если речь идет не о банковских дверях в хранилища, или не о дверях в кабинеты директората банков и нефтедобывающих компаний-¦) на очень мощные притворы и наличие вставок и усилительных деталей (броненакладок или вварных а так же марганцевых пластин) в местах расположения замков.
    Указанные элементы значительно сказываются на защищенности засовов и в целом дверного блока от взлома.

    > 3.Вы пишите, что устанавливаете двери по отвесу и при этом образуются клиновидные щели вследствии неровности проема. Эти щели Вы предлагаете залить герметиком.


    Клиновидные щели возникают при наличии наличников не вследствие неровности проема, а вследствие кривизны стены (заваленности плоскости стены наружу или вовнутрь). Я пишу и рекомендую в недорогих комплектациях дверных блоков ставить дверные рамы в целях максимальной защищенности не по отвесу, а по стене. В наилучших комплектациях при наличнике (у нас толщиной 22мм, БАСТИОН-СУПЕРЛЮКС, цена за конструкцию с монтажом на 24 анкерах $720) под наличник в стене выпиливается четверть (входит в стоимость) и рама вместе с наличником утапливается в стену. Любые при этом имеющиеся щели, которые обрабатываются любым способом, никак не влияют на возможность облегченного доступа к крепежу или засовам.

    > Что тогда мешает взломщику обыкновенным полотном перепелить анкерные болты и вынуть всю конструкцию "дверь-рама".


    Даже в описанном Вами случае с видимо недорогими дверями, как правило, имеются стальные наличники (у нас около $10), которые перекрывают легкий доступ к крепежным элементам.

    > Я так понимаю, Вы напомните мне о наличниках, но получается, что вся защита двери равна прочности наличников (как наиболее слабого места)?


    Защита двери зависит от массы различных элементов в составе дверного блока, качества и состава (!) запирающей системы (к примеру, может стоять замок Mottura 54.797, а может стоять он же в комплекте с броненакладкой standart, или в комплекте с полной макимальной зищитой -¦ все три случая различны по степени защищенности-¦ и цене). При этом, при использовании все того же замка, время, необходимое на его вскрытие будут зависеть и от типа и качества наличников, наличия или отсутствия, а так же типа защиты засовов пеналами, наличия или отсутствия девиаторов и механических и/или электронных блокираторов к нему же и т.п. Некорректно говорить о защите дверного блока от взлома, рассматривая не комплекс всех элементов примененных в составе конкретного дверного блока. Вспомните «слабое звено» или армейский «финиш по последнему».

    > 4.Как менять сменную нуклию у врезной MOTTURA 54 N787 после установки двери, если используется двулистовая створка.


    В составе створки необходимо предусмотреть монтажный лючок для смены нуклии.

    > 5.Сколько примерно раз можно перекодировать замки CISA 57 986.


    У меня нет этих данных официально (из каталогов или официальных материалов Cisa). По итогам примерно трехмесячной давности беседы с представителем компании Траском технолоджи Горшковым Олегом запомнил цифру 19 раз. Повторю, что это не официальный (на основе письменных данных от производителя) и потому не 100% корректный ответ.

    > 6.Что делать, если придя домой Вы обнаруживаете следы вражеской диверсии на замке :smile3: (спички, гвоздики и т.д.)? Как предотвратить это я уже знаю из Ваших постеров, интересно что все-таки делать в подобной ситуации. Замки при этом просьба рассматривать указанные выше.


    С сувальдными механизмами все просто -“ вытаскивать пинцетами или проволочками (вообще то чем угодно) посторонние предметы и открывать замок ключами (проблем возникнуть не должно). С цилиндровыми -“ вызывать специалистов по вскрытию замков, особенно если речь о спичках.
    Кардинальное решение в рамках указанных ценовых категорий замков, -“ ставить общую дверь на лестничной площадке с электромагнитным замком с приводом от контактора или брелоков снаружи и домофоном изнутри без механических ключей.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    Вызов инженера-консультанта
     
  3. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Мне тут сказали, что спилить засовы болгаркой в жилом доме - нереально. Шум говорят будет неимоверный. Так что соседи точно услышат. В этой связи вопрос, зачем делать притворы?
    Да и если стоят еще тяги.


    Дмитрий.
     
  4. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О функциях притворов на дверной створке.

    Здравствуйте уважаемый Дмитрий.


    > Мне тут сказали, что спилить засовы болгаркой в жилом доме - нереально. Шум говорят будет неимоверный. Так что соседи точно услышат. В этой связи вопрос, зачем делать притворы?

    Притворы служат для:
    1. Увеличения вломостойкости дверного блока. При их наличии нет никакого доступа к засовам. При их отсутствии есть легкий доступ как электрическим, так и простым слесарным инструментом.
    2. Улучшения внешнего вида конструкции.
    3. Возможности улучшения звукотеплоизолирующих и дымозащитных свойств дверного блока (возможности образования многоконтурных систем уплотнителей).
    4. Увеличения общей жесткости дверной створки.

    > Да и если стоят еще тяги.


    Тяги не могут выполнять вышеизложенных функций и потому в данном случае не могут заменить притворы на дверном блоке.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    Вызов инженера-консультанта
     
  5. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Где можно посмотреть на фотографии как выглядят эти притворы?


    Дмитрий.

    > Здравствуйте уважаемый Дмитрий.
    >
    >
    > > Мне тут сказали, что спилить засовы болгаркой в жилом доме - нереально. Шум говорят будет неимоверный. Так что соседи точно услышат. В этой связи вопрос, зачем делать притворы?
    >
    > Притворы служат для:
    > 1. Увеличения вломостойкости дверного блока. При их наличии нет никакого доступа к засовам. При их отсутствии есть легкий доступ как электрическим, так и простым слесарным инструментом.
    > 2. Улучшения внешнего вида конструкции.
    > 3. Возможности улучшения звукотеплоизолирующих и дымозащитных свойств дверного блока (возможности образования многоконтурных систем уплотнителей).
    > 4. Увеличения общей жесткости дверной створки.
    >
    > > Да и если стоят еще тяги.
    >
    >
    > Тяги не могут выполнять вышеизложенных функций и потому в данном случае не могут заменить притворы на дверном блоке.
    >
    >
    > ____________________________________
    > С уважением,
    > Вагнер Алексей,
    > НПВФ БАСТИОН, Москва
    > Вызов инженера-консультанта
     
  6. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    > Где можно посмотреть на фотографии как выглядят эти притворы?

    Здравствуйте Дмитрий, давайте свой e-mail, отправлю фото.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом