top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Входная дверь для магазина

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Кузнецов Степан, 18.01.2002.

  1. Уважаемые господа! Мне нужно установить новую дверь для входа магазин. Сейчас там стоит алюминиевая дверь. Сильно сквозит. В торговом зале холодно. Сколько стоит установить нормальную утепленную(без щелей) дверь?
     
  2. Кузнецов Степан: "Уважаемые господа! Мне нужно установить новую дверь для входа магазин. Сейчас там стоит алюминиевая дверь. Сильно сквозит. В торговом зале холодно. Сколько стоит установить нормальную утепленную(без щелей) дверь?"

    Уважаемый Кузнецов Степан!

    Дверь устанавливаемая в местах общественного пользования должна быть лёгкой и безопасной в эксплуатации, иметь износостойкое покрытие и должна быть рассчитана на большое количество циклов открывания-закрывания в сутки. Это предъявляет жёсткие требования к характеристикам самой двери и дверных петель, если двери не раздвижные. На практике именно остеклённые двери алюминиевой конструкции наиболее хорошо подходят для общественных мест. Выберите качественную дверь с хорошим морозостойким уплотнением, а для предотвращения утечки тепла установите в тамбуре вторую дверь или заградительные воздушные вентиляторы тёплого воздуха. Цена самой двери от 400 у.е. и более, в зависимости от качества профиля, стеклопакета, петель, замков и т.д. - стандартной конструкции и комплектации, как я понимаю, у российских производителей не имеется.

    По формулировке вопроса, мне представляется, что для Вашего магазина наиболее важным является теплоизолированность двери в закрытом состоянии и, по всей видимости, тогда требуемая проходимость двери не очень высокая. В этом случае Вам могут подойти, например, финские неметаллические теплоизолированные входные двери. Они легки в эксплуатации и выдерживают не менее 300 циклов открывания-закрывания в сутки. Вес дверного блока около 60кг. Двери теплоизолированы (к< 0,7 Вт/м2К), через них не сквозит и их легко укомплектовать доводчиком, например, пр-ва Abloy или Dorma. Есть модели дверей, которые облицованы алюминиевыми декоративными панелями. Окрашенные и облицованные алюминием двери легко содержать в чистоте и проводить их сервисное обслуживание. Розничная цена дверного блока стандартного размера, например, 990х2090мм, в стандартной комплектации (без ручек и цилиндров) в Москве и в Санкт-Петербурге, в среднем, около 550 у.е., в зависимости от дизайна и модели двери.

    В портале Ваш Дом представлены некоторые предложения компаний продающих финские входные двери. Дополнительная инфрмация и изображения дверей представлены по адресу http://www.atoll.spb.ru

    С уважением,
    Viitapuu Oy
    Олег Зайцев
    экспорт-менеджер viitapuu.fi
     
    Последнее редактирование модератором: 16.01.2015
  3. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О выборе теплоизолированной двери в магазин.

    Здравствуйте уважаемый Степан.

    > Уважаемые господа! Мне нужно установить новую дверь для входа магазин. Сейчас там стоит алюминиевая дверь. Сильно сквозит. В торговом зале холодно.


    Если кроме сквозняка иных причин для замены нет, то позвольте рассмотреть возможные причины и способы их ликвидации. Возможно, удастся найти решение указанной проблемы без замены двери.

    Причин может быть несколько.
    1. Монтаж рамы и створки в разных плоскостях, из-за чего возникает впечатление сквозняка. На самом деле уплотнитель просто не прилегает по своим контурам. Перемонтаж ликвидирует проблему.
    2. Старый уплотнитель вышел из стоя вследствие длительной эксплуатации и требует замены. Замена уплотнителей решит проблему.
    3. Примененный при изготовлении Ваших дверей профиль не имеет контуров уплотнителей вообще. Решение проблемы -“ только замена двери на новую.
    4. Примененный при изготовлении двери профиль является холодным (без промежуточного пластикового терморазрыва). Вследствие указанной особенности возникает впечатление того, что «дует». На самом деле дверь насквозь промерзает и таким образом возникает впечатление того, что от нее дует. Решение проблемы -“ только замена двери на новую, отличного от имеющейся двери типа.

    > Сколько стоит установить нормальную утепленную(без щелей) дверь?


    Все зависит от РАЗМЕРА ПРОЕМА и того типа дверного блока, который Вы захотите приобрести в соответствии с Вашими предпочтениями в плане дизайна и требований по ее взломостойкости. Если Вы укажите эти сведения, то будет возможно корректно ответить на Ваш вопрос.

    Варианты нормальных утепленных без щелей дверей.
    Я их расположил в порядке возрастания взломостойкости (если она вообще Вас интересует).

    1. Дверной блок из пластика. Возможны конструкции со стеклянными вставками.
    2. Дверной блок из массива древесины.
    3. Дверной блок из суррогатных материалов.
    4. Дверной блок из ТЕПЛОГО алюминия с теплоразрывом.
    5. Дверной блок из деревоалюминиевых профилей.
    6. Дверной блок из стали с накладками из теплоизолирующих материалов. Возможны конструкции со стеклянными или решетчатыми остекленными вставками.

    Для обеспечения высокого уровня теплоизоляции без учета монтажа тепловых завес и в целях экономии энергии на отопление, в составе дверного блока необходимы наличие не менее 2-х контуров уплотнителей, теплоразрыв в составе конструкции и створки и рамы, а так же наличие доводчика.

    Лично я на Вашем месте избрал бы для себя или первый или последний варианты.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом