top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Вторая дверь при сохранении деревянной.

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Ирина, 05.07.2001.

  1. Ирина

    Ирина Гость

    Здравствуйте. Прочитала в интернете, что для установки защитной двери не снимая свою старую деревянную, необходимо, цитирую "...условие, заключается в том, чтобы плоскость вашей двери была бы заглублена относительно плоскости стены на 8см. Иначе ручка замка металлической двери упрется при закрытии в полотно вашей деревянной двери."
    Просьба уточнить, это действительно так?
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Здравствуйте уважаемая Ирина.

    > Здравствуйте. Прочитала в интернете, что для установки защитной двери не снимая свою старую деревянную, необходимо, цитирую "...условие, заключается в том, чтобы плоскость вашей двери была бы заглублена относительно плоскости стены на 8см. Иначе ручка замка металлической двери упрется при закрытии в полотно вашей деревянной двери."
    > Просьба уточнить, это действительно так?

    Это верно наполовину. Конкретно.

    Неверно:
    Утверждение что нельзя смонтировать стальную дверь в качестве второй, открывающейся наружу, при углублении плоскости двери относительно плоскости стены МЕНЕЕ 80мм.
    Конечно можно смонтировать дверной блок и в таком случае. Техническое решение рождается за 10 минут активных раздумий, у нормального специалиста, это если первый раз... Единственный минус, -“ рама стальной двери при этом выступает наружу относительно створки старой деревянной двери на толщину своей створки и максимальную глубину ручки на любой из дверей в рассматриваемом тандеме.

    Верно:
    При монтаже второй двери необходимо учитывать получающееся между ними расстояние. Рассчитывая его таким образом, чтобы в него поместилась ручка с максимальной глубиной из тандема дверей.

    Дополнение:
    При монтаже створок на глубине достаточной для нормальной работы ручек необходимо их «разносить» по высоте таким образом, чтобы после монтажа второй двери не получилась следующая тупиковая ситуация. Типа прикрываем наружную дверь на защелку, после чего при нажиме на ее ручку она входит своей внутренней Г-образной частью в зацепление с наружной Г-образной ручкой на внутренней двери.. :smile3:. В общем -“ вызывайте профессионалов, это наше дело.
    А второй стальную дверь можно поставить всегда.

    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом