1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Хочется две двери...

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Роман, 13.07.2001.

  1. Роман

    Роман Гость

    Ситуация такая: есть квартира, входной дверной проем - в нем дверь "новостроечного" типа, т.е.обыкновенная межкомнатная. Нужно срочно менять, т.к. завозить материалы для ремонта опасно :smile3:
    Очень хочется поставить на внешнюю сторону _деревянную_дверь с парой неплохих замков, а в качестве второй двери ставить посолиднее, стальную и с отделкой "под дерево". Оказывается ли у вас такая услуга и куда бы можно было подъехать, чтобы посмотреть, обсудить и "на зуб" попробовать?
    Я бы, кстати, и другие варианты рассмотрел, но пример знакомого доказывает, что такой способ установки наилучший. У него два раза ломали деревянную дверь (один раз даже замки забивали спичками), в результате, добравшись до стальной, уходили ни с чем.
    И еще вопрос такой: можно ли поставить просто большую коробку, в нее на внешнюю сторону деревянную дверь, а внутреннюю стальную пиобрести и установить позже, когда основная масса рабочих уйдет из квартиры?

    Заранее благодарен за ответы!
     
  2. Сергей

    Сергей Гость

    Объясните причину такой экстравагантности :smile3:

    >установки наилучший. У него два раза ломали >деревянную дверь (один раз даже замки забивали >спичками), в результате, добравшись до стальной, >уходили ни с чем.
    может, тогда просто поставить одну стальную дверь? тогда никто вам деревянную дверь не сломает (ввиду ее отсутствия :smile3:. деревянная дверь снаружи - оригинальный и дорогой способ узнать количество покушений на собственность :smile3:.
    Хм... Только что пришло в голову: в вашем варианте "солидные взломщики", увидев деревянную дверь, подумают, что у вас и взять-то нечего. А несолидные взломают деревяшку и останутся ни с чем. Неплохо :smile3:
     
  3. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Здравствуйте уважаемый Роман.

    > Ситуация такая: есть квартира, входной дверной проем - в нем дверь "новостроечного" типа, т.е.обыкновенная межкомнатная. Нужно срочно менять, т.к. завозить материалы для ремонта опасно :smile3:


    В принципе она скорее всего полнотелая, в отличие от межкомнатных. Но В правы, -“ деревянные двери, кроме дубовых и из похожих по прочностным свойствам сортов древесины, открываются путем двух ударов в область замков (ногой, а для некоторых российских граждан, - ладошкой или лбом, если случайно задумался о чем то например, и не заметил преграды-¦:smile3:).

    > Очень хочется поставить на внешнюю сторону _деревянную_дверь с парой неплохих замков, а в качестве второй двери ставить посолиднее, стальную и с отделкой "под дерево".


    Никаких проблем в этом нет. См по теме:
    http://forum.vashdom.ru/message1558.htm

    > Оказывается ли у вас такая услуга


    Оказывается. Но для выполнения подобного варианта необходимо нам предоставить деревянную дверь или заказать у нас дубовую или из иных ценных пород древесины (мы не делаем из сосны). Только при наличии двери можно подготовить конструкцию к монтажу.

    > и куда бы можно было подъехать, чтобы посмотреть,


    Москва, 1-й Дорожный проезд, д.5, строение 1 (станции метро Пражская или Южная). Там вы сможете увидеть все, потому как там расположено производство.

    > обсудить


    В принципе по нашему мнению до выезда инженера на место и согласования с Вами возможных технических и ценовых решений особого смысла приезжать смотреть может и нет. Потому как непонятно будет -“ а что собственно смотреть. Потому как речь идет о конструкции редко встечающейся и абсолютно индивидуальной (такого плана конструкций мы изготавливаем примерно одну на 300-400 более традиционных). Но никаких технологических проблем не вижу и опыт у нас конкретно имеется.

    > и "на зуб" попробовать?


    Все зависит от толщины Вашей стены и желания при ее недостаточной толщине монтировать коробку шире чем собственно стена.
    Наиболее расхожий вариант -“ толщина стены 140мм. Считаем:
    Приличная стальная дверь в металле, - 50мм от поверхности рамы
    Отделка из тонкого МДФ с внутренней стороны проема с учетом всех возможных погрешностей, - 6мм.
    Ручка на дверной створке -“ минимум 55мм с розеткой, если она из латуни.
    Зазор между ручкой и второй створкой -“ минимум 5мм.
    Деревянная дверь ,которая может быть в принципе рекомендована -“ 40мм или больше.
    ИТОГ: 50+6+55+5+40=156мм.
    Вывод: При толщине стенки до 156мм при монтаже подобного плана комплекта рама должна выступать с одной из сторон на 156-(ее толщина). В данном случае на 16мм. Если у Вас планируется с внутренней стороны штукатурка или отделка стен с целью выравнивания гипсокартоном или панелями -“ то это совершенно не проблема. Если нет -“ то в принципе можно поставить заподлицо с рамой наличники на стену, скажем, изнутри, для компенсации выступания.

    > Я бы, кстати, и другие варианты рассмотрел,


    Другие варианты зависят от характеристик Вашего проема. Но их в принципе основных два в разных вариациях:
    1. Одна дверь.
    2. Две двери.
    См по теме (Одна дверь или две) http://forum.vashdom.ru/message1112.htm

    > но пример знакомого доказывает, что такой способ установки наилучший. У него два раза ломали деревянную дверь (один раз даже замки забивали спичками), в результате, добравшись до стальной, уходили ни с чем.


    Рекомендую САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ способ монтажа входных дверей с точки зрения их безопасности, почти со 100% гарантией от кражи (но не от грабежа):
    ставите две двери, из них наружная хлипенькая (например деревянная), но оборудованная сигнализацией с выводом на пульт к местным работникам вневедомственной охраны. Внутренняя дверь стальная в желаемой Вам комплектации.

    > И еще вопрос такой: можно ли поставить просто большую коробку, в нее на внешнюю сторону деревянную дверь, а внутреннюю стальную пиобрести и установить позже, когда основная масса рабочих уйдет из квартиры?


    Немного не так. Можно изготовить дверной блок с двумя дверьми и его установить и оплатить в сборе. При необходимости можно сдать дверную створку на ответственное хранение, например нам, из расчета 0,5% от его общей стоимости (с учетом общей стоимости в сборе) в месяц. Или просто его поставить в уголок, а когда надо будет -“ навесить на петли и все. Изготовление створки в вертикально установленную раму технически невозможно сделать качественно.
    См по теме:
    (Почему не надо делать створку по имеющейся раме) http://forum.vashdom.ru/message1352.htm

    > Заранее благодарен за ответы!


    См так же по теме:
    1. (О двойных рамах) http://forum.vashdom.ru/message1545.htm
    2. (Наружу или вовнутрь) http://forum.vashdom.ru/message1083.htm
    3. (Стальные двери: наружу или во внутрь?) http://forum.vashdom.ru/message643.htm
    4. (Стальная дверь на время ремонта) http://forum.vashdom.ru/message757.htm


    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
  4. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Здравствуйте уважаемый Сергей.

    >>установки наилучший. У него два раза ломали деревянную дверь (один раз даже замки забивали спичками), в результате, добравшись до стальной, уходили ни с чем.

    > может, тогда просто поставить одну стальную дверь?


    Сергей, в принципе наверное лучше поставить как пишет Роман, но деревянную доукомплектовать сигнализацией с выводом на пульт к вневедомственной охраны. Это почти 100% защита от краж (не грабежей).

    > тогда никто вам деревянную дверь не сломает (ввиду ее отсутствия :smile3:. деревянная дверь снаружи - оригинальный и дорогой способ узнать количество покушений на собственность :smile3:.


    Ну в общем то несомненный плюс, -“ это улучшенная звукоизоляция. Кроме этого, некоторым гражданам (живущих в торцах коридоров, с дверьми соседей, по планировке позволяющими соорудить тамбур перед своей дверью, с помощью сооружения стальной стены с дверью). Я могу порекомендовать ставить две стальные двери с рамами, состыкованными жестко в куб с помощью стальных же полок в нишах справа и слева между дверьми. Получается весьма жесткая конструкция с одновременным получением встроенных полок для хранения всяких разностей.

    > Хм... Только что пришло в голову: в вашем варианте "солидные взломщики", увидев деревянную дверь, подумают, что у вас и взять-то нечего. А несолидные взломают деревяшку и останутся ни с чем. Неплохо :smile3:


    На самом деле большинство краж совершается по наводке. То есть особенно полезут через деревянную дверь (с удовольствием), если известно, что там есть что взять.
    А в остальных случаях просто шалупонь лезет туда, где можно дверь выбить ногой. С задачей добраться до холодильника, ну и еще, может, чем поживиться. Кстати деревянная дверь их провоцирует на взлом.
    Потому вот мы и пришли к выводу, -“ лучше всего две стальные двери, с выводом наружной на пульт к вневедомственной охране. Тогда будет точно неплохо. Даже хорошо, но дорого как всегда при этом... :smile3:))

    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
Похожие темы
  1. Андрей
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    5 513
  2. Анна
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    4 186
  3. GreyFox
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    9 118
  4. Наташа
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    8 811
  5. SiyanieChistogoRazuma
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    1 823
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом