1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. До самого главного праздника страны остается всего 26 дней. Мы обратились к производителям новогоднего декора с просьбой дать рекомендации и советы по выбору праздничного «наряда» для главного символа нового года - елки. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Входная дверь сегодня – это и лицо дома, и надежный барьер между внешним миром и вашим личным пространством. Чтобы выбрать такую входную дверь мало просто прийти в магазин и купить первый попавшийся вариант. К этому вопросу стоит подойти серьезно. В этом нелёгком деле нам помогут наши эксперты, которые ответили на наши вопросы и поделились секретами выбора хорошей входной двери в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Залило дождем кровлю при ремонте

Тема в разделе "Ремонт кровли", создана пользователем Серанд, 15.08.2016.

  1. Серанд

    Серанд Новичок

    Регистрация:
    15.08.16
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    г.Москва
    Здравствуйте! Начали ремонт мягкой кровли частного дома. Сняли гибкую черепицу, частично фанеру. Не закрыли защитным материалом. Дождь уже 2 дня. Промокло так, что вода попадает внутрь дома. Сейчас частично прикрыли крышу пленкой. Срочно нужна консультация - продолжать работы или ждать когда крыша хорошо просохнет. Можно ли закрыть тарпаулином, оставив вентиляцию и подождать пока будет высыхать?
     
  2. svg2

    svg2 Активный участник

    Регистрация:
    19.10.15
    Сообщения:
    482
    Лайки:
    150
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    См. документацию производителя. Shinglas запрещает проводить работы в мокрую погоду. Другие, подозреваю, аналогично.
     
  3. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 537
    Лайки:
    101
    В первом получается вопрос, что вода из дождья повредила и куда добралась. Т.е. если только в холодный чердак где потолок из капилярных материалов (бетон и т.п.) или если вода добралась также в не капилярные материалы потолка или кровли, т.е. в деревянные конструкции с лёгким утеплителем. Также получается вопрос если под фанерой с гипкой черепицой существует вентилируемое !!!! воздушное пространство (вензазор = двигающийся наружный воздух) в т.ч. с достаточными отверстиями для входа (у нижнего края кровли) и достаточным количеством вентаэраторов в кровельном покрытии для выхода воздуха (у конька и хребта кровли) или нет. Прим.: размер вентзазора и отверстий для ее работы зависит от уклона кровли и от длины ската кровли.

    Т.е. если вода добралась в не каплярные материалы или в пирогу кровли под фанерой нет двигающиего наружного воздуха, рекомендую продолжать работы только после 100 % просохнутию конструкций (деревянные конструкции должны иметь равновесную влажность не больше, чем 20%, идеально 16%).

    ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"
     
  4. Серанд

    Серанд Новичок

    Регистрация:
    15.08.16
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    г.Москва
    Спасибо!
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Ремонт кровли