1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Возможен ли перенос кухни в большую комнату в новой двухкомнтатной квартире?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Раф, 01.06.2006.

  1. Раф

    Раф Гость

    Полскажите пожалуйста.возможен ли перенос кухни я большую комнату в новой, двухкомнтатной квартире. Квартира сдаётся без отделки, без сантехнических сетей. Расоложениек 11 этаж 16-ти этажного дома.
    И как согласовывается с правилами совет специалистов Мосжилинспекции и консалтинговой компании "ЦЕНТРЮРСЕРВИС", оказывающей услуги по согласованию переустройства и перепланировки.

    1. Не допускается размещение санузла (туалета, ванной или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Возможен только один вариант - устройство санузла в верхнем уровне над кухней в двухуровневых квартирах (п. 9.22 СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные"). Ограничений по размещению других "влажных зон" - кухонь и постирочных - нет.

    Таким образом, располагать кухню можно в любом месте квартиры, за исключением площади под санузлами соседей сверху (при условии соблюдения норм освещенности и вентиляции). Расширение и перенос санузлов возможны только в пределах прилегающих вспомогательных помещений: коридоров, холлов, прихожих, кладовых и т. д. На месте комнат и кухонь их устраивать не разрешается.


    С уважением Раф.
     
  2. Оксана

    Оксана Гость

    Дело в том, что в Постановлении Пр-ва РФ в„–47 от 28 января с.г. (о признании жилого помещения непригодным для проживания) в п.24 говорится: "Размещение над комнатами уборной, ванной и кухни не допускается". Таким образом, ваша кухня будет расположена над жилой комнатой соседа снизу, что запрещено. На практике получается узаконить размещение кухни над жилой зоной, но таким образом, чтобы мойка с плитой оставались на территории бывшей кухни. Сами понимаете, что все зависит от планировки вашей квартиры, которая зафиксирована в плане БТИ.
     
  3. Ирина

    Ирина Гость

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста определение двухуровневой квартиры и где это можно посмотреть? Может ли квартира являться двухуровневой не имея жилой площади на первом уровне, (где находить только вход на второй уровень а именно лестничный марш).
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом