1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Залили сейсмопояс, сварганили мансарду и, о ужас, совсем забыли про межэтажное перекрытие!

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Слава, 02.08.2008.

  1. Слава

    Слава Гость

    Уважаемые профи! Пища для мозгов. "Веселая" ситуация.Залили сейсмопояс, сварганили мансарду и, о ужас, совсем забыли про межэтажное перекрытие!!!Если перекрытие ставить на сейсмопояс - по этажу прийдется ходить только ребенку - высота потолков маленькая, заштробили в пояс швеллера через каждые 0,5 м, швеллер - 80 мм, прикрутили ОСБ и если кто-то ходит, то остальные прыгают...Крылатые качели в общем.Старое перекрытие чердачное - т.е. очень хлипкое.Как избавиться от аттракциона, может можно еше как-то залить монолит или бетонные балки, а то у нас строители - каждый суслик агроном.
     
  2. Руслан

    Руслан Гость

    Все зависит от пролета, на котором установлены такие маленькие швеллера и фиксация их в местах опирания. Размеры балок это расчетная вещь и там определяется из зыбкость (аттракцион). Балки желательно делать не швеллера а двутавры более устойчивые в техническом понятии и несущая способность чуточку по выше чем у швеллеров. Если исходить и практики как правила перекрытие по балкам не делают из балок менее чем 200мм (основные балки – двутавры). Это определено из ряда разработанных перекрытий частных домов.
     
  3. Слава

    Слава Гость

    Пролеты - 3 метра и 4,5 м. Балки заштроблены в сейсмопояс на 7-10см и приварены к арматуре(в поясе) и закиданы раствором. А если залить несколько бетонных балок, приварить к уголкам , а уголки анкерами прикрепить к поясу?
     
  4. Руслан

    Руслан Гость

    По расчетам у вас должен был лежать с таким шагом швеллер №16. В прицепе если еще доложить несколько швеллеров и всю конструкцию связать в единый диск, будет обеспечена достаточная жесткость. Перевязку осуществить уголками. Поверх всего этого уложить профлист и залить бетоном – тонким слоем 10см.
     
  5. Слава

    Слава Гость

    Руслан, спасибо большое за ваши отклики! Скажите пожалуйста, какой профнастил, я знаком с профнастилом для кровли, такой? И еще, слой 10 см не нужно армировать, или профнастил выступает как армировка, не будет ли это хлипко?
     
  6. Руслан

    Руслан Гость

    Профнастил действительно используется для кровли. Не стоит называть его кровельным из-за этого. Он бывает разным – гребни по высоте. Возьмите самый низкий. Он будет служить несъемной опалубкой, но можно будет использовать что-нибудь и другое. Он поможет повысить жесткость, и даже прочность, но это незначительные величины. Бетон лучше заармировать, но крайне условно, минимальной кладочной сеткой диаметром стержней 3мм.
     
  7. Руслан

    Руслан Гость

    Профнастил действительно используется для кровли. Не стоит называть его кровельным из-за этого. Он бывает разным – гребни по высоте. Возьмите самый низкий. Он будет служить несъемной опалубкой, но можно будет использовать что-нибудь и другое. Он поможет повысить жесткость, и даже прочность, но это незначительные величины. Бетон лучше заармировать, но крайне условно, минимальной кладочной сеткой диаметром стержней 3мм.
     
  8. Слава

    Слава Гость

    Руслан, извените за назойливость.А если жесткость увеличить за счет уменьшения пролетов при помощи армированых самовылитых балок, затем металлическую обрешетку из швеллеров и полосок,сверху ОСБ?
     
  9. Руслан

    Руслан Гость

    Все это возможно, но пока теоретически. Нужно разработать конструкцию пола, где бетонные балки, где металлические, как они совместно работают для повышения жесткости. Однозначно возможно и может даже очень не плохая идея. Тут главное придется пожертвовать высотой нижнего этажа.
    У меня есть еще более хорошая идея мне так кажется. К существующим швеллерам приварить такие же швеллера или уголки. Приварить по всей длине захватками по 10см через 30см. Жесткость существенно повыситься. Только это лучше делать на разгруженном перекрытии.
     
  10. Слава

    Слава Гость

    Спасибо, Руслан. Но сдесь проблема в том что нет сил покупать еще тонну металла, у меня полы выходят по цене мансарды. Если так: дом у меня 8,5м*8м Длина 8,5 делится бетонной балкой на пролеты 3м и 4,5 м. Т.е. первая площадь 3*8,заложена швеллерами по 3 метра, с шагом 0,5 м и скрепленными между собой металлическими распорками с шагом 0,5 м, получается металлическая решетка. Площадь же 4,5*8 делится бетонными армироваными балками крестом, т.е. получается 4 площадки размерами 2,25*4, также положены по длине 2,25 швеллера и связаны между собой мет. полосами и швеллерами и весь этот диск приварен к уголкам и прикручен анкерами к сейсмопоясу. Сверху ОСБ 18мм.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Перекрытия