1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вступительная речь

Тема в разделе "Инструменты", создана пользователем Алексей Владимирович, 28.11.2001.

  1. Прочитав еще раз собственную статью, я понимаю, что она рассчитана на тех кто имеет некоторое представление об алмазном инструменте. Что же можно добавить для тех, для кого он внове. На болгарку (углошлифовальную машинку) ставят абразивные круги. Если нужно резать метал -“ это оправдано Но для резки бетона, гранита, кирпича и др. камня алмазный круг на порядок лучше. Даже самый дешевый (и плохой), который стоит столько же сколько и абразивный, имеет в 10 раз больший ресурс и гораздо лучшую производительность.
     
  2. Владислав

    Владислав Гость

    Здравствуйте!
    Я пользовался Вашими дисками мне они очень понравились, до этого перепробовал наверное пяток различных фирм(из среднего класса алмазных дисков 600-700 руб за 230мм, дорогие не покупал), но все они летели на 2-3 день. Работа была очень интенсивная, пилили песчаник толщ. 3см.
    Ильнур мне порекомендовал диски по кирпичу, их стало хватать на 2 недели, но тоже оказались не вечные. С учетом цена- качество, я оцениваю Ваши диски примерно в 2 раза более выгодными. Думаю в этом классе Ваша продукция лушая(сравнивал и с украинскими , кажется Укрдиамант).
    Но как обстоит сравнение с дорогими алмазными дисками для профессионального применения выпускаемыми например немецкими производителями.
     
  3. Цена/качество

    Как Вы возможно знаете у нас есть несколько типов качества. Сответственно по разным ценам. Самые дешевые стоят как названые Вами диски среднего класса, но имеют больший ресурс. Самые дорогие качества как у известных немецких производителей, а цену в разы меньшую.
    Мы не проводили испытания всех продающихся на рынке кругов, но оценка такая. Возможно, кто-то из пользователесь скажет точнее. Интерестно выслушать независимое мнение.
     
  4. ресурс

    А дешевые китайские круги испытывали. Ресурс 1 метр. УкрДиамант (ДиСтар) получше, там уже отличие от Сплитстоун не столь разительное. С ними мы даже работали раньше. Да и сейчас отношение подерживаем.
     
  5. Производительность

    Хочу уточнить. Некоторые «немецкие» круги все же испытывались, испытывать все марки разорительно. В некоторых случаях оказывалась, кроме всего очень низкая производительность. Горели на глазах.
    Сплитстоун единственный в России поставщик алмазного инструмента, который на уровне генерального директора столь пристально интересуется техническими параметрами поставляемой продукции.
    Раз уж заговорил, хочу сказать, остерегайтесь поделок. Такие появились. Впрочем, их как говорят легко различить. Присматривайтесь к упаковке. Или просто заезжайте к нам.
     
  6. Дм

    Дм Гость

    А "LUGA" еще и "воняет"

    2 недели это хороший результат.
    Вечного не бывает.
    Увеличить долговечность видимо можно увеличить улучшив " механизм" подачи материала или круга.
    Определенное соотношение скорости подачи, глубины резки, охлаждения.
    Как показала практика из за неоднородности материалов круги всетаки
    перегреваются (рабочая кромка).
     
  7. Условия эксплуатации

    Конечно. Инструмент надо эксплуатировать в правильных условия. Диски для работы в сухую с окружной скоростью 80м/с (это соответствует оборотам болгарки), диски для работы с охлаждением со скоростью 30м/с. Подача должда быть не чрезмерной иначе диск сгорит, но и не слишком маленькой может засалится. Обычно опытный рабочий понимает руками как нужно эксплуатировать инструмент.
     
  8. Уважаемый Алексей Владимирович,
    посоветуйте, пожалуйста, какой следует выбрать диск для резки стекла и кварца в условиях оптической мастерской. Старый диск, пришедший в негодность, имел диаметр 200 мм, толщину 1,2 мм и диаметр отверстия, которое насаживается на вал машины 32 мм.
    Заранее благодарен за ответ.
     
  9. Максим

    Максим Гость

    День добрый!
    А я вот сейчас в Германии и качество немецкого инструмента ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО. для сухой резки куда ни шло. А для мокрой привожу из России и все классно. То, что я даже армянским диском делаю за день, с немецким нужно дня 3-4....
     
  10. Вит

    Вит Гость

    > Хочу уточнить. Некоторые «немецкие» круги все же испытывались,

    А что Вы можете сказать об инструментах KWB? Приходилось ли с ними встречаться, ели да, то какие о них скажете слова?
    Спасибо.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Инструменты