top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Устали от ремонта? Голова уже кругом от лаков, штукатурок, клеев и прочих атрибутов?

    Значит, пора отдохнуть и посмеяться! Приглашаем в раздел строительного юмора >>
    Делитесь смешными историями из жизни или услышанных где-то и смейтесь вместе!

    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что для вас самое сложное в ремонте?
Участвуйте в нашем новом опросе!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбор двери

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Igor2002, 19.07.2001.

  1. Igor2002

    Igor2002 Гость

    Хотелось бы продолжить общение в Вашей конференции.
    Вы так все хорошо расписали... НО, хотелось бы услышать конкретные рекомендации по моделям дверей и фирмам (в соответствии с Вашими утверждениями). Ну например, Вы рекомендуете фирму "Белка" модель двери такую-то...

    > Здравствуйте уважаемый Igorv2002.

    Ответ по теме "МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ДВЕРИ".
    _________________________________________________
    > Здесь могу поделится своим опытом просмотра различных металлических дверей.

    ______________________________

    Вагнер Алексей.
    URL: http://www.bastion.vashdom.ru
    URL основной ведомой конференции: <a href=http://www.vashdom.ru/forum/board.htm?func=list&rid=12>www.vashdom.ru/forum/board.htm?func=list&rid=12</a>
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    847
    Лайки:
    0
    О сравнительном анализе конструкций стальных дверей в

    Здравствуйте уважаемый Игорь.


    > Хотелось бы продолжить общение в Вашей конференции.

    С удовольствием.

    > Вы так все хорошо расписали...


    Я пытался дать максимально корректную информацию. Уверяю Вас, что если в ходе дискуссий выяснятся какие-либо некорректности с моей стороны, я признаю данный факт, и в соответствии с вновь открывшимися обстоятельствами технического плана мы откорректируем конструктивные особенности наших изделий в интересующей Вас и некоторых прочих потребителей ценовой категории 600-1000 долларов, с целью ликвидации обнаруженных недостатков.

    > НО, хотелось бы услышать конкретные рекомендации по моделям дверей и фирмам (в соответствии с Вашими утверждениями). Ну например, Вы рекомендуете фирму "Белка" модель двери такую-то...


    Принципиально я рекомендую в указанной ценовой категории конструкцию БАСТИОН-ЛЮКС, потому что я не знаю, по каким параметрам прочностных характеристик, в указанной ценовой категории, кто из Российских производителей предлагает нечто подобное по уровню проработанности и мощности конструкции.
    Я думаю, что в данном случае будет иметь смысл сравнить, к примеру, конструкцию двери Белка в высокой комплектации с нашей комплектацией БАСТИОН-ЛЮКС.

    Исходные условия: ценовая категория 600-1000 долларов, площадь изделий -“ 2,12 м. кв.
    Предмет сравнения: стальные дверные блоки на заказ, согласно пожеланиям Потребителя в рамках указанной ценовой категории.
    Методы получение информации о продукции фирма Белка: осмотр сайта данной компании и телефонная беседа с менеджером Еленой (опыт работы по ее словам -“ 5 лет).
    Цель анализа: объективное сравнение технических особенностей изделий фирм Белка и НПВФ БАСТИОН в рамках близкой ценовой категории, влияющих на потребительские качества итоговых изделий в направлении интересующих Вас параметров «мощности и противовзломности конструкций».

    Далее, для ясности, я буду выделять цитаты с сайта фирмы Белка, и выделю некоторые характеристики стальных дверей, которые определяют интересующие Вас свойства.

    Сравнительный анализ.



    (Ваша цитата) > Основные пожелания это конечно: мощная противовзломная конструкция,


    Конструкция дверного блока в указанной ценовой категории по возможности должна обеспечивать:

    ПО ЗАМКОВОЙ ЧАСТИ:

    1. Основной замок двухключевой, желательно с секретными частями разных типов - например сувальдный+цилиндровый, или помповый+сувальдный.

    (БАСТИОН). Двуключевой замок (сувальдный + цилиндровый механизмы) - предоставляются на выбор несколько моделей разных производителей.
    (Цитата менеджера Белки) > Предоставляется выбор продукции фирмы Cisa.

    и

    (БАСТИОН). Двуключевой замок (помповый+сувальдный механизмы) предлагается один, в ценовой категории доплаты свыше 300 долларов.
    (Цитата менеджера Белки) >, - Замки двухключевые (помповый и сувальдный). Менеджер указал на неизвестность для фирмы Белка подобного плана запирающих систем.

    2. Бронированные накладки на цилиндровые механизмы. (Входят в рамках указанной ценовой категории в стоимость).

    (БАСТИОН). Предлагается за доплату разных типов. С крепежом на поверхности стального листа (менее прочно и функционально). С крепежом в глубине створки к поверхности корпуса замка (прочность более высокого уровня).
    (Цитата менеджера Белки) > Бронированные накладки на цилиндрический механизм замка, монтируется на поверхности стального листа.

    3. Защита опорных стоек сувальдных замков.

    Характерно для всех замков в ценовых категориях свыше 100 долларов с монтажом.

    4. Защитная пластина под корпусом замка снаружи, на основе МАРГАНЦЕВЫХ сплавов.

    (БАСТИОН). предлагается за доплату на основе марганцевых сплавов как дополнительный аксессуар к дополнительному замку при заказе не менее чем за 21 день до монтажа.
    (Цитата менеджера Белки) > Защитная пластина под корпус входит в стоимость. Какая, и из каких видов сплава неизвестно, судя по мнению менеджера собственного производства, из простых видов стали. По моему мнению, практического смысла не имеет.

    5. Нуклии, - сменные секретные механизмы для сувальдных замков.

    (БАСТИОН). Легко умещается по стоимости в рамках указанной ценовой категории для выбранных замков.
    (Цитата менеджера Белки) > (Менеджер похоже не в курсе, что это такое в принципе). Но предлагаются перекодируемые замки CISA с перепрограммируемыми ключами. Минус относительно нуклии -“ ограниченное число платных перепрограммирований. Данное устройство снижает степень секретности секретного механизма.

    6. Вспомогательный (запасной) замок, - достаточен цилиндрового типа с броненакладкой снаружи.

    Предлагаются обеими фирмами.

    7. На основном или на вспомогательном замке обязательно наличие элементов для крепежа вертикальных тяг. Вертикальные тяги с засовами для запирания в верхнюю и нижнюю часть рамы.

    Предлагаются обеими фирмами в рамках даже бюджетных ценовых категорий.

    8. Девиаторы (распределители). Достаточно для функционала наличие одного - верхнего или нижнего девиатора.

    (БАСТИОН). Доплата в пределах 30 долларов.
    (Цитата менеджера Белки) > Девиаторы. (Менеджер похоже не в курсе, что это такое в принципе). Не предлагаются.

    9. Фурнитура - из литой латуни, по желанию с хромированием или матированием поверхностей, обязательно с внутренней пружиной. Во всяком случае, не из силумина с покрытием под латунь.

    В рамках рассматриваемых ценовых категорий характерно для обеих фирм.

    10. Засов-задвижка. Этот элемент, так же как и цепочки или фиксирующие скобы - рекомендую только по желанию, единственный его функционал - это наличие возможности ограничения доступа снаружи при наличии у входящих ключей.

    (БАСТИОН). Предлагают за доплату в ценовых категориях доплат от 120 руб. до 43 долларов свыше 5 моделей.
    (Цитата менеджера Белки) > Задвижка врезная, в стоимость не входит. Доплата 35 долл, CISA.



    ПО КОНСТРУКЦИИ:

    1. Основа и вид рамы.

    (БАСТИОН-ЛЮКС). Рама из швеллера в„–14 глубиной 140мм с притвором изнутри из квадратной трубы 15*15*1,5. Стык основы рамы и притвора прошпатлеван автошпатлевкой. Возможен монтаж стальных расширителей для обеспечения соответствия толщины стены и рамы.
    (Цитаты со слов менеджера и с сайта Белки) > Рама из стальной трубы прямоугольного сечения размерами 60х40х2. Глубина -“ 60мм. Притвор изнутри по описанию менеджера отсутствует. Рама, по информации имеющейся у менеджера, шпатлюется ли или нет неизвестно. Монтаж стальных расширителей для обеспечения соответствия толщины стены и рамы не предлагается.

    2. Тип крепежа рамы.

    (БАСТИОН-ЛЮКС). С крепежом на стальных анкерах. Двенадцать точек крепления.
    (Цитаты со слов менеджера и с сайта Белки) > 8 закладных прутков по периметру сваривается с рамой. Минус -“ отсутствие на месте сварных соединений шлифовки и шпатлевки сварных соединений. Некрасиво. Кроме этого учитывая качественную окраску хаммерайт, используемую Белкой, при этом происходит нарушение технологии при подкраске, -“ см наши статьи по данной теме в разделе: Статьи. Лакокрасочные материалы.

    3. Портал из массива древесины.

    (БАСТИОН). Предлагается за доплату.
    (Цитаты со слов менеджера и с сайта Белки) > Менеджер пытался свести разговор к рассмотрению вопроса об их эквивалентности деревянным наличникам. Похоже в фирме Белка не знают, что это такое.

    4. Торцевая защита засовов, замков и девиаторов.

    (БАСТИОН-ЛЮКС). С торцов рамы стальные защитные коробки в районе ответных частей замков.
    (Цитаты со слов менеджера и с сайта Белки) > Специальными вставками оснащаются запорные ригели замков и дополнительные запирающие ригели. Но только для сертифицированных дверей, с доплатой за указанную бумагу и данный элемент от 150 до 600 долларов за дверь.

    5. Крепеж в стены через направляющие стальные трубки.

    По моему мнению, при использовании в качестве рамы прямоугольных труб, в данном элементе смысла нет. И Белка его не предлагает. В БАСТИОН-ЛЮКС он предусмотрен.

    6. Стальные наличники.

    (БАСТИОН-ЛЮКС). шириной 25 или 40мм и толщиной 4мм, закрывающие зазор между ровной рамой и трапецевидным (что часто бывает) проемом. Толщина у наличника рекомендуется не менее 4мм. При этом подбирается оптимально -“ минимальная его ширина для уменьшения рычага при попытке вылома наличника и рамы.
    (Цитаты со слов менеджера и с сайта Белки) > Наличники стальные снаружи отсутствуют. По желанию бесплатно их наваривают, из листа толщиной 2,5 мм.

    7. О типе выравнивания стен под наличник.

    (БАСТИОН-ЛЮКС). При монтаже дверных блоков от 1000 дол рама должна ставиться четко по уровню, при этом наличники в случае кривизны стен частично "утапливаются" в стену.
    (Цитаты со слов менеджера и с сайта Белки) > Менеджер в принципе не понял о чем речь. А речь конкретно о невозможности добраться без разрушения стены к торцевой, замковой стороне дверной створки. Влияет на противовзломные качества.

    8. Притвор снаружи дверной створки по периметру.

    (БАСТИОН-ЛЮКС). Притвор снаружи -“ 13мм из стали.
    (Цитаты со слов менеджера и с сайта Белки) > Притвор снаружи -“ 2,5мм из стали.

    9. Толщина дверной створки.

    (БАСТИОН-ЛЮКС). Толщина дверной полнотелой створки в металле 63мм
    (Цитаты со слов менеджера и с сайта Белки) > Толщина дверной полнотелой створки в металле 55мм

    10. Ребра жесткости внутри дверной створки.

    (БАСТИОН-ЛЮКС) 2 вертикальных, 2 горизонтальных. Из 60*40*2мм. Третье горизонтальное добавим при просьбе всем желающим без оплаты. Но особого увеличения жесткости не произойдет, учитывая мощность всей конструкции.
    (Цитаты со слов менеджера и с сайта Белки) > 2 вертикальных, 3 горизонтальных. Из 50*25*2мм.

    11. Заполнение ребер жесткости внутри.

    (БАСТИОН-ЛЮКС). Трубы каркаса двери заполняются деревом.
    (Цитаты со слов менеджера и с сайта Белки) > Трубы каркаса двери, в зависимости от класса защиты, заполняются деревом, фанерой или армированным бетоном. Но только для сертифицированных дверей, с доплатой за указанную бумагу и данный элемент от 150 до 600 долларов за дверь.

    12. Петли.

    (БАСТИОН-ЛЮКС). На опорных подшипниках
    (Цитаты со слов менеджера и с сайта Белки) > Петли с каленым шариком (считают, что это тоже самое что и на подшипниках). Выяснить, идет речь о петлях на опорных подшипниках или петлях на шарах или петлях на шарах с регулировкой по вертикали не представилось возможным. Менеджер оказался не в курсе отличий.

    13. Обработка сварных соединений.

    (БАСТИОН-ЛЮКС). Сварные соединения прошпатлеваны и ошкурены.
    (Цитаты со слов менеджера и с сайта Белки) > Менеджер не имеет данной информации, весьма влияющей на такие параметры как защита от сквозников через сварные сочленения элементов конструкций и внешний вид окрашиваемых стыков указанных элементов.

    14. Листы створки.

    (БАСТИОН-ЛЮКС). Снаружи -“ 3мм, изнутри 2 или 3 мм -“ за доплату примерно от 28 до 40 долларов.
    (Цитаты со слов менеджера и с сайта Белки) > Дверное полотно обшивается с двух сторон стальными листами толщиной 2,5 мм.

    15. Внутренние полости дверного полотна.

    (БАСТИОН-ЛЮКС). Утеплитель на основе базальтового волокна.
    (Цитаты со слов менеджера и с сайта Белки) > экологически чистая, базальтовая вата.

    16. Уплотнители.

    (БАСТИОН-ЛЮКС). Предлагаются профили Е и Д, Швеция и Франция, EPDM резина.
    (Цитаты со слов менеджера и с сайта Белки) > зазоры уплотняются эластичным уплотнителем по периметру дверного полотна. Информация о типе резины отсутствует. Предположительно, по описанию, аналогична указанной для НПВФ БАСТИОН.


    Облицовка сходная в рамках указанной ценовой категории у обеих фирм.
    Выбор по замковой части у нас около 60 позиций, у Белки спросите пожалуйста сами (несколько меньше, похоже, раз в шесть).
    Скидки при заказе через интернет:
    НПВФ БАСТИОН -“ 5%
    Белка -“ 3%.

    Рекомендации есть несколько субъективный метод консультаций.
    Поэтому я предоставил Вам результаты сравнительного анализа изделий для осуществления самостоятельных выводов по итогам их рассмотрения.

    __________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
  3. Igorv2002

    Igorv2002 Гость

    Ну хорошо, БАСТИОН-ЛЮКС меня заинтреговал, так сколько он будет стоить примерно в таком решении: с внешней стороны металл покрашенный Хемирайтом, с внутренней - винилл-кожа или самый недорогой деревянный массив, и все СуперПупер новороты (дополнительные наварки, накладки, петли, прокладки и т.п.) что Вы указали???

    > Здравствуйте уважаемый Игорь.
    >
    >
    > > Хотелось бы продолжить общение в Вашей конференции.
    >
    > С удовольствием.
    >
    > > Вы так все хорошо расписали...
    >
    >
    > Я пытался дать максимально корректную информацию. Уверяю Вас, что если в ходе дискуссий выяснятся какие-либо некорректности с моей стороны, я признаю данный факт, и в соответствии с вновь открывшимися обстоятельствами технического плана мы откорректируем конструктивные особенности наших изделий в интересующей Вас и некоторых прочих потребителей ценовой категории 600-1000 долларов, с целью ликвидации обнаруженных недостатков.
    >
    > > НО, хотелось бы услышать конкретные рекомендации по моделям дверей и фирмам (в соответствии с Вашими утверждениями). Ну например, Вы рекомендуете фирму "Белка" модель двери такую-то...
    >
    >
    > Принципиально я рекомендую в указанной ценовой категории конструкцию БАСТИОН-ЛЮКС,
     
  4. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    847
    Лайки:
    0
    О цене стального дверного блока на основе конструкции

    Здравствуйте уважаемый Игорь.


    > Ну хорошо, БАСТИОН-ЛЮКС меня заинтреговал, так сколько он будет стоить примерно в таком решении: с внешней стороны металл покрашенный Хемирайтом,


    Это входит в стоимость конструкции БАСТИОН-ЛЮКС в размере $630,08 (для конструкций до 2,12 м кв.). Фото конструкции - см с внутренней - винилл-кожа


    В данном случае я рекомендовал бы наверное не обивку на гвоздиках, а панель на основе винилкожи.
    Описание:
    Берется лист жесткого оргалита (ДВП), выпиливается в размер створки, затем на него наклеивают 5 слоев ватина «лесенкой» (каждый последующий слой меньше предыдущего по ширине и высоте на 20мм (в области замков тоже плавно к ним уменьшают слои ватина), затем поверх накладывают
    винилискожу с зазором по 200-300мм со всех сторон, и ее приклеивают с сильной натяжкой с обратной стороны ДВП. Получается шумоизолирующая декоративная панель. Затем ее по периметру прибивают снаружи к брускам, закрепленным внутри створки или внутри ребер жесткости. Чтобы не топорщилась: 13 гвоздей по вертикали, 4 гвоздя по горизонтали. Внутри - произвольный рисунок. Гвозди - декоративные (шляпка диаметром 22мм, обтянута винилкожей в тон).
    Выглядит прилично, и реально влияет на шумоизоляцию.
    Стоить может примерно от 850 до 1900 рублей в зависимости от типа выбранной кожи, ее цвета, количества слоев ватина и выбранного рисунка на обивке (рисунок функционален, если рисунка нет, то через пару лет кожа «обвиснет» под тяжестью ватина).

    > или самый недорогой деревянный массив,


    Конкретно из опыта могу сказать. Недорогой массив -“ это массив из сосны. После ремонта и замены примерно сотой панели мы его ставить перестали примерно лет пять назад.
    Теперь мы предлагаем, как самый дешевый, массив толщиной 18-23мм (на цене не отражается) из дуба, бука и иных (около 30 видов, на цене отражается) ценных пород древесины.
    По цене панелей, я знаю, что вскоре будет повторено наше ценовое предложение Потребителям: «-¦на все панели из массива дуба и бука, -¦предлагаем их монтаж по максимальной цене $320 за 1кв.м независимо от количества филенок, включая АРОЧНЫЕ И ФИГУРНЫЕ-¦». Ориентировочно -“ предложение будет внесено с начала следующего месяца. Сейчас цена дифференцирована в зависимости от количества филенок и арочных элементов в них. От 290 до 420 долларов за 1 квадратный метр.

    > и все СуперПупер новороты (дополнительные наварки, накладки, петли, прокладки и т.п.) что Вы указали???


    Почти все, что я давал в предыдущем описании входит в стоимость конструкции дверного блока БАСТИОН-ЛЮКС.
    За исключением:
    1. Замковая часть. Выбор -“ во всех ценовых категориях, суммы доплат и варианты, Подчеркиваю, что там не все модификации запирающих устройств, имеющихся у нас в наличии off-line. Но выбрать из чего есть во всех ценовых категориях.
    2. Базовая стоимость дверного блока указанной площади -“ 72,6 доллара.
    3. Облицовка изнутри, -“ выбор от указанной выше, например, панели с винилкожей, ламината и МДФ до массива с любым рисунком филенки из ценных пород древесины.
    4. В комплектации БАСТИОН-ЛЮКС стоит 3 петли усиленных на шарах. Замена их на пару (этого достаточно, одна петля рассчитана на нагрузку до 1040кг) петель на подшипниках будет стоить 22-24 доллара (они имеются двух типов, российские и испанские Amig).
    5. Марганцевая пластина под замок зависит по стоимости от выбранной модели и производителя замка.
    6. Портал из МДФ или массива изнутри, а так же наличники из древесины. За дополнительную плату ставятся выбранной модификации.
    7. Стальные расширители до толщины стены в месте установки (ставятся по желанию). Примерно 6 долларов за 1см по глубине. (Почему примерно, потому как 1см примерно 12 долларов, 4см -“ 23,6 доллара. В общем цена зависит от выбранного типа проката). Все стыки между расширителями шпатлюются и их (стыки), под краской не видно. Если скажете толщину стены -“ дам ответ по цене расширителей рамы уже точный.

    Остальное все, что я указывал, имеется в конструкции БАСТИОН-ЛЮКС. Я правда не указал ранее окраску Хаммерайт (см. по теме http://www.vashdom.ru/articles/hamm...ием, Вагнер Алексей, НПВФ БАСТИОН, Москва
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом