top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Запах в ванной

Тема в разделе "Сантехника и сантехнические работы", создана пользователем Наталья, 11.05.2006.

  1. Наталья

    Наталья Гость

    Добрый день.
    Помогите, пожалуйста, советом.
    В частном доме летом рабочие сделали ремонт. Поставили унитаз, раковину, душевую кабину. С осени появился неприятный запах. Сейчас весна и запах вообще жуткий! Уже пахнет не только в ванной, но и по всему дому пошел запах. А нам ехать на лето скоро туда. Почему это произошло и что делать?
     
  2. Валерий

    Валерий Гость

    а вы с рабочими норамлно расплатились? если всё нормально. тогда надобно наверное у них и спросить
     
    Последнее редактирование модератором: 17.06.2016
  3. Хохол

    Хохол Гость

    Очень многие "обалденные" хозяева считают своим долгом обмануть бригады наёмных хохловмолдавантаджиков...
    И ,как бригадир одной такой бригады,объясняю...Если вы,"в поисках пятен на Солнце",недоплатили ребятам ЧЕСТНО заработанные КОПЕЙКИ,то наказать Вас имеется 1001 и 1 способ...Так что Аллах вам судья...А все "параши" вам нужно переделывать..Ибо веками отработанные способы наказать плохого заказчика никакой современной "химией" не исправить...
     
  4. Наталья

    Наталья Гость

    нормально расплатились. Сполна :smile3:
    Они говорят, что сами не поймут, в чём дело. В общем, вы совет дать не можете?
     
  5. Наталья

    Наталья Гость

    Расплатились сполна. А находится дом на Украине, и работяг знаем давно. И никакого зла они на нас не затаили. Оставьте свою злобу при себе. По делу ничего сказать не можете?
     
  6. Роман

    Роман Гость

    Здравствуйте Наталья.
    Если рабочие ничего не сделали плохого, то имеет смысл подумать об организации приточно - вытяжной вентиляции. Это может помоч. А вообще - то необходимо прежде всего выяснить первопричину.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.06.2016
  7. Ну... Эти бригады сами кого хочешь обманут :smile3: Не в этом дело.

    Думаю, все эти "вековые" способы не при чем. Ничего переделывать не надо. Просто у этой бригады, как и у многих других, кривые ручки и/или очень жадные бригадиры.

    У меня на даче эти горе строители, которых, кстати, и не пытались даже обмануть, а наоборот всячески холили и лелеяли, просто "забыли" поставить сифон в раковине на кухне. Или "сэкономили" выделенные на него деньги. Воняло - закачаешься... Я сифон поставил за 10 минут - запах пропал.

    Дистанционно сложно сказать, что у вас там случилось. Позовите нормального сантехника, он легко найдет проблему.

    Если есть запах, то это скорее всего из за отсутствия водяного затвора (сифона) или прямая диверсия в виде дырки (неплотного стыка) в какой-нибудь канализационной трубе. В случае отсутствия или неправильной установки сифона его надо просто поставить.

    Если же действительно сознательная диверсия, то я бы по старым контактам постарался найти эту бригаду, представился новым клиентом, а на встречу с бригадиром пришел бы с мускулистыми друзьями. Вы получите моральное удовлетворение, а бригадир, когда выйдет из больницы, стимул к более цивилизованным путям разрешения конфликтов в будущем. Так что польза взаимная. :smile3:
     
    Последнее редактирование модератором: 17.06.2016
  8. Наталья

    Наталья Гость

    Спасибо за добрый :smile3: совет. Возьму с собой распечатку этой переписки (т.к. я терминами не владею) и будем вместе с мастерами искать проблему :smile3:
     
  9. Наталья

    Наталья Гость

    И Просто Дачнику тоже спасибо :smile3:
    Были предположения с их стороны, такие как у вас. Просто дом закрыт, мы в Москве. Вот приедем и будем решать эту проблему.
     
  10. FARIT

    FARIT Гость

    "Просто Дачник" прав на 100%, ищите неплотные стыки, отверстия, или проссмотрите места где нужно установить сифоны, или попросите это сделать любового сантехника
     
  11. Вадим

    Вадим Гость

    возможно, срывает гидрозатвор из-за неправильной прокладки труб, или засорилась вентиляция канализации на крыше.
    как вариант.
     
  12. Кстати, из за этой вентиляции у меня тоже дома воняло. :smile3: У меня, похоже, весь строительный брак, который только можно себе представить, повстречался. А проблема была в том, что криворукие строители вентиляцию канализации вывели не на крышу, а в стену. Сбоку. Трубу, естественно не закрепили и она провалилась внутрь. Так, что ее срез оказался не на наружной поверхности стены, а в вентиляционном зазоре между внутренней стуной из бруса и наружной кирпичной облицовкой. Ну а поскольку щели в брусе они не законопатили как следует, воняло со страшной силой. Проблема пока резрешилась тем, что я залил пеной щели между брусьями. Летом, думаю, поправлю и закреплю вентиляционную трубу.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.06.2016
  13. uuu

    uuu Гость

    Этот вопрос обсуждался в форуме Я пришел к выводу - не все сифоны держат хорошо водяной затвор. Можно попробовать, если возможно, сделать как раньше - обратный уклон у сливной трубы
     
  14. Андрей

    Андрей Гость

    Добрый день.
    У меня такая же проблема, как у Натальи, НО только в городской квартире.
    Никакого ремонта не делал. Причем, что характерно, запах не постоянный а временами...
    И еще звуки: как будто вода где то накапливается-накапливается, а потом раз! - и ухает со звуком спуска воды. И еще, иногда, в ванне обнаруживается ржавые разводы, как будто бы вода из канализации заливается в ванну.
    Помогите!
     
  15. Игорь

    Игорь Гость

    Та же история. Поставил итальянскую ванну. Удивился конструкции гидрозатвора к ней - какой-то плоский, не в пример привычным "советским". В ванной смонтирован теплый пол и создается такое ощущение, что просто на просто вода из этого гидрозатвора испаряется (особенно благоухает зимой). Может кто знает наверняка так ли это (попытаюсь приделать туда другой гидрозатвор), или есть более правдоподобная причина. Ломать уж больно не хочется
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом