1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбор ламината ...

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем kosty, 19.02.2004.

  1. kosty

    kosty Гость

    стою перед выбором ламината в жилую комнату....
    kronoflooring (suprlock 8мм)...цена самая низкая
    kaindl 8mm(колекция кантри)...расцветка и фактура нравятся...
    strongstep (8mm classic)..расцветка устривает..замок вроде получше... продавцы говорят США (незнаю хорошо это или плохо) и самое интересное...что поском ссылок за бугром нет...
    вот например kaindl есть родной австрийский сайт..
    а у тут кроме strongstep.ru нет ничего...
    может за бугром он как-то иначе называется...
    может укладывал кто...откликнитесь...

    спасибо...
     
  2. Евгений

    Евгений Гость

    Здравствуйте! Хочу ответить на ваш вопрос, касаемый выбора ламината. Сразу хочу предупредить, что качество ламинатов, в большинстве случаев, напрямую зависит от цены. Из этого следует то, что чем дешевле обойдется вам ламинированный пол, тем меньше будет вам же и служить. Kronoflooring, Kaindl это категория бюджетных полов и качество их оставляет желать лучшего. Самый неприятный фактор, это слабое качество основы (HDF), и замок не лучшей конструкции, соответственно такие ламинаты даже в домашних условиях быстро теряют первозданный вид, и по истечение 2-5 лет вы будете иметь разошедшиеся вспухшие швы, а оно вам надо? Что касается StrongStep Скажу лишь, что есть реально качественный ламинат Quick-Step (Бельгия), Pergo (Швеция). Quick-Step вообще дает на свое замковое соединение пожизненную гарантию, что еще можно к этому добавить? Я считаю, что лучше затянуть пояс потуже и купить ламинат получше, и долго наслаждаться жизнью, так как срок службы ламината такого класса достигает 50 (!) лет Подумайте, перед тем как делать выбор!
    Всего вам доброго! Евгений
     
  3. Евгений

    Евгений Гость

    Только что стелил себе Classen Wi-Parquet смотрится изумительно, замок обработан воском. Стыкуется классно. Но самый лучший замок, из того что сам ложил, у Elesgo HDM. Если взять сочетание цена+качество то Classen Allegro Quick.
     
  4. kosty

    kosty Гость

    да...долго ждал ответа...положил что хотел...каиндл очень понравился продольный замок и не понравился поперечный...
    продольный стыкуется без проблем нет даже мизерной щелки..поперечный намного хуже..да колекция кантри была там замок похож на кронотексовский старый.clic2clic.(не тот что сейчас на сайте..)...
    у стронгстепа укладка намного сложнее...постоянно надо следить чтоб щелок не оставалось..(подбивать)...и защёлкивается сначало поперечный потом продольный....
    но результат пока радует..особенно нравится блеск поверхности...

    стыки обрабатывались перговской safeseal...

    брэнды конечно хорошо...но мы не в москве живём...у нас каиндл стоит приблизительно как у вас перго..да и доходы не те...

    да и по моему 31 класс для жилых комнат где не ходят в обуви хватит на долго...
     
  5. Alya

    Alya Гость

    Самый неприятный фактор, это слабое качество основы (HDF)

    А MDF в качестве основы лучше? Мне в магазине сказали наоборот...
     
  6. Прошу прощения, немного не так выразился. У ламината за основу берется древесно-волокнистая плита, а вот от плотности этой плиты во многом зависит качество ламината. HDF - плита высокой плотности, MDF - плита средней плотности. Плитой HDF, по определению, может считаться только та плита, плотность которой превышает порог 840 кг/кубический метр. Все, что ниже этого порога, называется плитой MDF. В недорогих ламинатах используют последнюю плиту и именно поэтому многие люди думают, что любой ламинат сделан из картона, но это далеко не так. Разумеется от качества базовой плиты зависит параметр "влагостойкость" и механическая прочность продукта.
     
    Последнее редактирование модератором: 03.11.2016
  7. SM

    SM Участник

    Регистрация:
    01.07.07
    Сообщения:
    55
    Лайки:
    0
    Немного освежу темку. :wink3:
    Какой сейчас ламинат выбрать класса не ниже 32 в жилое помещение? На данный момент являюсь пользователем Kindle'а с фаской. Очень нравится расцветка, но сам ламинат не очень хорошо переносит падения острых и тяжелых предметов и длительное воздействие влаги. Вроде как сами Kindle об этих проблемах в курсе и что-то собирается менять в жизни, но, боюсь, я не успею этого дождаться.
    Хорошие отзывы о норвежском ламинате. Но он не дёшев и некоторые особенности конструкции наводят на мысль о возможном сроке его службы и необходимости строгого соблюдения технологии укладки.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом