1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Звукоизоляция общей стены с соседями

Тема в разделе "Звуко- и шумоизоляция помещений, квартир, стен", создана пользователем Василий, 04.04.2006.

  1. Василий

    Василий Гость

    Просмотрел сообщения по теме звукоизоляция. Не до конца понял разницу между звукоизоляцией и звукопоглощением. Вопрос: если взаимно с соседями покрыть общую стену пробкой каждый со своей стороны, это даст какой-нибудь изолирующий эффект?
     
  2. Андрей СПб

    Андрей СПб Гость

    Василий! Если очень упростить то звукоизоляция - это снижение шума при передачые из одного помещения в другое, а звукопоглощение это снижение шума внутри помещения (звукопоглощающие материалы работают как губка - впитывают звук). Можно сказать что звукопоглощение это часть звукоизоляции.
    Ответ на Ваш вопрос: пробка как и другие рулонные материалы на стене и потолке - не звукоизоляция, они могут улчшить звукоизоляцию облицовки стены из гипсокартона если будут подвешены как занавес или при укладке в качестве прослойки под чистовой пол или стяжку.
     
  3. Василий

    Василий Гость

    Спасибо!
     
  4. Андрейн

    Андрейн Гость

    Звукоизоляция (Rw - индекс ЗИ) - это свойство конструкции (измеряется в дБ).
    Звукопоглощение (αw - индекс ЗП) - свойство материалов (безразмерный индекс).
     
    Последнее редактирование модератором: 27.10.2015
  5. Сергей

    Сергей Гость

    Хотелось бы добавить пару слов. На российском рынке~ 95% это звукопоглощающие материалы. Например, это все утеплители на волоконной основе-минплита и стекловата. Сейчас ещё появилась эковата. Эти материалы лучше работают с акустическим, воздушным шумом. Кроме этого есть много материалов, которые работают как хорошие шумопоглотители ударного шумав системах так называемых "плавающих полов". К ним, например, относится и пробка.
    Что касается ЗВУКОИЗОЛИРУЮЩИХ материалов, то до недавнего времени ими являлись тяжелые битумные мембраны и мембраны с прослойкой свинца. Даже по названию этих самых эффективных изоляторов видно, что применять их внутри помещения не очень хорошо, поэтому специалисты некоторых американских и европейских компаний долгое время работали над созданием нового поколения звукоизоляционных мембран. В Европе и США их уже применяют несколько лет, но у нас они только начинают появляться - тяжелые полимерные звуоизоляционные мембраны.
    :shok:
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом