top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Взлом стальной двери с помощью жидкого азота?

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Дмитрий, 25.02.2002.

  1. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Вот какой мне рассказали способ взлома. Берут балон с жидким азотом и обрабатывают либо петли на дверях либо (если петли скрытые) в районе замка и после такой обработки достаточно молоточком хорошенько стукнуть и железо как стекло сыпиться и тихо и следов нет. В нашем городе после нового года таким способом уже около 40 квартир "почистили".
    Что думают уважаемый консультанты по данному делу. Как защитить себя? Защитит ли система Набат?
    Или только псов заводить остается?

    Дмитрий.
     
  2. Здравствуйте уважаемый Дмитрий.

    > Вот какой мне рассказали способ взлома. Берут балон с жидким азотом и обрабатывают либо петли на дверях либо (если петли скрытые) в районе замка и после такой обработки достаточно молоточком хорошенько стукнуть и железо как стекло сыпиться и тихо и следов нет. В нашем городе после нового года таким способом уже около 40 квартир "почистили".
    > Что думают уважаемый консультанты по данному делу. Как защитить себя? Защитит ли система Набат?

    1. Про петли - в данное время, любая мало мальски уважающая себя фирма устанавливает на двери противосъемные штыри, исключающие съем дверного полотна при разрушении петлей. Если у Вас противосъемники есть - о петлях не беспокойтесь. Если притивосъемников нет - их достаточно просто можно сделать, просверлив отверстия в полотне и забив в стену, через коробку пару-тройку стальных прутков диаметром 10-12 мм так, чтобы они заходили в отверстия полотна на 1.5-2 см.

    Теперь, что касается жидкого азота: Я лично, в своё время, работал с жидким азотом, и насколько я помню, для охлаждения 300 гр. жидкости ужодило 3-4 литра жидкого азота. И это при том, что колба с жидкостью погружалась в азот, а он испарялся. Если мои данные не верны (а было это очень давно) - просьба уточнить и рассказать подробнее.

    Если же лить азот на дверь, то потребуется гораздо больший объем. К тому же, с учетом хорошей теплопроводности металла, охлаждать придется практически всю дверь. Опять же следует принять во внимание, что большинство дверей имеют теплоизолирующюю обивку, а замковая фурнитура не имеет прямого контакта с замком.

    Если попытаться заливать азот непосредственно в замок, то произойдет следущее - при подании порции азота с температурой ~ -200 градусов в узкое пространство замка комнатной температуры, азот мгновенно испарится и выплеснется (вырвется в виде расширившегося газа) наружу не давая заливать новые порции.

    Так что, моё мнение - вскрытие дверей жидким азотом - миф. Стандартный сосуд Дьюара для хранения жидкого азота имеет емкость в районе 10 литров. Для охлаждения одного замка потребуется 3-4 таких сосуда. Если Вы увидите на улице человека, который тащит тележку с сосудами Дьюара знайте - он идет вскрывать двери. :smile3:))

    > Или только псов заводить остается?

    Собака - друг человека :smile3:) Никогда не помешает. :smile3:)

    С уважением,
    Будковский Антон
     
    Последнее редактирование модератором: 29.12.2014
  3. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Вот что мне поведал один мало знакомый мне милиционер (место и время указывать не буду):

    "Опера из соседнего района таки взяли группу которая вскрывала двери при помощи азота. Всю технологию рассказывать не буду (не дай бог сюда и правонарушители заходят) но им вполне хватало термоса устроенного (или замаскированного кто как считает) в стандартном 10-литровом бытовом газовом балоне. Двери вскрывались максимум за 7 минут - по крайней мере именно столько им понадобилось с их оборудованием чтобы вскрыть дверь в квартиру начальника РОВД во время следственного эксперимента (я думаю начальник уже не рад что согласился, хотя чертовски интересно было всем как все пройдет). Технология в принципе не очень сложная, разработал ее полностью студент 4 курса ХПИ с факультета "Химическое машиностроение", самое забавное что он по этой разработке получил в феврале диплом "Бакалавра", и институт сейчас с этой технологией вышел на Запад и вроде бы есть покупатель. Так что думаю парень мог денег легально вполне заработать намного больше (что тоже спорный вопрос досталось бы ему что нибудь или нет) а теперь наверняка пытается придумать как взломать решетки или замки в СИЗО (ну а дальше ИТК или зона). Так что насчет мифа - даже "сказочный" сыщик Ш.Холмс говорил:" Если осталась единственнная пусть даже самая невероятная версия то она самая верная " (так кажется, за давностью лет мог и немного слова переврать, но смысл такой, читал-то лет 20 назад а сейчас времени не бывает вообще). Наши опера тоже когда консультировались у спецов из института криотехники там тоже в один голос как и Вы заявили " Не возможно". Но слава богу опер опытный попался (он на свой счет за 25 лет работы больше 40 "медвежатников" записал) и знающий что в нашей стране с нашими кулибиными ничего не возможного нет, поэтому он в эту версию вцепился и таки нашел. За что ему и хвала и доброе слово отлюдей (ну и от начальства премии)."

    Не знаю в общем во что и верить теперь.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом