top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Устали от ремонта? Голова уже кругом от лаков, штукатурок, клеев и прочих атрибутов?

    Значит, пора отдохнуть и посмеяться! Приглашаем в раздел строительного юмора >>
    Делитесь смешными историями из жизни или услышанных где-то и смейтесь вместе!

    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что для вас самое сложное в ремонте?
Участвуйте в нашем новом опросе!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Замерщик не правильно сделал замеры

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем RTMS, 19.01.2013.

  1. RTMS

    RTMS Гость

    Доброго времени.
    Замерщик не правильно сделал замеры. Выяснилось это монтажной бригадой при демонтаже старого окна. Окна изготовлены меньшего размера (по ширине - меньше на 15 см, по высоте - примерно на 20). В принципе новая рама нормально влазит в старую. Смех и грех. Монтаж, естественно приостановили. Сегодня предстоит беседа с представителями фирмы. Предварительно предлагают:
    1. Уложить внизу ряд пеноблоков.
    2. Добавить по сторонам какие-то насадки, подкладки, точно не помню как это называется.
    Интуитивно чувствую, что будет какая-то лажа. Беда в том, что заказ уже оплачен 100%.
    Как мне правильно построить разговор с представителем фирмы (кроме как грозить судом), чтобы отказаться от этих «доработок» с грамотными ссылками на их недостатки и добиться изготовления новых окон по уточнённым размерам?

    пс. Дом старинная панельная хрущёвка, проёмы не стандартные, без четвертей выходят на проезжую часть. То что замерщик «большой профессионал» я догадываюсь без помощи опытных пользователей форума.

    Заранее спасибо.
     
  2. Андрей

    Андрей Гость

    Пусть переделывают окно.
    Все предложения являются нарушением конструктива фасада здания!
    Данные варианты можно еще принять в частном доме!
    ГОСТ 30971 - 2002, там все написано.
     
  3. александр

    александр Гость

    однозначно на переделку это уменьшение светового поёма это проще говоря замерщик купил эти окна я когд ошибся при замере двери пластиковой на 10 сантиметров то перезаказывал дверь а не доставлял расширители это вина замерщика а вы даже если оплатили 100 процентов в праве требовать окно соответствуещее вашему оконному проёму
     
  4. Виктор

    Виктор Гость

    Поищите закон о защите прав потребителей с постатейными комментами в них есть всякие хорошие ссылки . Ну и знание , что просрочка оплачивается исполнителем в размере 3 % в день не помешает разговору
    З.Ы
    А вы правильно указали размер ошибки( 15 см и 20 см),я просто не могу себе представить как это ? Вам просто привезли не Ваш заказ.
     
  5. Максим

    Максим Гость

    нда, промахнуться на 15 и 20 см - это жесть))
    НИЧЕГО вы не должны доказывать, ни ссылками, ни угрозами. Просто, сказать, ребята, исправляйте свой косяк, причем в сжатые сроки и пусть ещё неустойку за задержку платят, можно деньгами, можно в виде подарков. Например, если вы не заказывали стеклопакеты с энергосберегающим стеклом, пусть делают. И пусть москитные сетки в подарок на все окна, например. Ни о каких пеноблоках и прочем даже речи не должно идти.
    Ну а я бы все деньги свои из фирмы забрал, потому что теперь непонятно, как они новые окна установят, возможно тоже с браком, какие то ненадежные товарищи. Мало того, что замерщик накосячил, так ещё и не хотят нормально исправить ошибку, переделать новое окно...
     
  6. олег

    олег Гость

    хочу предположить еще одну ситуацию-вам просто хотят впихнуть окна с другого заказа,там заказчик отказался они ищут того кому под видом замерщик ошибся их установить.Ошибка в 15- 20 см. даже для дурака это много.Есть еще общество потребителей,кроме суда.Не берите!!!
     
  7. AlexRR

    AlexRR Новичок

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Однозначно под замену. Но сейчас такая тенденция, что замерщики специально увеличивают допуски для перестраховки. Это бич сегодня
     
  8. Евгений

    Евгений Гость

    Что означает фраза "приостановили монтаж"? Они ваше, ранее стоящее окно, выломали? А новое не смогли поставить? Если да, то Вы вообще можете все окна поставить бесплатно. Любой суд за вымораживание квартиры будет на Вашей стороне и "прибьёт" эту фирму так, как запросит Ваш адвокат. "Руководы" фирмы прекрасно это знают! Никаких уступок. Никаких расширителей и других "допов"! Вы потом с этим добром наплачетесь. Но уже Вы!
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом