1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Возможен ли перенос кухни в большую комнату в новой двухкомнтатной квартире?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Раф, 01.06.2006.

  1. Раф

    Раф Гость

    Полскажите пожалуйста.возможен ли перенос кухни я большую комнату в новой, двухкомнтатной квартире. Квартира сдаётся без отделки, без сантехнических сетей. Расоложениек 11 этаж 16-ти этажного дома.
    И как согласовывается с правилами совет специалистов Мосжилинспекции и консалтинговой компании "ЦЕНТРЮРСЕРВИС", оказывающей услуги по согласованию переустройства и перепланировки.

    1. Не допускается размещение санузла (туалета, ванной или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Возможен только один вариант - устройство санузла в верхнем уровне над кухней в двухуровневых квартирах (п. 9.22 СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные"). Ограничений по размещению других "влажных зон" - кухонь и постирочных - нет.

    Таким образом, располагать кухню можно в любом месте квартиры, за исключением площади под санузлами соседей сверху (при условии соблюдения норм освещенности и вентиляции). Расширение и перенос санузлов возможны только в пределах прилегающих вспомогательных помещений: коридоров, холлов, прихожих, кладовых и т. д. На месте комнат и кухонь их устраивать не разрешается.


    С уважением Раф.
     
  2. Оксана

    Оксана Гость

    Дело в том, что в Постановлении Пр-ва РФ в„–47 от 28 января с.г. (о признании жилого помещения непригодным для проживания) в п.24 говорится: "Размещение над комнатами уборной, ванной и кухни не допускается". Таким образом, ваша кухня будет расположена над жилой комнатой соседа снизу, что запрещено. На практике получается узаконить размещение кухни над жилой зоной, но таким образом, чтобы мойка с плитой оставались на территории бывшей кухни. Сами понимаете, что все зависит от планировки вашей квартиры, которая зафиксирована в плане БТИ.
     
  3. Ирина

    Ирина Гость

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста определение двухуровневой квартиры и где это можно посмотреть? Может ли квартира являться двухуровневой не имея жилой площади на первом уровне, (где находить только вход на второй уровень а именно лестничный марш).
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом