1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Продолжаем путь мучителей робо-пылесосов.
    В нашем новом обзоре корейский робот-пылесос iCLEBO Omega.
    Посмотрим на что он способен в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. С самых ранних лет нам прививают осторожное отношение ко всему, что связано с электричеством и сетями. Опытный мастер всегда обратит внимание заказчиков на состояние проводки, а если специалист не обладает достаточным количеством знаний, то ситуацию срочно нужно брать в свои руки. Именно для такого случая мы подготовили для Вас новую статью!
    Скрыть объявление
  4. Кто о чем, а мы все беспокоимся о чистоте полов. В связи с чем наша команда «мучителей бытовых роботов» взяла на испытания ничего не подозревающего робота-полотера Everybot RS500. Подробности читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  5. Для одних слово «ипотека» звучит как приговор, а для других — как шанс обрести свою жилплощадь. О том, как избежать многих подводных камней в таком важном шаге, как покупка недвижимости в ипотеку, читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Запах из сливных отверстий

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем noncredo, 22.01.2013.

  1. noncredo

    noncredo Активный участник

    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    228
    Лайки:
    0
    Добрый день!
    Живу на 7 этаже 9-этажного дома. Пару месяцев назад сосед снизу (6 этаж) делал ремонт и заменил трубы канализации. С тех пор у меня периодически и достаточно часто, почти каждый день, стал появляться запах из сливных отверстий как кухонной мойки, так и ванны. Перед его появлением слышатся хлюпания воды где-то по стоякам (выше, ниже - не понять) и потом начинается амбрэ.
    Что интересно, до его замены труб такие ароматы тоже возникали, но раза 3-5 за год. А теперь это происходит практически каждый день. Убирается проблема минутным проливом воды - и на кухне, и в ванной включаю одновременно.
    Т.е. такое впечатление, что эти самые хлюпания воды вызываются неким явлением, после которого в стояке "падает" уровень воды, который при нормальном состоянии не дает запаху выходить в сливные отверстия. Короче, я вряд ли могу описать это корректно, поэтому вопрос к знатокам :smile3: Что такое стало происходить в трубах и как от этого избавиться? Пока перед уходом на работу затыкаем сливы, но запах сочится из бокового отверстия в ванне все равно (а может, и не из него, а просто проходит сквозь "затычки")
     
  2. qwerqus

    qwerqus Активный участник

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    263
    Лайки:
    8
    Адрес:
    Челябинская область
    Сосед не виноват. Воду из ваших сифонов вытягивает разряжением, которое образуется при сливе им воды. Это так. Но оно не должно образовываться, если канализация устроена правильно. Канализационный стояк должен иметь вентиляционное отверстие, выходящее на чердак. Видимо его нет. Тогда вода, сливающаяся по стояку и будет, как поршень, создавать разряжение.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом