1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Практически каждый из нас сталкивался с заменой окон. О том, что нужно знать и с чем придется столкнуться при замене окон зимой читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Ничто не придает столько жизни и цвета нашим домам сколько живые цветы. В нашей новой статье мы подготовили для Вас 4 абсолютно разных оригинальных способа украсить цветочный горшок.
    Скрыть объявление
  4. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какие темы статей интересны именно вам?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Звук "булькающей" воды из сифона!

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Mongol, 22.01.2007.

  1. Mongol

    Mongol Гость

    В последнее время из раковины на кухне стал доносится звук "булькающей" воды из сифона,шум стоит на всю квартиру. В сифоне остаётся немного воды (в крышке которая отворачивается чтоб в случае чего грязь вынуть) и когда соседи включают воду,то это малое кол-во воды в сифоне начинает булькать, что пипец!!! Если крышку открутить и остатки воды (самая малось) вылить,то тишина,но как только помоешь посуду и т.д.,то опять всё сново начинается. Как поступить,прочистить иль есть другой выход?
     
  2. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 141
    Лайки:
    84
    Адрес:
    Москва
    Так бывает, когда нарушена вентиляционная часть стояка. Вызывайте слесаря из ЖЕКи и требуйте проверки сохранности этой части стояка. Скорее всего, он или разобран очередным рационализатором или засорился.
     
  3. Алексей

    Алексей Гость

    Cколько этажей дом, на каком этаже ВЫ живете; сколькостояков каналии в квартире (всмысле кухоный стояк отдельный??); если отдельный то какого диаметра?
     
    Последнее редактирование модератором: 21.06.2016
  4. Мила

    Мила Гость

    Простите, а где находится эта вентилляционная часть стояка? У меня такая же история - живу на 6 этаже, поднималась на 7 и 8 этажи - у них такое же "бульканье". Приходил слесарь - прочистил мой отрезок стояка тросом, "бульканье" осталось, сослался на то, что где-то в стояке есть засор, на том и ушел.
     
  5. Алексей

    Алексей Гость

    Я в Вашем случае склоняюсь к тому что на самом деле есть заростание стояка; а вентиляционая часть находится на техническом этаже или чердаке
     
    Последнее редактирование модератором: 21.06.2016
  6. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 141
    Лайки:
    84
    Адрес:
    Москва
    "вентиляционая часть находится на техническом этаже или чердаке"
    и выходит на крышу.
    "склоняюсь к тому что насамом деле есть заростание стояка"
    На основании чего Вы сделали такой вывод?
     
  7. Алексей

    Алексей Гость

    На основании общения с канализацией в не очень высоких домах, Когда сверху происходит сброс , то в стояке обра зуется чтото вроде поршня и своим объёмом и массой гонит воздух находящийся ниже этажа "сброса" вниз,,,,,,а воздух,неходящийся в стояке, но выше этажа "сброса" тянет за собой-------ПРАВИЛЬНО??
    Если канализационая труба где-то (в подвале или друг.месте)наполнена жидкостью и воздуху , находящемуся ниже "поршня" некуда деваться; вот он и прорывается через сифоны, отсюда и ""бульканье""

    А когда стояк заглушен сверху, то над ""поршнем"" создается РАЗРЯЖЕНИЕ и чтобы его компенсировать в стояк втягивается воздух из квартир попутно "срывая"за собой сифоны!!!
    Очень надеюсь, что я правильно понимаю процесы, происходящие в канализационых стояках; Т.К. влиять на них(процесы) получается 90%случаев.
    Хочется увидеть коментарии к моему выступлению! плиз.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.06.2016
  8. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 141
    Лайки:
    84
    Адрес:
    Москва
    Правильно понимаете. :smile3:) Но поскольку вопрошавший пишет, что в сифоне остаётся немного воды, здесь именно разряжение в стояке, следовательно, нарушена вентиляция. При засоре снизу будет булькать, но вода, выплеснутая в раковину из сифона в него и вернётся (сторого говоря, она будет плескаться в выпуске раковины и в неё саму не попадёт).
    Иными словами, булькает в обеих ситуациях, а пропажа воды в сифоне характерна при разряжении в стояке, вызванном отсутствием или засором его вентиляционной части.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.06.2016
  9. Mongol

    Mongol Гость

    Извините что не ответил сразу,был в командировке:-((

    Дом кирпичный,5-ти этажный,живу на 2-м этаже,сколько стояков х.з.,но на кухне своя труба,в туалете и в ванне своя! Диаметр вроде как мне сказали сотка!
     
    Последнее редактирование модератором: 21.06.2016
  10. Алексей

    Алексей Гость

    Я предпологал, что у Вас именно так , и высказал свое мнение о возможной причине ;но меня поправили (с чем не могу несогласиться) Так что Вам предстоит комплекс действий!
    1) узнать что происходит у соседей снизу
    2) узнать что происходит у соседей сверху
    3) вместе с сантехником подняться на чердак и проверить в сохранности ли труба канал.стояка (при необходимости подняться на крышу и проверить: не свила ли гнезда ворона)

    Пришлите ответы------- будем думать дальше (а то из Москвы не видно)
     
    Последнее редактирование модератором: 21.06.2016
  11. Александр

    Александр Гость

    Простите, что вмешиваюсь, но мне кажется мой вопрос в тему и будет интересен многим, кто живет на последних этажах. Живу в пятиэтажном кирпичном доме образца 1961 г на последнем этаже. Учитывая размеры совмещенного санузла 1,7х 1,5 м очень хочется убрать канализационный стояк - фактически его вентиляционную часть, установив вместо него вентиляционный клапан. Вопрос: возможно ли это в 5 этажном доме ( слышал, что есть ограничения до 3 этажей), и какие перспективы положительного согласования такой переделки?
     
  12. Сергей

    Сергей Гость

    Скорее всего соседи на последнем этаже решили, что раз сверху никто не живет и убрали вентилируемую часть стояка. Советую заглянуть к ним в гости. Либо засорен или заглушен верхний патрубок вентилируемого стояка.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.06.2016
  13. RedRembo

    RedRembo Новичок

    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Чистить стояк нужно только, если плохо уходит вода. В остальных случаях "бульканье", как правильно упоминали, является результатом засора/отсутствия на верхнем этаже вентилируемой части стояка. При сливе воды в стояке образуется вакуум и идет подсос воздуха из сифонов квартирных моек. Есть частичное решение проблемы, в рамках одной квартиры. После отвода от канализационного стояка устанавливается сборный из 50-ки дополнительный гидрозатвор буквой "U", далее ставится тройник, сверху которого воздушный клапан, а в свободное отверстие тройника подключается сифон от раковины. Дополнительный гидрозатвор перед воздушным клапаном помогает от проникновения в квартиру запахов из канализации при работе воздушного клапана.
    Перспективы такие: у вас в квартире будет сильно пахнуть канализацией, так как воздушный клапан все же пропускает часть газов наружу. Что касается соседей снизу, у них будет булькать и рычать в сифонах, так как приточки воздуха из Вашей квартиры не хватит для полноценной компенсации разницы в давлении на весь стояк.
     
  14. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 141
    Лайки:
    84
    Адрес:
    Москва
    Кроме того, ликвидация вентчасти стояка - это порча общедомового имущества, за которую можно и схлопотать себе неприятности. Воздух в этой части стояка движется в оба направления. Одна из функций вентчасти стояка - вентиляция сети, в том числе и уличной. Клапан же позволяет двигаться воздуху только в одном направлении.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом