top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Устали от ремонта? Голова уже кругом от лаков, штукатурок, клеев и прочих атрибутов?

    Значит, пора отдохнуть и посмеяться! Приглашаем в раздел строительного юмора >>
    Делитесь смешными историями из жизни или услышанных где-то и смейтесь вместе!

    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Недобросовестный заказчик - кто он?
Участвуйте в нашем новом опросе!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выбор межкомнатных дверей в новую квартиру

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Наталья, 14.08.2001.

  1. Наталья

    Наталья Гость

    Посоветуйте пожалуйста бестолковой - блуждаю уже месяца полтора- в новую квартиру нужно выбрать двери .
    Решила,что массив не нужен.
    Довольно симпатично выглядят испанские ARTEVI -
    но можно ли их ставить везде (в ванной в том числе).А теперь вот еще Luvipol как будто приглянулись. Чем они принципиально отличаются и где их лучше купить - вот вопрос.
     
  2. Здравствуйте уважаемая Наталья.

    В принципе лучше массива по целому комплексу характеристик альтернатив нет. Если причем идет речь о влажном помещении, то необходимо просто большое количество филенок на поверхности, и соблюдение технологий сушки древесины и обработки поверхностей красителями, лаками. Тогда дверь из массива не деформируется.
    В принципе, с точки зрения отсутствия проблем с деформацией, растрескиванием и т.п. лучше всего пластиковый дверной блок.

    Какие в принципе бывают межкомнатные двери:
    1. Межкомнатные двери из массива ценных пород древесины (дуба, бука, лиственницы, граба, клена, красного дерева и т.п.). Такие двери наиболее экологичны, долговечны, красивы и дороги. Делятся в свою очередь на двери из лиственных или хвойных пород древесины. Средние цены -“ 400-1200 долларов.
    2. Межкомнатные двери из массива сосны. Экологичны, пластичны, но менее долговечны и прочны чем из массива например дуба. Кроме этого сильно деформируются от влаги. Средние цены -“ 80-300 долларов.
    3. Межкомнатные двери из комбинированных материалов. Изготовленные из нескольких элементов в составе конструкции: брусков массива сосны, MДФ (мелкодисперсной фракции - волокон средней плотности), ДСП (древесностружечной плиты). Основа створки из указанных материалов обклеивается шпоном ценных пород древесины. Такие двери бывают из сосновых брусков, заполняющих весь внутренний объем, обклеенных шпоном из ценных пород дерева, и, (дешевле), это когда бруски присутствуют только по периметру двери, а наполнитель -“ сотовый или еще какой облегченный. А снаружи такая дверь тоже обклеена шпоном. Когда во второй тип створки наполнитель в целях удешевления не используют, это слышно по пустотному звуку при стуке по поверхности створки. И еще одно - шпон должен быть наклеен на прослойку из МДФ, в противном случае дверь может от влаги расклеиться. Имеется один технологический прием для дополнительной защиты двери от коробления - так называемый игольчатый шов на стыках брусков. То есть бруски, применяемые для дверного полотна, изготовлены из нескольких брусочков, которые состыкованы этим швом. Такой брусок дополнительно предохраняет дверь от короблений вследствие перепадов температуры. Такие двери можно определить по игольчатому шву, который виден сквозь краску, на торце дверной коробки, идущей в комплект к створке. Если комбинированная дверь начала деформироваться на входе в ванную, то скорее всего причина в некачественном покрытии поверхностей грунтами и лаками. (Определить качество покрытия на глаз в новой двери невозможно. Но часто все понятно по цене). Средние цены -“ 50-900 долларов.
    4. Межкомнатные двери из искусственных материалов без использования натуральной древесины. (Из МДФ, ДСП, пластика, алюминия, стали и прочих материалов). Кстати, двери из МДФ (или комбинированные) практически вообще не деформируются от влаги. Если они обработаны специальным пятислойным покрытием. То есть полотно обработано грунтом, затем вторым и третьим слоем нанесен специальный грунт-наполнитель, потом вся поверхность покрыта высокопрочной полирующей эмалью, с промежуточной шлифовкой после каждого слоя. Таким образом, полотно из МДФ надежно защищено от влаги, а поверхность двери становится ровной, гладкой и похожей на пластик. Цена от 50-1000 долларов.
    Все указанные двери могут комплектоваться разными по качеству и внешнему виду типами замков, фурнитуры, декоративными элементами, доводчиками и т.п. В частности за счет указанных элементов может быть большая разница в итоговой цене.

    В ванные комнаты лучше всего ставить специальные двери для ванных комнат, обладающих комплексом мер по улучшению влагостойкости. В рамках невысоких ценовых категорий оптимально использование комбинированных дверей.
    Да, и еще одно -“ снизу должен быть или вентиляционный зазор между полотном и порожком ванной или отдушины в плоскости двери с декоративными решетками на них.

    Я не могу ответить на конкретный вопрос о сравнительном анализе упомянутых вами марок дверей, потому что незнаком с их конструктивными и технологическими особенностями. Найти информацию в открытых источниках не получилось.
    Поэтому попытался дать просто обзор некоторых особенностей деревянных дверей.


    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей.
     
    Последнее редактирование модератором: 22.07.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом