top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Врезной замок

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Азаров Дмитрий, 11.02.2002.

  1. Уважаемые господа. Имею такую проблему. Стоял 3-ригельный сувальдный замок. Видимо не лучшего качества, так как пружинки, находящиеся внутри со временем сломались. Дверь с трудом открыть смогли, но хочется, чтобы такие проблемы в будущем не возникали. В связи с этим встает вопрос, какой замок подобрать чтобы и качество было хорошее и установить так, чтобы и следы скрыть от старого замка. Заранее благодарен за ответ.
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О замене старого замка в двери на хороший новый.

    Здравствуйте уважаемый Дмитрий.

    > -¦Имею -¦ проблему. Стоял 3-ригельный сувальдный замок. Видимо не лучшего качества, так как пружинки, находящиеся внутри со временем сломались. Дверь с трудом открыть смогли, но хочется, чтобы такие проблемы в будущем не возникали. В связи с этим встает вопрос, какой замок подобрать чтобы и качество было хорошее


    В условиях российской экономики, на сегодняшний день, можно говорить о том, что качество изделий примерно соответствует его стоимости. То есть Вы просто можете определить для себя ценовую категорию замков, которая Вас интересует.
    А уже в рамках определенной Вами как Потребителем той или иной ценовой категории можно с профессиональной точки зрения давать рекомендации о конкретном изделии, модификации замка и производителе, который наиболее приемлем именно для Вас (выбор по тем или иным особенностям функционала, степени секретности, размеру ключа, типу открывания и т.п. параметрам).
    Прошу уточнить интересующую Вас ценовую категорию замков, тогда я смогу дать корректные рекомендации именно для Вас.
    Наиболее качественные замки из легко доступных на сегодняшний день на рынке, выпускают, на мой взгляд, такие изготовители замков, как Abloy, CISA, MOTTURA, ISEO, SECUREMME, MUL-T-LOCK. Все указанные брэнды разных моделей с монтажом и комплексом необходимых работ можем предложить мы.

    > и установить так, чтобы и следы скрыть от старого замка-¦


    Для обеспечения отсутствия следов в составе изделия старого замка без серьезной доработки створки достаточно соблюсти два условия:
    1. Корпус нового замка должен иметь аналогичные или большие габариты, чем старый.
    2. При изменении расположения и/или удаления от торца створки ключевины необходимо чтобы новая фурнитура или закрывала старые монтажные отверстия или нужно заменить декоративную облицовку дверной створки с двух сторон.
    Смотрите пожалуйста так же по интересующей Вас теме ответы, которые были ранее [ссылка не работает].


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
    Последнее редактирование модератором: 05.02.2015
  3. Борис

    Борис Гость

    Уважаемый Дмитрий.

    Предполагаю, что у Вас стоит стальная дверь с мягкой обивкой с двух сторон, верхний замок (судя по описанию) армянский, следовательно нижний ВАЗовский (с белыми провисшими ручками).

    Если это так, то смым правильным решением будет полная замена двери.

    Теперь, когда Вы поняли что может случиться, когда при покупке средств безопасности экономия стоит на первом месте, Вам проще будет на это решиться.

    Совет: Решайтесь на приобретение двери с замками CISA или Mottura. Потратив 600-700 долларов, Вы на ближайшие 10 лет будете гарантировано защищены от аналогичных проблем.

    Есть и другой путь.
    - экономим
    - пользуемся пару лет
    - сталкиваемся с проблемами
    - меняем
    - далее по кругу.

    С уважением
    Котович Б.А.
     
  4. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О новой двери при вопросе о замене замка.

    Здравствуйте уважаемый Борис.

    >> -¦какой замок подобрать чтобы и качество было хорошее и установить так, чтобы и следы скрыть от старого замка-¦
    > -¦смым правильным решением будет полная замена двери.
    > Теперь, когда Вы поняли что может случиться, когда при покупке средств безопасности экономия стоит на первом месте, Вам проще будет на это решиться.
    > Совет: Решайтесь на приобретение двери с замками CISA или Mottura. Потратив 600-700 долларов, Вы на ближайшие 10 лет будете гарантировано защищены от аналогичных проблем.
    > Есть и другой путь.
    > - экономим
    > - пользуемся пару лет
    > - сталкиваемся с проблемами
    > - меняем
    > - далее по кругу.


    В принципе, я совершенно согласен с Вашим «советом», кроме того, что Вы не указали где брать деньги (конкретному потребителю, у которого, к примеру, деньги на хороший замок есть, а на дверь -“ увы-¦). Тут автоматически возникает речь о бюджете на решение возникшей проблемы. Если, в данном случае, Потребитель ставит на старую дверь замок высокого качества, то проблем с замком, наиболее вероятно, наблюдаться у него же более не будет, и аналогичной сегодняшней проблемы не возникнет.

    А относительно двери за 600-700 долларов можно сказать (при ближайшем пристальном рассмотрении и высоком уровне требований по отделке (например древесиной ценных пород), интегрированности в интерьер, невидимости стальных частей рамы из квартиры, необходимости оснащения электронными системами безопасности и т.п.) что это ранее Вами же указанный путь:
    > - экономим
    > - пользуемся пару лет
    > - сталкиваемся с проблемами
    > - меняем
    > - далее по кругу.


    Предполагаю что в данном случае Человека вроде интересовала замена замка, с которым у него проблема, а не новая хорошая и дорогая дверь, предположительно из ценовых соображений-¦
    Вы не находите, что ответили не по существу вопроса? :smile3:)).


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей.
     
  5. Борис

    Борис Гость

    Здравствуйте уважаемый Алексей.

    Отвечая на вопросы, касающиеся механических систем безопасности, я, обычно, исхожу из предположения, что мой респондент не достаточно осведомлен в этой области. И вопрос, задаваемый им сформулирован исходя из ЕГО понимания стоящей проблемы. Это с одной стороны.

    А с другой стороны, считаю, что спрашивающий достаточно умен, чтобы оценить новые варианты решения возникшей проблемы, которые ранее не приходили ему в голову, в связи с недостаточной осведомленностью и недостаточным опытом в этом вопросе.

    Увидев, что Вами в Вашем ответе не был предложен вариант, решающий проблему окончательно, я взял на себя смелость сообщить участнику Вашего форума о существовани еще одного способа решения проблемы.

    По моему мнению, плохая дверь, купленная клиентом по ошибке или неполному пониманию того, что это выброшенные деньги, рано или поздно будет им заменена. Лучше сделать это раньше, чем доводить до неприятностей. Тем более, что слабая, дверь с хорошим замком, смонтированным на нее в условиях квартиры - может успокоить жильцов квартиры, но не является полноценной защитой. Считаю, что воспользоваться случаем, чтобы указать на ошибку и пути ее решения - святая обязанность каждого специалиста

    "Вы не указали где брать деньги (конкретному потребителю, у которого, к примеру, деньги на хороший замок есть, а на дверь -“ увы-¦)."

    В вопросе не было справки о доходах спрашивающего и не было любимых Вами "рамок ценовой категории". Из чего Вы сделали вывод о финансовой несостоятельности спрашивающего не очень понятно. Кроме того, вопроса о том где брать деньги не задавалось, иначе бы я ответил и на него :smile3:.

    По поводу двери за 600-700 долларов.
    Я порекомендовал дверь с замком CISA или Mottura.
    То, что эта цена не включает в себя отделку из ценных пород дерева, новейшие цилиндры, броненакладки, марганцевые пластины, сигнализацию, круглосуточную охрану, квартиру в охраняемом доме и консьержку Вам, как специалисту, наверно, понятно.
    Спасибо, что пояснили это Дмитрию.

    "Вы не находите, что ответили не по существу вопроса? :smile3:))."

    Не нахожу.

    С уважением
    Котович Б.А.

    P.S. Спасибо за корректные формулировки, выбранные Вами для написания сообщения.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом