1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выравнивание балкона

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем Игорь Николаевич, 17.05.2006.

  1. Здравствуйте! У меня двухкомнатная квартира на 1 этаже. В доме 12 этажей (чешка). Балкон косой. Хотелось бы выравнять балкон. Выравнять хочу таким способом: тонкая плита (стенка балкона) крепится снизу на металлических каркасах (арматурах), так вот планирую отрезать ее снизу болгаркой и просто повернуть на нужный угол, чтобы балкон стал ровненьким. С одной стороны (которую выравняли) естественно образуется зазор между стенкой и бетонной плитой-полом балкона - так вот в месте этого зазора установить толстый уголок или арматуру и к нему приварить стенку балкона (т.е. с правой стороны стенка будет держаться как и держалась раньше, а с левой будет держаться на металлическом профиле или арматуре, укрепленным к бетонному полу и приваренного к металлической основе балконной стенки. Затем просто пол укрепить стяжкой или еще чем-нибудь. С потолком тоже вопрос в принципе решаемый. Достраивать балкон вниз кирпичом не планирую, т.е. я его всего лишь выравниваю и государственную землю не трогаю. Нужно ли мне получать разрешение в ЖЭКе на выравнивание балкона и как это формулировать им? Сложно ли это и в какую сумму может упереться? Переживаю за чисто формальный вопрос, что нужно получать разрешение и т.д.
     
  2. По закону - да. Работа называется "изменение вида фасада".
    Но ни в коем случае не говорите и не заявляйте - НЕ РАЗРЕШАТ = задолбят согласованиями.
    Если сумеете все сварочные работы сделать за воскресенье (с утра) то все обойдется. И исключите болгарку, она слишком вызывающе шумит. А спросят - скажете, что ставите новые решетки.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом