1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Когда интерьер наскучил, первое, что приходит на ум, - сменить обои. Сегодня на рынке представлен просто огромный выбор обоев на любой вкус и кошелёк, в котором очень легко потеряться. Проведя опрос среди наших экспертов, мы попытались ответить на этот животрепещущий вопрос в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  3. Мы продолжаем разбираться в вопросе выбора обоев, а помогают нам в этом наши замечательные эксперты, отвечая на наши вопросы :D Читать >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Художественная ковка - какие фирмы по художественной ковке лучше: крупные или небольшие ?

Тема в разделе "Ковка", создана пользователем Alexey77, 01.12.2009.

  1. djon_do

    djon_do Новичок

    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Художественная ковка металла - это дело в первую очередь мастеров своего дела. Как правило настоящий мастер не будет работать в крупной компании, а будет делать индивидуальные заказы.
    Я бы выбрал малые конторы, предварительно ознакомившись с их работами.
     
  2. Ekaterina

    Ekaterina Участник

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Я работаю в небольшой фирме, часто наблюдаю такую картину: приходят заказчики, побывав до этого в крупной фирме, и рассказывают о том, что там им называют очень большие цены (почти в 2 раза больше наших) и отношение не очень "радушное" - всего добились и могут диктовать свои условия. Конечно, есть и такие, которых устраивают больше крупные компании, но таких меньше. Даже сейчас в этой теме больше тех, кто за маленькие фирмы. Это о чем-то говорит)
     
  3. Алексей

    Алексей Гость

    Я знаю как со спросом на художественную ковку:smile3:

    Крупные фирмы вообще не занимаются художественной ковкой. Невозможно содержать штат рабочих, если будешь каждый заказ обсуждать неделями. То, что может крупная фирма сделать - это подобрать в прайс эскизы, похожие на ручную ковку, но собранные из стандартных вензелей. Оборудование, даже самое дорогое - не дает возможности для маневра. И попробуйте объяснить менеджеру по продажам, как оценивать тот или иной заказ, если его нет в стандартном прайсе?! Как правило, даже лучшие из крупных фирм имеют в составе одного кузнеца максимум! И кузнецы есть не в каждой фирме. Типовые заборы и решетки, собранные из стандартных валют лучше подходят для крупного производства.

    Самые интересные работы у мастеров - одиночек. Это правда. Но! Хороший кузнец - художник, со всеми свойственными профессии ходжника особенностями. Люди как правило замкнутые, даже аутичные. К тому же мастерство приобретается с годами (лет 20-30), то есть, как правило, хорошие мастера еще и немолоды. Договариваться с мастером напрямую на изготовление какой-нибудь большой сложной работы, значит быть готовым к тому, что работа займет многие и многие месяцы, а то и годы.

    Почему долго достигается мастерство - да потому! Кузнец это человек-автомат. Откованные вручную элементы орнамента, если будут отличаться друг от друга на миллиметры, в собранной конструкции сразу бросятся в глаза. Человеческий глаз не очень хорошо видит хаотичный рисунок, зато очень хорошо различает мельчайшие различия в упорядоченном, орнаментальном ряду. Я замерял скованые кузнецом колечки из 16мм. квадрата. Разница в диаметрах составляла меньше миллиметра. И это после 15-20 ударов молотом!

    По моему мнению самая лучшая форма для кузницы - артель, творческий союз из нескольких мастеров, разного возраста и специализации. Именно такие артели создавали то, что мы сейчас называем "работы старых мастеров". Но толи в силу обстоятельств нашего времени, то ли в силу изменившегося менталитета современного человека подобные артели и редки, и немногочисленны да и недолговечны.

    Внизу небольшая иллюстрация, что-бы не быть голословным. Это не моя лично работа, так я не смогу никогда. Но это работа нашего Pнебольшого предприятия :smile3:
    [​IMG]
     
    chernyaev-master нравится это.
  4. Василий

    Василий Гость

    Сам организовал цех металлоизделий лет 5 назад. Тут разговор о ковке, но большинство клиентов даже немогут отличить эксклюзивную ручную ковку от ширпотребного холодного гнутья. Ковка разделяется на ручную (эксклюзивную и ширпотребную), есть машинная (все что зделано на станке и использованы готовые кованые элементы(пики, штамповка ит. д.)) и холодное гнутье (которое только издали похоже чуть-чуть на ковку). Кто не сталкивался с этим, может гонясь за дешевизной купить себе "дешевку". Сам занимаюсь машиной ковкой, даже открыл сайт http://www.nashakovka.ru . Скажу одно ручная ковка очень дорогая (очень редкие заказы), а машиная ковка уходит только влет.
    p.s так-же узнавайте(обязательно) при заказе какой краской Вам его покрасят, из какого материала изготовят и очень важно обратить (если уличное изделие) хоть как-нибудь защитят изделие в местах стыков (если нет, то после первого дождя ждите неприятный сюрприз - "ржавые потеки")
    А по поводу крупная или мелкая компания - смотря на кого нарвешся. Есть халтура среди мелких и крупных компаний и это не еденичные случаи.
     
  5. Ekaterina

    Ekaterina Участник

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Московская область
    В защиту небольших предприятий тоже похвастаюсь своим. Разве можно без души сотворить такое чудо? img_211407.jpg
     
  6. Azamat

    Azamat Новичок

    Регистрация:
    03.06.14
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Фото очень красивое, так говорят - металл оживает в руках истинного мастера. Что же, к волшебникам загляну, уже прошел несколько мастеров по ковке, как московская Master Company - ironmaster.ru, тоже нашел немало подобных кованых идей для оформления загородного дома. Выбор всегда есть.
     
    Последнее редактирование: 23.06.2014
  7. kovka40

    kovka40 Участник

    Регистрация:
    06.02.15
    Сообщения:
    13
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Калуга, пер. Сельский 8а.
    Однозначно! В больших контроля не хватает за всем усмотреть. Кузнец сделает, сборщик приварит чуть не так, в итоге на монтаж приедет установщик, а изделие не лезет. И давай его резать, переваривать. А это как сделаная, но битая машина. Вот так!
    А когда один и замер сделает и и изготовит, тут уже зависит от его мастерства. Прекрасно понимаю что каждый пытается съэкономить. Сам такой. А кто может себе позволить хорошую вещь, но начинает экономить я обычно к дешевому парикмахеру прошу сходить и дешевой колбасы купить попробовать.
     
  8. chernyaev-master

    chernyaev-master Специалист форума

    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    419
    Лайки:
    84
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Грамотно
     
  9. chernyaev-master

    chernyaev-master Специалист форума

    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    419
    Лайки:
    84
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Большое заблуждение считать, что частные мастера держаться за каждый заказ... У настоящего мастера заказов на месяцы и годы вперёд. Договориться, бывает, трудно. Цены, качество - космос. Искусство. Такие мастера известны в узком кругу. Им большего и не нужно.
    Основная масса кузнечных фирм, где мастер не хозяин делают тоже, что и в больших компаниях по тем же ценам и по тем же каталогам. Часто сидят без работы. Часто мало зарабатывают. Часто ничего не придумывают нового. Часто закрываются.
    Прежде чем выбирать компанию или мастера нужно определиться что Вам конкретно нужно - расставить приоритеты. Если нужен шедевр, то готовьтесь заплатить за него, как за произведение искусства (чем он собственно и является).
     
Похожие темы
  1. kovka40
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    4 390
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Ковка