top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Защита окон на даче - рольставни, решётки, ставни

Тема в разделе "Металлопрокат, метизы, конструкции, ковка", создана пользователем Михаил, 17.01.2002.

  1. Михаил

    Михаил Гость

    Здравствуйте!

    Какая защита от проникновения в дом через окна лучше: рольставни, решётки, ставниили ещё что-нибудь?
    Дом кирпичный.

    С уважением,
    Михаил
     
    dimanet26 нравится это.
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О выборе типа защиты окон ( рольставни, ставни, решетки

    Здравствуйте уважаемый Михаил.


    > Какая защита от проникновения в дом через окна лучше: рольставни, решётки, ставни или ещё что-нибудь?
    > Дом кирпичный.

    Рольставни. Это современный дорогостоящий, но эстетичный и элегантный вариант защиты дома. Могут быть включены в системы «умного дома» и автоматически открываться по команде с компьютера или при использовании управляющих пультов или брелоков. Кстати ставни бывают из разных материалов: пластика, алюминия и стальных ламелей. Последние -“ экзотичны, алюминиевые наиболее доступны и легки для поиска и покупки. Пластиковые хороши от камней, для защиты стекол, но не от взлома. По взломостойкости значительно лучше, если при этом у Вас есть снаружи, в данном случае кирпичная ниша (дом кирпичный), которая позволит осуществить крепеж таким образом, чтобы он был не доступен снаружи.

    Стальные решетки. Могут быть как решение для оборудования ими оконных проемов как наиболее стильным и достаточно дорогостоящим и взломостойким вариантом, так и весьма дешевым вариантом защиты от малолетних зимних искателей приключений (и не более, во втором случае). Не защищают от вандализма в виде разбития окон. Наиболее грамотная с точки зрения взломостойкости (но не эстетики) система монтажа: сначала окна, на окнах датчики с выводом на сигнализацию, решетки изнутри. При использовании для взлома неэлектрического инструмента наиболее серьезными по взломостойкости являются глухие решетки из круглого прутка или квадрата с сечением от 16мм с ячейками рисунка до 150мм. По стоимости при этом самые дешевые, потому их обычно ставят в кассах, решетки с простейшим рисунком, см. защитные решетки или продвинутые, с точки зрения рисунка, с кованными элементами типа выложенных на странице Кованные элементы - от 50 до 70 дол за 1 кв. метр. Степень защищенности открывающихся решеток зависит от конструкции створок и рамы, а так же от типа и качества замков. Обращайте при этом внимание на наличие стальных наличников, закрывающих снаружи легкий доступ к крепежу.
    При требовании к незаметности решеток рекомендую расположение рисунка, если он не сплошной по плоскости, согласовывать так, чтобы он совпадал с раскладками на окнах.

    Стальные ставни очень хороши для зимней «консервации» дома. Для постоянного использования не рекомендую. Неэстетичны, или по стоимости приближаются к рольставням, хотя при этом обеспечивают большую защищенность от взлома. Всвязи с их парусностью возникает проблема с их фиксацией в открытом положении. Если не предусмотреть фиксацию, то они будут с ужасным грохотом хлопать от порывов ветра в открытом положении.

    Наиболее серьезный из известных мне типов защиты окон. Комбинированный. Рамы делаются на основе швеллера номер 14 или выше и при строительстве стен вмуровываются в них (внутри швеллер номер 14 имеет ширину равную кирпичу -“ 12см). Снаружи при этом предусматриваются элементы для торцевого невидимого крепежа рольставень, и рольставни монтируются тоже.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    Вызов консультанта - http://bastion.vashdom.ru/request.htm
     
  3. Елена

    Елена Гость

    Как защитить окна дома, не используя решетки или рольсС

    Здравствуйте!
    Хотелось бы узнать о защите окон дома от вандализма и вторжения без использования решеток и рольставен(не нравится ни то ни другое)?
    Спасибо. Елена
     
  4. СКС

    СКС Гость

    Добрый день!
    Хотелось бы добавить к словам Алексея о относительно новом продукте для защиты окон - встроенных рольставнях.
    Защитные окна SKS предполагает включение рольставен и окна в единый конструктивный блок заполнения проема, который полностью убирается в четверть. Рольставни SKS не выступают за плоскость стены. Это позволяет получить максимальную взлома устойчивость оконного проёма.
    Помимо высокой степени защиты - дополнительная теплоизоляция и звукоизоляция, защита от посторонних глаз, защита от солнечных лучей. Важным элементом короба SKS является наличие утеплителя. Наряду с высокой теплоизоляцией, ПВХ-короб обеспечивает высокую звукоизоляцию. Рольставни SKS совмещаются с любым оконным профилем и могут закрывать любые оконные проемы.
    SKS рольставни могут оборудоваться встроенными рулонными, противомоскитными сетками.

    Дополнительно звогите и спрашивайте у специалистов!
     
  5. Игорь

    Игорь Гость

    поствьте просто ставни- не "роль". Если они внутри проема, то взломать ставни дерево+металл тяжелее, чем просто металлические.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом