1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Заливка фундамента забора

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Вадим, 26.01.2011.

  1. Вадим

    Вадим Гость

    Здравствуйте! Возник такой вопрос - как правильно заливать фундамент под забор. Вначале залить ленту та что в ровень с землей, а потом ставить опалубку и поднимать над землей, или сразу ставить опалубку и заливать одновременно. В чем разница.
     
  2. Виктор

    Виктор Гость

    Одновременно.
    Получаете единообразную прочность и ускорение времени.
    Но первое важнее.
     
  3. Инна Петровна

    Инна Петровна Участник

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Вологодская область
    Самое главное для фундамента- это глубина промерзания.Если выставлять опалубку на всю высоту Вам необходимую, то можно фундамент делать из бетона, а если заливку фундамента разбить на два этапа, то нужно будет его армировать, чтобы было сцепление между бетоном, залитым ранее и свежим иначе будет расслоение и пойдут сквозные трещины в бетоне.
     
  4. Вадим

    Вадим Гость

    Спасибо за ответы.Дело в том, что у меня участок с перепадом на 30 метров в 40 см., поэтому полюбому нужно делать цоколек.Все-таки придеться заливать сразу все.Благо есть мешалка на 180 л.Да и вопрос , хватит-ли 10 ки арматыры в бетоне, или потолще.Сам забор будет комбин.кирп. столбики , а между ними доски деревянные.
     
  5. Виктор

    Виктор Гость

    Скорее всего важен тип грунта и его способность к пучению.
    На песчанном грунте для заборных задач глубина подошвы без разницы.
    Аримрование в любом случае нужно - единовременный залив или послойный.
    Наверное имели ввиду армирование (выпуск) межслойного контакта?
    Да. Необходим.
     
  6. Виктор

    Виктор Гость

    Перепад с необходимостью цоколя никак не связан.
    Да и 40см на 30м это такой пустяк. Можно отыграть линейным заглублением подошвы по пролету в 30м.
    На какие стержни?
    Впрочем вполне достаточно и на продольные и поперечные.
    Как собираетесь армировать (схема)?
     
  7. Atos

    Atos Пармастер

    Регистрация:
    23.12.07
    Сообщения:
    2 507
    Лайки:
    138
    Адрес:
    Ростов
    Если не секрет - зачем Вам под деревянный забор лента в качестве фундамента? Арматура лишняя или бетон? :shok: ?
     
    Последнее редактирование модератором: 03.09.2015
  8. Вадим

    Вадим Гость

    Просто не красиво смотрится забор, когда открытое пространство междк землей и забором ( еврозабор, из профлиста).Вот и зочу сделать опалубку и залить фундамент выше земли на 10-15 см. Армировать ( пока) собираюсьтак 4 жилы арматуры , через каждые пол метра поперечины и вязка везде.Под столбы отдельный капркас арматурный.Да, вот и еще , много где прочел, что на дно траншеи перед заливкой бетона укладывается слой песка и щебня с проливкой и трамбовкой .У меня земля см.50 чернозем а потом практически сплошная глина.Имеет-ли это значение.
     
  9. Олег (самостроитель)

    Олег (самостроитель) Форумчанин

    Регистрация:
    09.10.07
    Сообщения:
    3 394
    Лайки:
    5
    Адрес:
    Москва
    Какое сечение ленты?
    Зачем? Он должен быть в составе единой ленты.
    Или Вы пояснили непонятно..
    Имеет.
    Только вот не думаю что тут нужен щебень.
    И вообще.. надо бы глину пройти поглубже.
    Наверное в данном случае лента будет рискованным элементом. Не имеет смысла на глину лить ленту.
    Обходитесь только самостоятельными столбами!
     
  10. Скандистрой

    Скандистрой Активный участник

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    100
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    За такие советы надо драть розгами :sm029:

    Чернозем надо однозначно снимать, вместо него уложить геотекситиль и отсыпать не пучинистым грунтом - крупный песок, ПГС или щебень, с уплотнением, затем лить ростверк. Глину лучше особо не трогать, пусть она остается в естественном состоянии. Если столбы не связать они будут "гулять в грунте" не равномерно, а так будут работать как жесткая рама.
     
  11. Александр М.

    Александр М. Активный участник

    Регистрация:
    25.05.08
    Сообщения:
    314
    Лайки:
    10
    Адрес:
    Калужская область
    На прошлой неделе наблюдал очень красивый забор из кирпича.Но!!! Он стоит под углом 45градусов.Думаю весной ляжет.Жаль хозяина.Видно,что делал с душой и кирпича израсходовано не меряно.Территория приличная отгорожена. Я снова о своём. Меня научили,подсказали и теперь душа болит,когда люди деньги закапывают в землю и не факт,что достигнут желаемого. Зачем вам бетонить ленту в земле.Лишний расход средств. Сделайте скважины ТИСЭ буром, вместо армирования, вставьте столбы(я ставил трубы)и залейте россверк,как в фундаменте ТИСЭ. Заливая сваи в скважину не забывайте рубероид вставить.Выпустите из земли 15-20 см сваи(бетон) через дня три поставьте опалубку,засыпьте песок,утрамбуйте и заливайте.Пергамент только проложите,чтоб цем. молоко не уходило. Высоту делайте у столбов такую,чтобы была с запасом см 5-7.Снизу продух чтоб оставить,если забор сплошной будет. Вообще у меня профильный забор.Я столбы заказывал,потому,что крепление для прожилин приваривают ниже верха столба.А я сделал под обрез столба. Теперь,даже если кто захочет залезть через забор,по крайней мере,хоть метал(профиль )не погнут. Да,чуть не забыл,между столбов приварил арматуру в четыре ряда.Забор стоит мертво ,а морозы приличные были. Через день опалубку уберите и песок удалите. Закройте щшель под россверком и присыпьте землёй(отсыпочку не большую.).Снаружи и внутри и будет вам счастье.
    Если вы из кирпича будете делать столбы,то их армировать нужно будет.Тогда вместо трубы запустите арматуру на 12 , 4 шт ,а нижние кончы отогните см на 10.
     
  12. Олег (самостроитель)

    Олег (самостроитель) Форумчанин

    Регистрация:
    09.10.07
    Сообщения:
    3 394
    Лайки:
    5
    Адрес:
    Москва
    Идите продавать лучше Эковату. Оно лучше у вас получится.
    Какой смысл от геотекстиля? Прошу пояснить!
    Ну и что толку что оставите глину на глубине 0.5 нетронутой.
    Именно этот слой глины и будет подвижен при морозном пучении. И что будет с лентой на этой глине?
    Можете ленту сделать хоть на песке, но если снизу всю эту массу будет глиной выпирать - то ваша непучинистая прокладка ничего не даст!
    Кучи заборов стоят на отдельных столбах без фундаментной ленты и никуда гулять не ходят :smile3:
    Идите продавать вату! :laugh1:
     
  13. Скандистрой

    Скандистрой Активный участник

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    100
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Объясните, зачем Вы советуете там, где вы ничего не смыслите? - идите точить свои шестеренки и шатуны :laugh1: Геотекстиль разделит слои не даст щебню перемешиваться с глиной и втрамбовываться в него. Предлагаете делать ленту под деревянный забор на глубину промерзания???? :blum3: Тогда еще и денег подкинте.
    Прокладка - это по женской части, и у Вас в машиностоении :grin:
    Подсыпка из щебня уменьшит влияние вертикального пучения глины + исключит воздействие касательных сил пучения.
    Да что Вы??? столбы в глине и не ходят?)) Идите ставить прокладки :laugh1:
    Это будет оптимальный вариант, если его удастся реализовать, к сожалению, не во всех грунтах может получится пробурить таким буром.
     
  14. Atos

    Atos Пармастер

    Регистрация:
    23.12.07
    Сообщения:
    2 507
    Лайки:
    138
    Адрес:
    Ростов
    Камрады,
    не скатывайтесь, пожалуйста, на личные наезды - это явно не добавляет консруктива обсуждению :sad:
    По теме - слабенькая, не защищённая от пучения лента на пучинистом основании под деревянный забор - явно не лучшее решение в данном случае, лента заглубленная ниже УПГ - тем более. Зачем это обсуждать?
    Давайте обратим внимание топикстартёра на реально эффективные решения:
    Про Тисэ - согласен - хороший вариант, но может оказаться неоправдано трудоёмким на сложном грунте, и с переизбытком запаса несущей способности для заборных столбов => перерасход материалов.
    Предлагаю рассмотреть ещё вариант - ВИНТОВЫЕ СВАИ. Их тоже можно ввинтить самостоятельно, выбрав перед этим оптимальный для данной цели диаметр.
    А что до пространства под деревянной частью забора - его скорее всего лучше закрыть одним из вариантов забирки :drinks:
     
  15. Олег (самостроитель)

    Олег (самостроитель) Форумчанин

    Регистрация:
    09.10.07
    Сообщения:
    3 394
    Лайки:
    5
    Адрес:
    Москва
    Еще раз для тех кто в танке!
    В отличии от Вас, менеджера в кабинете по продаже Эковаты, я большей частью строю свой дом и практики имею поболее чем у вас звонков желающих купить ваш продукт
    :laugh1:
    Геотекстиль это типа Атланта который держит небо?
    Интересно, это какие силы должны создать вертикальную подвижку щебню в статической конструкции, чтобы он целенаправленно направлялся в глубину глины? Типа щебню там скучно и он постоянно крутится и стремится к центру Земли?
    И какой прочности должна быть геотекстильная ткань, чтобы помещать колотому щебню пробиться через неё? Не иначе как на щебне танцуют роты солдат, а геотекстильнаый барьер сделан из кевлара..не меньше :sarcastic hand:
    Глупость полная, в части надуманности применения геотекстиля для этих задач.
    Ну прекратите городить чушь!
    Каким образом подсыпка уменьшит ВЕРТИКАЛЬНОЕ пучение???
    Вы что, убрали всю глину на глубину промерзания из под подсыпки? Вроде как нет - только черноземный слой.
    Пучинистый грунт (в том числе и глина) выше глубины промерзания прекрасно имеет возможность поднимать и двигать все что на нем. И прекрасно будет двигать вашу ленту вместе со щебнем!
    Насчет касательных сил - тут Вы просто начитались в интернете, а понять не смогли. Исключить касательные силы можно только полной изоляцией источника возникновения касательных сил. А именно не только подсыпка, но обратная БОКОВАЯ отсыпка из непучинистых материалов или грунтов. А если у Вас ТОЛЬКО подошва из песочно-щебеночной группы, то касательные силы пучения при контакте ленты с грунтом у вас будут по определению! В большей или меньшей степени.

    Еще раз для не умеющих понимать прочитанное.
    Если Вы пройдете глубину промерзания, то риск подвижки столбов сводится к минимуму.
    И наличие ленты, если она на пучинистом грунте выше глубины промерзания ничего не спасет. Именно об этом я писал.
    Еще раз говорю для Вас лично -
    Я советую и предлагаю только то, что прошел сам или знаю по опыту соседей.
    Если Вы дальше своего офиса компании и экрана монитора нигде не бывали - то это не повод выдавать желаемое за действительность.
    Участники форума подтвердят, если я ошибаюсь или неправ, то всегда это признаю и приношу в этом свои заверения.
    Поэтому если вы сможете доказать состоятельность Вашей идеи положить на пучинистый глиняный грунт ленту выше глубины промерзания грунта и при этом исключить подвижку этой ленты - я это публично признаю!
    С наилучшими! :
    :smile3:
     
Похожие темы
  1. фёдор
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    4 296
  2. александр
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3 824
  3. Анн@
    Ответов:
    61
    Просмотров:
    9 155
  4. AlekseyseoI
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1 918
  5. kirya
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    4 195
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом