top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Хочу сделать «Супер пол Кнауф» во всей квартире

Тема в разделе "Устройство пола", создана пользователем Владимир П., 04.06.2006.

  1. Хочу сделать «Супер пол Кнауф» во всей квартире. Дом хрущевка, двушка. Высота старого пола (доски на лагах) ок.13см, стяжки никакой нет, под досками голая плита перекрытия. Хотим: кухня - плитка с эл.подогревом, комнаты - ламинат. Какой высоты насыпать керамзит и нужно ли делать перепад высоты между кухней и остальной квартирой под плитку с эл.подогревом.
     
  2. Сергей

    Сергей Гость

    Значит так. Если суперпол заказываешь в фирме - приедут мастера-установщики и с помощью лазерного уровня и замеров расстояния от существующего уровня пола до плиты определят необходимый уровень засыпки керамзита - в комнатах, коридоре и кухне. Вот тут и задашь им вопрос - на сколько уровень для электроподогрева пола в кухне увеличит их расчетную толщину засыпки керамзита на остальной площади, составляющую, по их правилам, 4 см выше самой высокой точки пола.
    Если "суперпол" делается по частям - например только в комнатах и коридоре, они могут подогнать уровень пола под существующий, либо под теоретически расчитанный для кухни - вопрос в расходе керамзита и соответственно его стоимости.
    Кстати.... попутный вопрос... А в какой фирме ты "суперпол" заказал ?
     
    Последнее редактирование модератором: 27.10.2016
  3. Можно сделать и с перепадом и без, чтобы перепад был не сильно заметен можно устроить порожек. Здесь проблема в другом - в нагрузке на перекрытие . Она возрастет как минимум на 50%, а для хрущевки это существенно.
     
  4. Никакой, решил сделать сам. Встал вопрос, какие направляющие использовать, все на рынке говорят брус, пристегнутый к полу, а к брусу ГВЛ. Т.е стыки на брусе скреплять саморезами.
     
  5. Сергей

    Сергей Гость

    Я заказал в фирме "Суперпол"... Они делают по технологии КНАУФ, а она не предполагает никаких направляющих... На бетонную плиту кладется гидроизолирующая пленка (по желание заказчика), на нее насыпается расчетный слой керамзита и непосредственно на него укладываются листы ГВЛ. Боюсь соврать, но вроде бы их размер 50 x 150 см. Укладка внахлест, поскольку у листов с торца и одной стороны сделана выборка 5 см. Соединение сажается на специальный клей и крепится саморезами. Несколько похоже на укладку ламината...
    Понятно, если под ГВЛ ровно насыпан керамзит, листам просто "некуда" прогибаться - и дополнительного крепежа к плите не требуется...
    Если использовать, как в твоем случае, какие либо направляющие - может, мне так кажется, возникнуть проблема с их выравниванием по всей площади, последующей "усушкой и утруской" ( какой якобы сухой брус не возьми - все равно он будет потом "досыхать"). А лист ГВЛ - сам понимаешь - это не ДВП и ДСП, его так просто к направляющим саморезом не подтянешь, если они криво лежат - поскольку ну очень он жесткий...
    Т.е. работа тебе предстоит очень "не маленькая" ....
     
    Последнее редактирование модератором: 27.10.2016
  6. Так как же выравнивать керамзит без направляющих.На сайте одной фирмы видел фото,где направляющие сделаны из кнауфских профилей,засыпали керамзит,а сверху листы.
    Может быть кто-нибудь из профи объяснит технологию изготовления полов от и до,что бы мы ерунду всякую не городили.
     
  7. Сергей

    Сергей Гость

    Кидаю ссылочки на статьи с описанием технологии укладки сухой стяжки. Надеюсь, будут тебе полезны. Ну и сам в Интернете поищи на эту тему....

    Устройство сборных сухих полов [ссылка не работает]

    ВЫРАВНИВАНИЕ ПОЛА: Выравнивание полов элементами сборного пола из гипсоволокна [ссылка не работает]

    ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВИНКУ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РОВНЫХ ПОЛОВ КНАУФ-СУПЕРПОЛ [ссылка не работает]
     
    Последнее редактирование модератором: 27.10.2016
  8. Сергей

    Сергей Гость

    Ребята не смотрите на этот сайт там просто рекламные картинки - они продавцы материала.
    Я практик (проходил обучение на KNAUF'е в Красногорске (остановка "Школа") и год СкороПол работает в Самаре 50 квартир и комнат сделал лично.
    Критика ляпов
    картинки по порядку
    1 Геодезическая отметка и координаты GPS не нужны - нужна самая высокая точка основания (плиты перекрытия) над ней будет 2 см. засыпки, а в остальных местах по горизонту.
    2 Пароизоляция нужна на 1-х этажах и в новостройках до 2 х отопительных сезонов.
    3 кромочная лента иметт толщину не менее 10 мм. - стены не идеальные помните? а эти спецы "продают на картинке" ленту под профиль для гибсокартона.
    4 направляющие не крепят к основанию а кладут на засыпку (плавают) спросите Бережного на Knauf Москва. важно направляющие удаляют из засыпки - объясняю почему: засыпка имеет первичную усадку при придавливании её плитой ГВЛ (на толщине 10 см. это около 3-5 мм.) Если направляющие не удалить, то ГВЛ повиснет на них, а через 2-3 месяца появятся "горные хребты" заметные визуально, плитка отвалиться, ламинат разойдётся, линолеуму и ковролину - пофигу.
    5 засыпка правильная - мешок нормальный. KNAUF именно в таких и продаёт, как и подделку.
    6 Это неправильное правило - правильное штукатурное с пузырьком или KNAUF'ское за 15 тыс. или комплект обычных + лазерный нивелир (или гидроуровень-шланг)
    7 кладут элемент пола из "неправильного угла" Правильно класть от входа в комнату вдоль самой ровной стены. Эти лжестроители сами стоят на засыпке, по засыпке можно пройти (но не ходить) только, положив островок 50*60 см. из ГВЛ 10 мм. для мотёрых строителей типа меня 110 кг. толщина островка 12,5 мм.
    8 пилить ГВЛ 20 мм. лобзиком - мазохизм. Правильная пилка стоит 300 руб. Лобзик до 500 Вт. типа SKIL сдыхает на 20 метре пилёжки (пилить весь периметр) Мы пилим циркуляркой (1300 Вт.) + строительный пылесос за 10 тыс. + одноразовые пакеты по 150 руб. на 1 объект или будет висеть пылевой гипсовый туман.
    9 картинка - нависающая кромка не спилена и у укладываемого листа и у уложенного , элемент горе-строитель кладёт без разбежки (мин 15 см.)
    10 у листа вдоль стены не срезана кромка , а туда встанет ножка тяяжёлого книжного шкафа и проломит ГВЛ. Эти фотомодели наносят клей типа жидких гвоздей - им его выгодно продавать, а KNAUF рекомендует использовать Коланок (если узанают , что в ваш регион он не поставляется, то "разрешают" ПВА только хороший.
    11 Шурупы крутят дрелью - чушь - только шуруповёрт с органичителем глубины закручивания, аккумуляторная трещётка не подходит, дрель горит или вкручиват насквозь. Нужны только спец саморезы с 2-я паралельными витками резьбы и самазенкующей головкой. и топить их нужно на 1 мм.+-0,5 (только так произойдёт поддтяжка нижнего листа.
    Резюме это не так просто, как говорят KNAUF'овцы и их продавцы (и те и другие теоретики) Мы инструмент с объекта только на ГАЗели можем вывести - дофига. У нас на комнату уходит день времени и 700 - 1200 кг материала. Самостоятельно сделать можно, но с покупкой всего инструмента не рентабельно, 1-й блин комом. Но я верю в людей страны, которая запустила "БУРАН" у ВАС всё получиться. С уважением Сергей компания СкороПол Самара
     
    Последнее редактирование модератором: 27.10.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Устройство пола