top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Устали от ремонта? Голова уже кругом от лаков, штукатурок, клеев и прочих атрибутов?

    Значит, пора отдохнуть и посмеяться! Приглашаем в раздел строительного юмора >>
    Делитесь смешными историями из жизни или услышанных где-то и смейтесь вместе!

    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Недобросовестный заказчик - кто он?
Участвуйте в нашем новом опросе!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбор металлической двери.

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Сергей Б., 07.08.2001.

  1. Сергей Б.

    Сергей Б. Гость

    При выборе железной двери столкнулся с сомнительным, на мой взгляд, решением по установке замка: вместо двух разделных замков установслен один "совмещенный" фирмы Mottura, в котором размещены механизмы сувальдного и цилиндрического типа. Оправдано ли такое решение и как оно влияет на устойчивость к взлому?
    Нужен ли в таком случае дополнительный замок?
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    847
    Лайки:
    0
    О двухключевых замках Mottura плурисистема

    Здравствуйте уважаемый Сергей.

    > При выборе железной двери столкнулся с сомнительным, на мой взгляд, решением по установке замка: вместо двух разделных замков установслен один "совмещенный" фирмы Mottura, в котором размещены механизмы сувальдного и цилиндрического типа. Оправдано ли такое решение и как оно влияет на устойчивость к взлому?

    Такое решение, при комплектации стальной двери оправдано.
    Подобные замки (серия 54) классифицируются как ЗАМКИ ДЛЯ БРОНИРОВАННЫХ ДВЕРЕЙ с двойной бородкой + европейский цилиндровый механизм (данная формулировка на основании испытаний в уполномоченных лабораториях применяется непосредственно производителем -“ Итальянской фирмой Mottura).
    Использование двух систем запирания (замков для ключей с двойной бородкой второго поколения, основанных на системе АНТИДЕКО и европейского цилиндрового механизма с ключами специальной шифровки, степень секретности которых зависит от выбранного цилиндра) значительно увеличивает сложность проникновения, придавая данным замкам большую прочность и надёжность по сравнению с традиционными одно-системными замками.

    Кроме этого во многих замках указанной серии применяется зависимый тип запирания. То есть.

    Вы, скажем, запираете верхний секретный механизм сувальдного типа в замке Mottura 54.584, снабженного вертикальными тягами с засовами вверх-вниз, в середину которых смонтированы пара девиаторов с двойными засовами. При этом у Вас выдвигается 4 засова из корпуса замка, один засов вверх, один -“ вниз и еще четыре -“ из корпусов девиаторов. Всего -“ 10 засовов.
    Затем Вы к примеру запираете Ваш чудо-замок на второй секретный механизм цилиндрового типа. При этом происходит блокировка верхнего механизма, скважина верхнего механизма закрывается изнутри стальной пластиной (то есть в первый механизм теперь просто некуда пихать отмычки!), и у Вас дополнительно из корпуса замка выдвигается еще 5 засовов.
    Таким образом, при использовании указанной комбинации:
    1. Скважина первого секретного сувальдного механизма механически закрыта стальной пластиной. Причем пластина находится внутри корпуса замка и никак не портит внешний вид двери.
    2. Сувальдный механизм тоже заперт.
    3. Дверь закрыта на 15 засовов.

    > Нужен ли в таком случае дополнительный замок?

    Как запасное колесо в автомобиле. То есть я рекомендую, но только как страховку на случай поломки первого и для запирания в случае отъезда на длительный период времени.


    Принципиально можно встретить следующие модели, которые относятся к серии 54.:
    Mottura 54.584 (девятизасовный, с тягами для подсоединения вертикальных засовов и девиаторов. Верхний механизм -“ на три точки запирания сувальдного типа, нижний запирающий механизм под цилиндровый механизм с закрытием при запирании стальной пластиной скважины первого механизма. Замок без боковой планки.)
    Mottura 54.587 (пятизасовный, с тягами для подсоединения вертикальных засовов и девиаторов. Верхний механизм -“ на три точки запирания сувальдного типа, нижний запирающий механизм под цилиндровый механизм. Замок без боковой планки.)
    Mottura 54.597 (пятизасовный, с тягами для подсоединения вертикальных засовов и девиаторов. Верхний механизм -“ на три точки запирания сувальдного типа, нижний запирающий механизм под цилиндровый механизм с закрытием при запирании стальной пластиной скважины первого механизма. Замок без боковой планки.)
    Mottura 54.N587 (С НУКЛИЕЙ (сменным секретным механизмом под сувальдный ключ), пятизасовный, с тягами для подсоединения вертикальных засовов и девиаторов. Верхний механизм -“ на три точки запирания сувальдного типа, нижний запирающий механизм под цилиндровый механизм. Замок без боковой планки.)
    Mottura 54.784 (девятизасовный, с тягами для подсоединения вертикальных засовов и девиаторов. Верхний механизм -“ на три точки запирания сувальдного типа, нижний запирающий механизм под цилиндровый механизм с закрытием при запирании стальной пластиной скважины первого механизма.)
    Mottura 54.787 (пятизасовный, с тягами для подсоединения вертикальных засовов и девиаторов. Верхний механизм -“ на три точки запирания сувальдного типа, нижний запирающий механизм под цилиндровый механизм.)
    Mottura 54.797 (пятизасовный, с тягами для подсоединения вертикальных засовов и девиаторов. Верхний механизм -“ на три точки запирания сувальдного типа, нижний запирающий механизм под цилиндровый механизм с закрытием при запирании стальной пластиной скважины первого механизма.)
    Mottura 54.N787 (С НУКЛИЕЙ (сменным секретным механизмом под сувальдный ключ), пятизасовный, с тягами для подсоединения вертикальных засовов и девиаторов. Верхний механизм -“ на три точки запирания сувальдного типа, нижний запирающий механизм под цилиндровый механизм.)

    Ко всем указанным замкам производятся наружные защитные броненакладки для дополнительной защиты от высверливания и силового взлома евроцилиндров и защитные пластины из марганцевой стали.


    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом