top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Выравнивание полов

Тема в разделе "Устройство пола", создана пользователем ольга, 17.04.2006.

  1. ольга

    ольга Гость

    хочу настилить линолеум, а старые лаги скрипят, хочу зацементировать пол,но как принести в квартиру столько песка и цемента,а деревянные новые лаги не хочу т.к.это прихожая звук не допустим,посоветуйте пожалуйста,может кто-то сталкивался с таким выравниванием полов к кому можно обратиться за помощью?
     
  2. Андрей

    Андрей Гость

    Могу предложить такую идею, решать вам. Как я понял вы не хотите менять старый пол и не надо. Старый пол лежит на лагах, которые лежат на плите. Вот вся эта конструкция полы и лаги от времени высохла и ходит под вами ходуном. Есть идея такая: прикрутить конструкцию из пола и лаг прямо к плите. С помощью чего? Решать вам. Я это делаю с помощью дюбель-гвоздей. Беру длинное сверло, которое длинее пола +лаги и засверливаюсь в местах крепления пола с лагами прямо в плиту, на глубину позволяющую без проблем забить туда дюбель-гвоздь (дюбель-гвоздь должен на 3-5см входить в плиту). После забития десятка гвоздей в разных местах скрипы уменьшаются, но всё равно обычно поскрипывает. Приходится ходить по полу и прислушиваться, там где скрипит туда гвоздь. Когда этот процесс закончится на половицы, можно положить ДСП, фанеру. И их тоже прикрутить, но уже к полу шурупами. Между листами надо оставлять зазоры 2-3мм. На этот настил ложите, что угодно: линолеум, паркет, ламинат, ковролин скрипеть не будет.
     
  3. ольга

    ольга Гость

    ну прямо супер идея , спасибо.а если этот пол находится рядом с самодельнозалитым бетоном полом, который еще и ниже на пару сантиметров,может все залить цементом как рекомендуют при стяжкаж см 5. а? и кстати,наверно нужны советы кто может взяться за такие сложности
     
    Последнее редактирование модератором: 24.10.2016
  4. Андрей

    Андрей Гость

    Честно говоря не понял, что "всё залить цементом как рекомендуют при стяжкаж см5". Старый пол, деревянный?
     
  5. Тимофей

    Тимофей Гость

    Идея приколачивать дюбель-гвозьдями половые доски и впрямь оригинальная. Скрипит на получи гвоздь:smile3: Не знаю на долго ли это спасет от скрипа, но уж лучше заново пол перестелить или стяжку сделать. Все от вашего буджета зависит. Да и посмотрите по уровню пола в квартире. Приколотите вы ДСП на старый пол и чего будет - в одной комнате пол выше на 20 мм (если ДСП половую, а не мебельную брать) чем в другой. Фанера еще куда ни шло всего на 8-10 мм подниметесь. Посмотрите терпимо это или нет. Со стяжкой тоже надо подумать. Какая высота нужна будет? Сколько от плит до лицевой стороны доски. Думаю не меньше 7 - 8 см. Захотите ли покупать столько цемента, песка и керамзита, я уж про готовые смеси не говорю, больно накладно получится.
    Еще можно применть регулируемые полы и сухие стяжки. Но прежде подумайте про уровень. И как-то подоступней опишите чего там у вас за уровни и "самодельнозалитый бетоном пол"
     
  6. Boss

    Boss Гость

    Делали, нечто похожее в кухне сталинского дома - под деревянным полом скреблись крыски (первый этаж). Сдернули доски пола и лаги , замазали дыры в подвал, выставили маяки, подсыпали керамзитом, сверху п/э пленку, металич сетку и стяжку 5см. Потом ровнителем Плитонит Р-3 и, наконец, линолеум. Пол-заглядение. Ничего не скрипит, не шуршит. На все про все 2 дня для 2-х человек (с перерывом 3 суток чтобы стяжка встала перед выравниванием) Площадь 10 м2, поднимали пол от плиты на 30 см. Затраты - 30 мешков керамзита (примерно 1000 р), 6 мешков цемента + 18 мешков песка ( ~1200 р). Фактически копейки. Навыков особых не требуется (разве что здоровье - раствор мешать) Если у Вас площадь коридора и высота от плиты меньше то затраты уменьшаются в разы. Принести цемент и песок в квартиру очень просто - на лифте или на спине (мешок всего 50 кг весит :smile3:
    Кстати в стяжку можно трубу проложить для водяного теплого пола

    Если интересно, есть способ еще съэкономить на материалах и трудозатратах при устройстве такого пола.
     
  7. ольга

    ольга Гость

    огромное спасибо,откликнувшиеся.
    ситуация ну прямо скажу плачевная уже год не можим определиться с чего начать.
    коридор,будь он не ладен ,с деревянными лагами-скрипит,перпендикулярно от него отходит коидор на кухню(буква "Т"),ТАК ОН ДАВНО ЗАБЕТОНИРОВАН,но очень тяжело осилить вторую часть-сначало сломать старый пол, потом настилить новый да еще притащить столько на себе,а фирмы когда объясняю суть дела,вообще делают круглые глаза или цены,посоветуйте как лучше поступить?
     
  8. ольга

    ольга Гость

    БОЛЬШОЕ спасибо всем откликнувшимся.
    Такая вот беда,прихожая представляет собой букву «т»,ножку» забетонировали лет 10 назад, в обл «шляпки» лаги, скрипят, да еще пришло время менять линолиум.
    Задача не из легких, тк бетонироватьнужно столько перетащить на 5 этаж да еще если в семье женщины, да и по финансам, а главное совета спросить не у кого,фирмы вообще глаза делают круглыми, либо цены, когда слышут про такой расклад, поэтому кто еще что может посоветовать пожалуйста напишите. Заранее очень признательна.ОЛЬГА
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Устройство пола