1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбор двери

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Igor2002, 19.07.2001.

  1. Igor2002

    Igor2002 Гость

    Хотелось бы продолжить общение в Вашей конференции.
    Вы так все хорошо расписали... НО, хотелось бы услышать конкретные рекомендации по моделям дверей и фирмам (в соответствии с Вашими утверждениями). Ну например, Вы рекомендуете фирму "Белка" модель двери такую-то...

    > Здравствуйте уважаемый Igorv2002.

    Ответ по теме "МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ДВЕРИ".
    _________________________________________________
    > Здесь могу поделится своим опытом просмотра различных металлических дверей.

    ______________________________

    Вагнер Алексей.
    URL: http://www.bastion.vashdom.ru
    URL основной ведомой конференции: <a href=http://www.vashdom.ru/forum/board.htm?func=list&rid=12>www.vashdom.ru/forum/board.htm?func=list&rid=12</a>
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О сравнительном анализе конструкций стальных дверей в

    Здравствуйте уважаемый Игорь.


    > Хотелось бы продолжить общение в Вашей конференции.

    С удовольствием.

    > Вы так все хорошо расписали...


    Я пытался дать максимально корректную информацию. Уверяю Вас, что если в ходе дискуссий выяснятся какие-либо некорректности с моей стороны, я признаю данный факт, и в соответствии с вновь открывшимися обстоятельствами технического плана мы откорректируем конструктивные особенности наших изделий в интересующей Вас и некоторых прочих потребителей ценовой категории 600-1000 долларов, с целью ликвидации обнаруженных недостатков.

    > НО, хотелось бы услышать конкретные рекомендации по моделям дверей и фирмам (в соответствии с Вашими утверждениями). Ну например, Вы рекомендуете фирму "Белка" модель двери такую-то...


    Принципиально я рекомендую в указанной ценовой категории конструкцию БАСТИОН-ЛЮКС, потому что я не знаю, по каким параметрам прочностных характеристик, в указанной ценовой категории, кто из Российских производителей предлагает нечто подобное по уровню проработанности и мощности конструкции.
    Я думаю, что в данном случае будет иметь смысл сравнить, к примеру, конструкцию двери Белка в высокой комплектации с нашей комплектацией БАСТИОН-ЛЮКС.

    Исходные условия: ценовая категория 600-1000 долларов, площадь изделий -“ 2,12 м. кв.
    Предмет сравнения: стальные дверные блоки на заказ, согласно пожеланиям Потребителя в рамках указанной ценовой категории.
    Методы получение информации о продукции фирма Белка: осмотр сайта данной компании и телефонная беседа с менеджером Еленой (опыт работы по ее словам -“ 5 лет).
    Цель анализа: объективное сравнение технических особенностей изделий фирм Белка и НПВФ БАСТИОН в рамках близкой ценовой категории, влияющих на потребительские качества итоговых изделий в направлении интересующих Вас параметров «мощности и противовзломности конструкций».

    Далее, для ясности, я буду выделять цитаты с сайта фирмы Белка, и выделю некоторые характеристики стальных дверей, которые определяют интересующие Вас свойства.

    Сравнительный анализ.



    (Ваша цитата) > Основные пожелания это конечно: мощная противовзломная конструкция,


    Конструкция дверного блока в указанной ценовой категории по возможности должна обеспечивать:

    ПО ЗАМКОВОЙ ЧАСТИ:

    1. Основной замок двухключевой, желательно с секретными частями разных типов - например сувальдный+цилиндровый, или помповый+сувальдный.

    (БАСТИОН). Двуключевой замок (сувальдный + цилиндровый механизмы) - предоставляются на выбор несколько моделей разных производителей.
    (Цитата менеджера Белки) > Предоставляется выбор продукции фирмы Cisa.

    и

    (БАСТИОН). Двуключевой замок (помповый+сувальдный механизмы) предлагается один, в ценовой категории доплаты свыше 300 долларов.
    (Цитата менеджера Белки) >, - Замки двухключевые (помповый и сувальдный). Менеджер указал на неизвестность для фирмы Белка подобного плана запирающих систем.

    2. Бронированные накладки на цилиндровые механизмы. (Входят в рамках указанной ценовой категории в стоимость).

    (БАСТИОН). Предлагается за доплату разных типов. С крепежом на поверхности стального листа (менее прочно и функционально). С крепежом в глубине створки к поверхности корпуса замка (прочность более высокого уровня).
    (Цитата менеджера Белки) > Бронированные накладки на цилиндрический механизм замка, монтируется на поверхности стального листа.

    3. Защита опорных стоек сувальдных замков.

    Характерно для всех замков в ценовых категориях свыше 100 долларов с монтажом.

    4. Защитная пластина под корпусом замка снаружи, на основе МАРГАНЦЕВЫХ сплавов.

    (БАСТИОН). предлагается за доплату на основе марганцевых сплавов как дополнительный аксессуар к дополнительному замку при заказе не менее чем за 21 день до монтажа.
    (Цитата менеджера Белки) > Защитная пластина под корпус входит в стоимость. Какая, и из каких видов сплава неизвестно, судя по мнению менеджера собственного производства, из простых видов стали. По моему мнению, практического смысла не имеет.

    5. Нуклии, - сменные секретные механизмы для сувальдных замков.

    (БАСТИОН). Легко умещается по стоимости в рамках указанной ценовой категории для выбранных замков.
    (Цитата менеджера Белки) > (Менеджер похоже не в курсе, что это такое в принципе). Но предлагаются перекодируемые замки CISA с перепрограммируемыми ключами. Минус относительно нуклии -“ ограниченное число платных перепрограммирований. Данное устройство снижает степень секретности секретного механизма.

    6. Вспомогательный (запасной) замок, - достаточен цилиндрового типа с броненакладкой снаружи.

    Предлагаются обеими фирмами.

    7. На основном или на вспомогательном замке обязательно наличие элементов для крепежа вертикальных тяг. Вертикальные тяги с засовами для запирания в верхнюю и нижнюю часть рамы.

    Предлагаются обеими фирмами в рамках даже бюджетных ценовых категорий.

    8. Девиаторы (распределители). Достаточно для функционала наличие одного - верхнего или нижнего девиатора.

    (БАСТИОН). Доплата в пределах 30 долларов.
    (Цитата менеджера Белки) > Девиаторы. (Менеджер похоже не в курсе, что это такое в принципе). Не предлагаются.

    9. Фурнитура - из литой латуни, по желанию с хромированием или матированием поверхностей, обязательно с внутренней пружиной. Во всяком случае, не из силумина с покрытием под латунь.

    В рамках рассматриваемых ценовых категорий характерно для обеих фирм.

    10. Засов-задвижка. Этот элемент, так же как и цепочки или фиксирующие скобы - рекомендую только по желанию, единственный его функционал - это наличие возможности ограничения доступа снаружи при наличии у входящих ключей.

    (БАСТИОН). Предлагают за доплату в ценовых категориях доплат от 120 руб. до 43 долларов свыше 5 моделей.
    (Цитата менеджера Белки) > Задвижка врезная, в стоимость не входит. Доплата 35 долл, CISA.



    ПО КОНСТРУКЦИИ:

    1. Основа и вид рамы.

    (БАСТИОН-ЛЮКС). Рама из швеллера в„–14 глубиной 140мм с притвором изнутри из квадратной трубы 15*15*1,5. Стык основы рамы и притвора прошпатлеван автошпатлевкой. Возможен монтаж стальных расширителей для обеспечения соответствия толщины стены и рамы.
    (Цитаты со слов менеджера и с сайта Белки) > Рама из стальной трубы прямоугольного сечения размерами 60х40х2. Глубина -“ 60мм. Притвор изнутри по описанию менеджера отсутствует. Рама, по информации имеющейся у менеджера, шпатлюется ли или нет неизвестно. Монтаж стальных расширителей для обеспечения соответствия толщины стены и рамы не предлагается.

    2. Тип крепежа рамы.

    (БАСТИОН-ЛЮКС). С крепежом на стальных анкерах. Двенадцать точек крепления.
    (Цитаты со слов менеджера и с сайта Белки) > 8 закладных прутков по периметру сваривается с рамой. Минус -“ отсутствие на месте сварных соединений шлифовки и шпатлевки сварных соединений. Некрасиво. Кроме этого учитывая качественную окраску хаммерайт, используемую Белкой, при этом происходит нарушение технологии при подкраске, -“ см наши статьи по данной теме в разделе: Статьи. Лакокрасочные материалы.

    3. Портал из массива древесины.

    (БАСТИОН). Предлагается за доплату.
    (Цитаты со слов менеджера и с сайта Белки) > Менеджер пытался свести разговор к рассмотрению вопроса об их эквивалентности деревянным наличникам. Похоже в фирме Белка не знают, что это такое.

    4. Торцевая защита засовов, замков и девиаторов.

    (БАСТИОН-ЛЮКС). С торцов рамы стальные защитные коробки в районе ответных частей замков.
    (Цитаты со слов менеджера и с сайта Белки) > Специальными вставками оснащаются запорные ригели замков и дополнительные запирающие ригели. Но только для сертифицированных дверей, с доплатой за указанную бумагу и данный элемент от 150 до 600 долларов за дверь.

    5. Крепеж в стены через направляющие стальные трубки.

    По моему мнению, при использовании в качестве рамы прямоугольных труб, в данном элементе смысла нет. И Белка его не предлагает. В БАСТИОН-ЛЮКС он предусмотрен.

    6. Стальные наличники.

    (БАСТИОН-ЛЮКС). шириной 25 или 40мм и толщиной 4мм, закрывающие зазор между ровной рамой и трапецевидным (что часто бывает) проемом. Толщина у наличника рекомендуется не менее 4мм. При этом подбирается оптимально -“ минимальная его ширина для уменьшения рычага при попытке вылома наличника и рамы.
    (Цитаты со слов менеджера и с сайта Белки) > Наличники стальные снаружи отсутствуют. По желанию бесплатно их наваривают, из листа толщиной 2,5 мм.

    7. О типе выравнивания стен под наличник.

    (БАСТИОН-ЛЮКС). При монтаже дверных блоков от 1000 дол рама должна ставиться четко по уровню, при этом наличники в случае кривизны стен частично "утапливаются" в стену.
    (Цитаты со слов менеджера и с сайта Белки) > Менеджер в принципе не понял о чем речь. А речь конкретно о невозможности добраться без разрушения стены к торцевой, замковой стороне дверной створки. Влияет на противовзломные качества.

    8. Притвор снаружи дверной створки по периметру.

    (БАСТИОН-ЛЮКС). Притвор снаружи -“ 13мм из стали.
    (Цитаты со слов менеджера и с сайта Белки) > Притвор снаружи -“ 2,5мм из стали.

    9. Толщина дверной створки.

    (БАСТИОН-ЛЮКС). Толщина дверной полнотелой створки в металле 63мм
    (Цитаты со слов менеджера и с сайта Белки) > Толщина дверной полнотелой створки в металле 55мм

    10. Ребра жесткости внутри дверной створки.

    (БАСТИОН-ЛЮКС) 2 вертикальных, 2 горизонтальных. Из 60*40*2мм. Третье горизонтальное добавим при просьбе всем желающим без оплаты. Но особого увеличения жесткости не произойдет, учитывая мощность всей конструкции.
    (Цитаты со слов менеджера и с сайта Белки) > 2 вертикальных, 3 горизонтальных. Из 50*25*2мм.

    11. Заполнение ребер жесткости внутри.

    (БАСТИОН-ЛЮКС). Трубы каркаса двери заполняются деревом.
    (Цитаты со слов менеджера и с сайта Белки) > Трубы каркаса двери, в зависимости от класса защиты, заполняются деревом, фанерой или армированным бетоном. Но только для сертифицированных дверей, с доплатой за указанную бумагу и данный элемент от 150 до 600 долларов за дверь.

    12. Петли.

    (БАСТИОН-ЛЮКС). На опорных подшипниках
    (Цитаты со слов менеджера и с сайта Белки) > Петли с каленым шариком (считают, что это тоже самое что и на подшипниках). Выяснить, идет речь о петлях на опорных подшипниках или петлях на шарах или петлях на шарах с регулировкой по вертикали не представилось возможным. Менеджер оказался не в курсе отличий.

    13. Обработка сварных соединений.

    (БАСТИОН-ЛЮКС). Сварные соединения прошпатлеваны и ошкурены.
    (Цитаты со слов менеджера и с сайта Белки) > Менеджер не имеет данной информации, весьма влияющей на такие параметры как защита от сквозников через сварные сочленения элементов конструкций и внешний вид окрашиваемых стыков указанных элементов.

    14. Листы створки.

    (БАСТИОН-ЛЮКС). Снаружи -“ 3мм, изнутри 2 или 3 мм -“ за доплату примерно от 28 до 40 долларов.
    (Цитаты со слов менеджера и с сайта Белки) > Дверное полотно обшивается с двух сторон стальными листами толщиной 2,5 мм.

    15. Внутренние полости дверного полотна.

    (БАСТИОН-ЛЮКС). Утеплитель на основе базальтового волокна.
    (Цитаты со слов менеджера и с сайта Белки) > экологически чистая, базальтовая вата.

    16. Уплотнители.

    (БАСТИОН-ЛЮКС). Предлагаются профили Е и Д, Швеция и Франция, EPDM резина.
    (Цитаты со слов менеджера и с сайта Белки) > зазоры уплотняются эластичным уплотнителем по периметру дверного полотна. Информация о типе резины отсутствует. Предположительно, по описанию, аналогична указанной для НПВФ БАСТИОН.


    Облицовка сходная в рамках указанной ценовой категории у обеих фирм.
    Выбор по замковой части у нас около 60 позиций, у Белки спросите пожалуйста сами (несколько меньше, похоже, раз в шесть).
    Скидки при заказе через интернет:
    НПВФ БАСТИОН -“ 5%
    Белка -“ 3%.

    Рекомендации есть несколько субъективный метод консультаций.
    Поэтому я предоставил Вам результаты сравнительного анализа изделий для осуществления самостоятельных выводов по итогам их рассмотрения.

    __________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
  3. Igorv2002

    Igorv2002 Гость

    Ну хорошо, БАСТИОН-ЛЮКС меня заинтреговал, так сколько он будет стоить примерно в таком решении: с внешней стороны металл покрашенный Хемирайтом, с внутренней - винилл-кожа или самый недорогой деревянный массив, и все СуперПупер новороты (дополнительные наварки, накладки, петли, прокладки и т.п.) что Вы указали???

    > Здравствуйте уважаемый Игорь.
    >
    >
    > > Хотелось бы продолжить общение в Вашей конференции.
    >
    > С удовольствием.
    >
    > > Вы так все хорошо расписали...
    >
    >
    > Я пытался дать максимально корректную информацию. Уверяю Вас, что если в ходе дискуссий выяснятся какие-либо некорректности с моей стороны, я признаю данный факт, и в соответствии с вновь открывшимися обстоятельствами технического плана мы откорректируем конструктивные особенности наших изделий в интересующей Вас и некоторых прочих потребителей ценовой категории 600-1000 долларов, с целью ликвидации обнаруженных недостатков.
    >
    > > НО, хотелось бы услышать конкретные рекомендации по моделям дверей и фирмам (в соответствии с Вашими утверждениями). Ну например, Вы рекомендуете фирму "Белка" модель двери такую-то...
    >
    >
    > Принципиально я рекомендую в указанной ценовой категории конструкцию БАСТИОН-ЛЮКС,
     
  4. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О цене стального дверного блока на основе конструкции

    Здравствуйте уважаемый Игорь.


    > Ну хорошо, БАСТИОН-ЛЮКС меня заинтреговал, так сколько он будет стоить примерно в таком решении: с внешней стороны металл покрашенный Хемирайтом,


    Это входит в стоимость конструкции БАСТИОН-ЛЮКС в размере $630,08 (для конструкций до 2,12 м кв.). Фото конструкции - см с внутренней - винилл-кожа


    В данном случае я рекомендовал бы наверное не обивку на гвоздиках, а панель на основе винилкожи.
    Описание:
    Берется лист жесткого оргалита (ДВП), выпиливается в размер створки, затем на него наклеивают 5 слоев ватина «лесенкой» (каждый последующий слой меньше предыдущего по ширине и высоте на 20мм (в области замков тоже плавно к ним уменьшают слои ватина), затем поверх накладывают
    винилискожу с зазором по 200-300мм со всех сторон, и ее приклеивают с сильной натяжкой с обратной стороны ДВП. Получается шумоизолирующая декоративная панель. Затем ее по периметру прибивают снаружи к брускам, закрепленным внутри створки или внутри ребер жесткости. Чтобы не топорщилась: 13 гвоздей по вертикали, 4 гвоздя по горизонтали. Внутри - произвольный рисунок. Гвозди - декоративные (шляпка диаметром 22мм, обтянута винилкожей в тон).
    Выглядит прилично, и реально влияет на шумоизоляцию.
    Стоить может примерно от 850 до 1900 рублей в зависимости от типа выбранной кожи, ее цвета, количества слоев ватина и выбранного рисунка на обивке (рисунок функционален, если рисунка нет, то через пару лет кожа «обвиснет» под тяжестью ватина).

    > или самый недорогой деревянный массив,


    Конкретно из опыта могу сказать. Недорогой массив -“ это массив из сосны. После ремонта и замены примерно сотой панели мы его ставить перестали примерно лет пять назад.
    Теперь мы предлагаем, как самый дешевый, массив толщиной 18-23мм (на цене не отражается) из дуба, бука и иных (около 30 видов, на цене отражается) ценных пород древесины.
    По цене панелей, я знаю, что вскоре будет повторено наше ценовое предложение Потребителям: «-¦на все панели из массива дуба и бука, -¦предлагаем их монтаж по максимальной цене $320 за 1кв.м независимо от количества филенок, включая АРОЧНЫЕ И ФИГУРНЫЕ-¦». Ориентировочно -“ предложение будет внесено с начала следующего месяца. Сейчас цена дифференцирована в зависимости от количества филенок и арочных элементов в них. От 290 до 420 долларов за 1 квадратный метр.

    > и все СуперПупер новороты (дополнительные наварки, накладки, петли, прокладки и т.п.) что Вы указали???


    Почти все, что я давал в предыдущем описании входит в стоимость конструкции дверного блока БАСТИОН-ЛЮКС.
    За исключением:
    1. Замковая часть. Выбор -“ во всех ценовых категориях, суммы доплат и варианты, Подчеркиваю, что там не все модификации запирающих устройств, имеющихся у нас в наличии off-line. Но выбрать из чего есть во всех ценовых категориях.
    2. Базовая стоимость дверного блока указанной площади -“ 72,6 доллара.
    3. Облицовка изнутри, -“ выбор от указанной выше, например, панели с винилкожей, ламината и МДФ до массива с любым рисунком филенки из ценных пород древесины.
    4. В комплектации БАСТИОН-ЛЮКС стоит 3 петли усиленных на шарах. Замена их на пару (этого достаточно, одна петля рассчитана на нагрузку до 1040кг) петель на подшипниках будет стоить 22-24 доллара (они имеются двух типов, российские и испанские Amig).
    5. Марганцевая пластина под замок зависит по стоимости от выбранной модели и производителя замка.
    6. Портал из МДФ или массива изнутри, а так же наличники из древесины. За дополнительную плату ставятся выбранной модификации.
    7. Стальные расширители до толщины стены в месте установки (ставятся по желанию). Примерно 6 долларов за 1см по глубине. (Почему примерно, потому как 1см примерно 12 долларов, 4см -“ 23,6 доллара. В общем цена зависит от выбранного типа проката). Все стыки между расширителями шпатлюются и их (стыки), под краской не видно. Если скажете толщину стены -“ дам ответ по цене расширителей рамы уже точный.

    Остальное все, что я указывал, имеется в конструкции БАСТИОН-ЛЮКС. Я правда не указал ранее окраску Хаммерайт (см. по теме http://www.vashdom.ru/articles/hamm...ием, Вагнер Алексей, НПВФ БАСТИОН, Москва
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом