1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Высота дверного проема 2120 мм

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем silabs, 27.04.2017.

  1. silabs

    silabs Участник

    Регистрация:
    02.03.17
    Сообщения:
    43
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Kiev
    Высота всех дверных проемов от чернового пола (шумоизоляция и стяжка уже есть от застройщика) - 2120 мм, в с/у 2135 мм. Вроде бы для дверного полотна стандартной высоты 2000 мм, высота проема должна быть 2060 мм, где 10 мм заберет ламинат с подложкой. Не могу понять почему застройщик сделал проемы выше на 60 мм, от рекомендуемой высоты, сэкономили на стяжке?
     
  2. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 553
    Лайки:
    391
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если положить паркет, то пару см уберёте. Останется 4. Если коробка ставится с порогом, да ещё и массив, то у вас там зазор будет 1-2 см.
    Ну а если кто станет мастрячить тёплый пол...

    Но думаю, что они об этом и не думали. Даже проектировщики не всегда думают, а что говорить о застройщике.
     
  3. silabs

    silabs Участник

    Регистрация:
    02.03.17
    Сообщения:
    43
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Kiev
    Пол - ламинат 8 мм.
    Коробка без порожка.
    Теплый пол - инфракрасные листы 0.5 мм под ламинатом зонально, не под проемом.
    Ширина всех проемов, кроме с/у, 890 - 900 мм.
     
  4. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 553
    Лайки:
    391
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я ответил - он и сам это понять не может
     
  5. silabs

    silabs Участник

    Регистрация:
    02.03.17
    Сообщения:
    43
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Kiev
    Поспрашивал у других, говорят типа запас по высоте, проще уменьшить чем увеличить.
     
  6. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Не все ли равно почему?
    А она там вообще есть? Очень часто в новостройках ее просто не бывает. На те, дорогой новосел, бетонную коробочку, развлекайся черновыми работами. :smile3:
     
  7. Холод

    Холод Консультант

    Регистрация:
    22.04.14
    Сообщения:
    334
    Лайки:
    89
    Адрес:
    г.Владимир
    Здравствуйте. Последние несколько лет, почти во всех встречающихся новостройках такая же ситуация. Зачем так делают - не знаю. Но проёмы приходиться занижать Либо до установки дверей (отделочников просят), либо после. Либо для тех кому всё равно, я накладываю на коробку после установки имеющиеся под рукой обломки или бруски и запениваю. Пену потом срезают, шпатлюют и так и живут дальше.
     

    Вложения:

    • IMG_6487.JPG
      IMG_6487.JPG
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      6
  8. Ломастер

    Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2 198
    Лайки:
    645
    По мне лучше так чем впритык. Тем более что последнее время народ в борьбе с шумом такие пироги на пол кладёт, что до 10 сантиметров в лёгкую. К тому же под дверями в санузлы и кухню всё же стоит оставлять зазор сантиметра в три как минимум. Что бы потом не возникало вопросов почему плесень по углам и вытяжка не тянет.
     
  9. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Скока скока? :shok:
    Это ж дырища страшная под дверью получается... :blush:
    А как в СНИП-е 12 мм низя?
    А Вы не обратили внимание, каким образом это делают отделочники, если стена кирпичная с перемычками над дверью из арматуры?
    Мне дверной проем в кирпичной стене с перемычками из арматуры занизить надо примерно на 5-6 см.
    Вот не знаю, как лучше это сделать.
    Думаю через перемычки продеть проволочки. Напилить гипсовые пеноблоки нужного размера. Сделать в блоках пазики под арматуру.
    Потом блоки пришлепать к проему и притянуть проволокой к перемычкам.
     
  10. Холод

    Холод Консультант

    Регистрация:
    22.04.14
    Сообщения:
    334
    Лайки:
    89
    Адрес:
    г.Владимир
    :shok: А Вы не ищите лёгких путей... Чем Вас брусок 50 мм с гипсокартоном по краям не устраивает?
     
  11. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Во-первых, боюсь, трещина пойдет между гипсокартоном и старой штукатуркой. Блоки то я той же штукатуркой таким же слоем подштукатурю.
    Во-вторых, не представляю, как брусок прилепить к верхней части проема, если там прутья арматуры проходят.
     
  12. Холод

    Холод Консультант

    Регистрация:
    22.04.14
    Сообщения:
    334
    Лайки:
    89
    Адрес:
    г.Владимир
    А Вам и не надо представлять. Хорошая хозяйка знает минимум 20 способов как приготовить картошку. Хороший отделочник предложит не меньше способов как уменьшить проём. Прикрепить брус металлопрофиль или чего либо ещё.
     
  13. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    нету пока. я за него. :hello:
    был бы, не спрашивала бы, как проем пониже сделать.
     
  14. STIVEN

    STIVEN Активный участник

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    366
    Лайки:
    92
    Адрес:
    Тульская область
    Да ничего страшного. Прогрунтуйте бетоноконтактом, брусок или правило, или куски ламината с двух сторон по нужному уровню прижать струбцинами, а если нет, то стяжку - булавку из арматуры и "ротбандиком" или клеем плиточным.
     
    Alice нравится это.
  15. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 571
    Лайки:
    1 260
    Адрес:
    Москва и Московская область
    4-5 сантиметров на горизонтальной поверхности, обращенной вниз, "ротбандиком" или клеем плиточным наростить?
    А такой жирный слой точно будет держаться?
    немножко мало может оказаться 2060 от чернового пола.
    Сами посчитайте.
    Высота стандартного полотна 2000.
    Зазор между полотном и коробкой от 3 до 5 мм.
    Зазор между полотном и чистовым полом по СНИП-ам до 12 мм, а некоторые советуют и больше, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию.
    Сама коробка без учета толщины части с прихлопом у разных производителей может быть от 25 до 35 мм.
    Монтажный шов 10 мм.
    В сумме получается максимум 2062 мм от чистового пола, если не делать под дверями зазоры больше 12 мм.
    Мы двери относительно недавно заказывали. Я посчитать нужную высоту и померить проемы и сама в состоянии, но все равно замерщика приглашала на всякий случай. Чтоб по высоте проемов проконсультировал, потому что часть проемов после заливки стяжки и укладки плитки оказалась ниже, чем планировалось, а часть - выше (в санузле сначала предполагали пороги делать, а потом передумали, пороги срезали, сделали не порог, а ступеньку 20 мм вниз в сторону санузла). И я хотела уточнить, не мало ли спилила от высоты тех проемов, которые оказались ниже, и на сколько надо нарастить те проемы, которые оказались выше.
    Приглашенный замерщик сказал, что проемы должны быть высотой 2065-2070 от чистового пола.
     
    Последнее редактирование: 03.06.2017
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом