1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все родители рано или поздно сталкиваются со сложным выбором: какую мебель выбрать для детской комнаты. Отдать предпочтение классическим решениям, поддаться на уговоры и сделать граффити на стенах комнаты или удивить ребенка нестандартным выбором предметов интерьера?
    О трендах в оформлении детской читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Дистанционное управление котлом. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Холодная колонна в углу комнаты

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Слава, 06.12.2012.

  1. Слава

    Слава Гость

    Добрый день! Писала в управляющую компанию претензию. Работы меня на 100% не удовлетворили, но расписку с меня уже взяли, что все приняла и ничего не имею. Проблема следующая: детская комната возле температурного шва всегда была холоднее зала на 5-7С. У потолка со стороны темп.шва были поддувы-серые разводы от задувания пыли в комнату, по тойже стене внутренний угол был холоднее и угол у наружной стенки (в этом углу стоит часть колонны, т.е. она утоплена в стену) тоже. Когда рабочие пробивали небольшие трещины по углам то "внешний" угол у колонны к темп.шву сильно продувало. Приходил прораб дал задачу все запенить, затем все заштукатурили. Внутренний угол стал теплее, а внешний остался холодным. По моей просьбе в одном из мест "внешнего" угла у колонны еще раз пробили дырку высотой 15 см и глубиной 7-9 см - пустот там не было, но складывалось впечатление что "стена дышит", через микропоры идет холодный воздух. Прораб заключил, что они тут сделать ничего не могут и все замазали штукатуркой и заклеили виниловыми обоями, мол у нас если и гуляет воздух, то теплый. Швы обоев стыковали в злополучных местах в углах около колонны. Проверили все тепловизором, все в пределах допустимого. Общая температура в комнате 21-22С. Но мне никак покоя не дают углы возле колонны из них будто сифонит (не заметными струями, а будто через губку равномерно вся поверхность), босиком ходит дискомфортно особенно возле колонны с холодными углами (может там и норма по тепловизору, но он почти ледяной чтоб босиком ходить). Еще где были прикручены саморезами напольные плинтуса, в стены возле колонны, оттуда из дырочек дуло. Мне их просто замазали и заклеили обоями. Первый день спала в "отремонтированной" комнате: кровать возле стены с темп.швом, сквозняков не чувствовала, просто веет холодом от "допустимого нормами" угла c колонной. Колонна холоднее к углам, внутренний угол колоны нормальный. У соседей по тойже стене с тепм.швом комната теплая. Муж говорит, что надо было настоять чтоб разобрали стену и проверили утеплитель, где надо переутеплили. Прораб же сказал, что утеплитель скорее всего есть только он не плотно прилегает к стене, мол такое бывает. Так как я не специалист, то опираюсь только на чувства и ощущения, изза этого сложно сказать прав ли прораб и выполненных работ достаточно и в ближайшие годы проблем с промерзанием или плесневением не будет, или просто контора не захотела усложнять себе гарантийный ремонт и оставила все проблемы на нас? Дому 4 года.
     
  2. Слава

    Слава Гость

    Дополнение к: Холодная колонна в углу комнаты

    Суть всего вышеописанного в вопросах: 1. как с меньшими затратами утеплить углы, образованные колонной («утопленной» между стен с темп.швом и боковой стеной с окном)? (Внутри стена пенобетон рядом с колонной у темп.шва и у окна, дом кирпичный, колонна бетонная с «дышащими» углами на расстоянии от батареи 96см(138см угол у темп.шва)). 2.Что в действительности должны были сделать строители по гарантии? 3. Допускается ли разница в жилых комнатах одной квартиры более 2С? 4.Какое колебание температуры в пределах одной комнаты является нормой? 5. Нормально ли когда по всему углу и прилегающей стене 3-6 см как через губку елизаметно проходит воздух(т.е. стена будто дышит)?) Возле колонны будто дует, возможно такое ощущение изза того что она холоднее с углами и гдето подходит к ней воздух с «улицы» 6. Можно ли повторить гарантийный ремонт комнаты, если не комфортно в ней? (комната детская, дети до 2х лет)
     
  3. mse

    mse Активный участник

    Регистрация:
    10.11.12
    Сообщения:
    70
    Лайки:
    3
    Адрес:
    Краснодарский край
    Ваш угол не "дышит". То, что вы принимаете за "дыхание", это конвекционный поток между тёплой областью комнаты и холодным углом. Если тепловизор показал "норму", то с этим ничего не поделать. Нужно утеплять самостоятельно. Проще всего взять подкладку под ламинат из вспененного полиэтилена(утеплитель и пароизоляция в одном флаконе) и закрыть её гипсокартоном. При определённой сноровке, можно добиться ступеньки в сантиметр-полтора.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом