1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все родители рано или поздно сталкиваются со сложным выбором: какую мебель выбрать для детской комнаты. Отдать предпочтение классическим решениям, поддаться на уговоры и сделать граффити на стенах комнаты или удивить ребенка нестандартным выбором предметов интерьера?
    О трендах в оформлении детской читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Дистанционное управление котлом. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Звукоизоляция между этажами в доме из клееного бруса

Тема в разделе "Звуко- и шумоизоляция помещений, квартир, стен", создана пользователем Figaro, 23.03.2013.

  1. Figaro

    Figaro Новичок

    Регистрация:
    23.03.13
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте всем. Интересует информация по следующей проблеме: три года назад построили двухэтажный дом из клееного бруса. Между этажами сделаны: лаги в виде 40- доски, два слоя утеплителя типа rockwool, снизу подбито вагонкой ( потолок первого этажа), сверху два слоя 2х см фанерой и на подложке пробковый пол. Лаги уложены с шагом в 40 или 50 см.
    В общем, по результатам: достаточно сильная звукопроницаемость и до кучи топот, удары, шум по полу второго этажа- великолепно слышны сидящим на первом этаже.
    Фирма, естественно, упирается, что сделала все по правилам. По соседям поспрашивали, у многих сделано так же. Кто то только разделил потолочные и половые лаги, но это, по идее, решает только проблему вибрации, звуку же никак не вредит.
    Что сделано не так?
    И что можно сделать, не разбирая весь дом целиком?
    В принципе, мы уже смирились с необходимостью разбора пола, но в лагах идет вся разводка коммуникаций
    Спасибо всем за советы и мнения!
     
  2. Figaro

    Figaro Новичок

    Регистрация:
    23.03.13
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Правильно ли я понимаю, начитавшись форума и разных статей, что если вместо обычного утеплителя положить шуманет, а вместо листов фанеры ОСБ плиты, и сверху так же пробковый пол на подложке, то проблема скорее всего себя исчерпает?
     
  3. Алексей

    Алексей Гость

    не совсем так... точнее возможно будет тише...
    по хорошему необходимо ввести вибропоглощающий материал в конструкцию, уложив его на лаги, а уже сверху листовые материалы. и все пространство между лагами необходимо заполнить минплитой плотностью от 35 до 50 кг/м3. к сожалению, придется полностью разобрать пол второго этажа.
    При разделении потолочных и половых лаг, увеличивается пространство внутри перекрытия, это тоже неплохо.

    А что касаемо "фирмы" - можно пригласить СЭС для замера уровней шума, а после этого уже будет понятно, можно ли будет с ними "бодаться". Как правило это долго, нудно и себе дороже. К сожалению, не юрист и в этих вопросах уже не помогу.
     
  4. Figaro

    Figaro Новичок

    Регистрация:
    23.03.13
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    С фирмой бодаться точно не будем, себе дороже. С мыслью о разборе пола уже смирились, муж правда еще настраивался на замену лаг, но слава Богу это лишнее:smile3:
    А какой вибропоглощающий материал стоит рассматривать? Или в целом без особой разницы?
     
  5. Валерий Иванович

    Валерий Иванович заблокирован

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    450
    Лайки:
    42
    Уважаемый Figaro! Данная ситуация типичная для современного застройщика. Редкий желающий построить свой дом сначала просвещает себя, консультируется у многих "спецов", а затем "воплощает " задуманное в реальность своими или сторонними силами. Известно, что в малоэтажном строительстве в стране сняты все ограничения с 1988 года. Но за прошедшее время не подготовлено ни одного "спеца" любого уровня для этого, а потому, что нет соответствующих преподавателей, а те, кто идёт к кафедре, не в ладах со спецификой деревянного строительства.
    Для выявления причин хорошего прохождения ударных шумов в Ваше доме рекомендую прочитать на портале мою статью по адресу www.vashdom.ru/articles/ludikovv_1.htm
    Для обращения с иском к исполнителю неплохо пригласить акустика, который на основании конструкции перекрытия с её компонентами рассчитает фактическую частотную характеристику приведённого ударного шума под перекрытием и сравнит её с нормативной.
    Если есть в наличии конструкторская документация к Вашему проекту, то попросите инженера-строителя проанализировать её на предмет виброизоляции балок (а не лаг, которые могут действительно укладываться на балки, но не о них пока разговор)от места опоры на стены дома, наличие шумоизоляционных зазоров в перекрытиях и т.д. Дело в том, что, как правило, строители излишеств против проекта не допустят, скорее что-то пропустят. Но результаты акустика и инженера-строителя будут Вам хорошей юридической поддержкой, ознакомившись с которыми Ваш исполнитель возможно согласится на до судебное удовлетворение Ваших претензий.
     
    Последнее редактирование: 04.09.2014
  6. Figaro

    Figaro Новичок

    Регистрация:
    23.03.13
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый Валерий Иванович!
    По ссылке пустая страница, можно продублировать ссылку?
     
  7. Валерий Иванович

    Валерий Иванович заблокирован

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    450
    Лайки:
    42
    Весь адрес верный, но при наборе моей фамилии надо писать две латинских буквы v. Такова воля руководителя портала, а не моя фантазия
     
  8. Алексей

    Алексей Гость

    слово "artikles" уместнее писать "articles"
     
  9. Валерий Иванович

    Валерий Иванович заблокирован

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    450
    Лайки:
    42
    Уважаемый Figaro! Найти статью можно так: откройте портал Ваш дом.В синей строке подведите курсор к иконке "Статьи" откроется меню, выберете "Список статей" - левой клавишей клик. В окне поиска наберите заголовок: Глобальные проблемы малоэтажного строительства. Поставьте метку в окне "Соответствие всех слов". Курсор подведите к окну с двумя >> и кликните левой клавишей. Почти внизу открывшейся страницы будет показан результат: Найдена 1 статья. Чуть ниже её название. Клик и Вы читаете статью. Успехов.
    Если что-нибудь в моей инструкции покажется смешным, извините, пожалуйста, в паутине я чайник...
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом