1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Защита окон на даче

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Михаил, 17.01.2002.

  1. Михаил

    Михаил Гость

    Здравствуйте!

    Какая защита от проникновения в дом через окна лучше: рольставни, решётки, ставниили ещё что-нибудь?
    Дом кирпичный.

    С уважением,
    Михаил
     
  2. Алексей

    Алексей Гость

    Уважаемый Михаил. Ваш вопрос продублирован в конференцию по теме - http://forum.vashdom.ru/message4202.htm Там же дан ответ на него. С уважением, Вагнер Алексей.
     
  3. ОКНА Д.О.М

    ОКНА Д.О.М Форумчанин

    Регистрация:
    21.03.01
    Сообщения:
    1 259
    Лайки:
    7
    Адрес:
    Москва
    Наиболее дешевый и наименее эстетичный способ -“ решетки.
    Можно поставить рольставни, они разделяются на классы в зависимости от материала изготовления. Можно поставить антивандальное стекло и противовзломную фурнитуру. Выбор способа защиты зависит от количества денег, которые Вы хотите за это заплатить.
     
  4. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Здравствуйте уважаемый Владимир.

    > Наиболее дешевый и наименее эстетичный способ - решетки.
    > Можно поставить рольставни, они разделяются на классы в зависимости от материала изготовления. Можно поставить антивандальное стекло и противовзломную фурнитуру. Выбор способа защиты зависит от количества денег, которые Вы хотите за это заплатить.

    К Вашему сведению, помимо избирательно известных Вам недорогих и неэстетичных, но при этом прочных решеток, по-видимому, типа «небо в клеточку» или «друзья в полосочку» бывают дорогие и вполне эстетичные (особенно по сравнению с видимыми за ними на фото окнами) решетки, по коллективному практическому мнению Потребителей заслуживающие оплаты в большем размере, чем указанные Вами рольставни разных классов или антивандальные стекла с противовзломной фурнитурой.

    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей.
     
    Последнее редактирование модератором: 20.01.2015
  5. ОКНА Д.О.М

    ОКНА Д.О.М Форумчанин

    Регистрация:
    21.03.01
    Сообщения:
    1 259
    Лайки:
    7
    Адрес:
    Москва
    Безусловно, есть и дешевые и дорогие ограждающие конструкции, но, тем не менее, решетка всегда останется решеткой, даже если она будет кованной или из каслинского литья.
    Директор ООО Окна Д.О.М,
    В.В. Смышляев
     
    Последнее редактирование модератором: 20.01.2015
  6. Уважаемый Михаил, ответ на ваш вопрос зависит в первую очередь от того, находятся ли поблизости от дома какие-нибудь соседи или другие добросоветные люди, которые могут присмотреть за Вашим домом.
    вариант 1. Никого нет в зоне прямой видимости или слышимости. На такой случай вам подойдет вариант металлических ставень (по сути это металлические двери в миниатюре), за которыми скрываются обычные окна, снабженные системой безопасности, которую предлагает вневедомственная охрана (видел такую у одного из наших клиентов). На окнах - пьезодатчики, которые в случае взлома срабатывают и подается сигнал на пульт. Если взломщики будут разбираться со ставнями "нахрапом", то окна даже могут не пострадать до приезда наряда. К сожалению, система недешева (монтаж около 1000 долл., цену обслуживания не знаю). Если очень дорога эстетика, нужен вариант без ставень, но с защитными пленками на стеклах (здесь могут быть разные уровни навороченности) и обязательно противовзломной фурнитурой (у нее есть четыре уровня защиты, самый высокий требует 15 мин времени от квалифицированного взломщика). Если попытка в таком варианте окажется неудачной для злоумышленника, все равно придется мириться с сильными повреждениями пластика или поменять окно (откосы тоже по новой).
    Если людей рядом нет, никакие решетки не помогут (можно хоть пару баллонов и резак подкатить и полдня спокойно резать любые решетки).
    Вариант2 Кто-то есть рядом. Решетки или защитные жалюзи более подходят (эстетика на уровне), а соседу оставьте старенький мобильник или шумовое средство - газовый или стартовый пистолет (для привлечения внимания других соседей). Окна же могут быть стандартными.
    Удачи!
     
  7. Сергей

    Сергей Гость

    Уважаемые Господа!
    Какая бы ни была решётка, есть возможность расколотить стекло. Не решаются вопросы экстренной эвакуации, хотя светопрозрачность - отличная и проветриваемость.
    Уверен, что необходимо искать компромис.
    Удачи!
    Сергей. Менеджер "Новые Ставни".
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом